Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. Р

* «АФОРИКОН АЛЕКСА ЗИРКА»
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
_________________________________

Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. Р
_________________________________

* РАЙ И АД
У каждого человека есть свой собственный рай и ад в загашнике разума. Но нужно быть осторожным, входя в него через чёрный вход т.к. можно ошибиться дверью и попасть в коллективное бессознательное.

* Рано или поздно но все мы приходим к одному и тому же знаменателю не только в наших суждениях но и вообще во всём... Можно всё отрицать и домысливать бесконечно возращаясь и возвращаясь к простоте т.к. всё истинное очень просто и лаконично. Каждый в нашем настоящем стоит на разных витках извилистой дороги и встречаясь с другими на пути думает что идёт рядом и вместе с другими. А путь у каждого свой и проходить его всем приходится в гордом одиночестве. Только дорога одна и та же.

* Россия это не один ум, а почти 150 миллионов людей, что стремятся но не понимают друг друга.
Что такое Россия? Это многонациональная страна с многочисленным населением, имеющая свою историю и обладающая великими богатствами. Это страна на стыке двух цивилизаций идущая своим путём.

* Размышления редко ведут к поступкам. Обычно они загоняют в тупик. Интуитивные же поступки всегда более продуктивны.

* Русофобы это русские люди которые забыли что они русские. Иные либо просто враги, либо предатели. Заблудшие же души всегда есть шанс спасти от русофобии.

* Ревность это неуверенность в себе. Ревнует не тот, кто любит, а тот, кто сомневается в любви... Сомнения расшатывают отношения вызывая ревность.

* Реальность нашего внутреннего мира настолько же реальна как фантазии и символизм сторонних нам людей. Изначально реальны только мы сами. Всё остальное это среда для того чтобы наши фантазии могли воплотиться во внешнем бытие. А орудием творца реальности является воля. Любое положение в этом мире лишь видимость, и единственная реальность — это наша мысль! Мысли материальны и первичны на пути воплощения фантазий в предметы этого мира.

* Религиозные убеждения есть прекрасный предлог, чтобы оправдывать своё невежество.

* Рубашка или мундир
* http://proza.ru/2023/10/14/993

* Русский это состояние души и этому состоянию свойственно любить и свято верить в свою матушку Россию. Русским не рождаются - русским становятся.
Но что происходит в настоящее время: телевидение, газеты, книги и т.д. разлагают народ и навязывают чуждые ему ценности.

P.S.:

* Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. Р
http://proza.ru/2022/08/11/1563
*  https://disk.yandex.ru/d/pF2s-WvoWrIpPQ

* Цитатник Алекса Зирка
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
:-)


Рецензии