Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. Т

* «АФОРИКОН АЛЕКСА ЗИРКА»
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
_________________________________

Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. Т
_________________________________

* Талант не обгадить, но пока кидаешь грязь в другого можно дурно пахнуть и самому запачкать руки.

* Так много если в этом мире... Кто то скажет: Я бы смог завоевать весь мир одной рукой, если бы ты держала вторую. Но зачем завоёвывать весь мир одной рукой когда та самая уже рядом. И вообще зачем что то завоёвывать. Неужели нельзя просто жить и любить без всяких если?

* Там где нет политики лишь затишье перед бурей. Весь мир игра полутонов противоречий и стремлений уравновесить хаос и порядок. И если победит вселенский порядок то где то победит вселенский хаос. Мы думаем что существуем в одной вселенной, а на самом деле существуем сразу во многих. А если победит равновесие то реальность будет разорвана и мы потеряем связь с многогранностью вселенских истин множества миров. Равновесие это то чего нет и не будет, но к чему необходимо стремиться, чтобы оставаться собой. Ибо нас нет как без хаоса так и без порядка. Мы шторм эмоций и парадоксов. И мы вечны пока разумы совершают путь ведомый лишь им самим и не ведомый в мгновениях жизни.

* Творить добро бескорыстно приятнее чем его получать. Когда получаешь и ничего это не стоит то добро обесценивается. А когда творишь сам добро то всегда знаешь чего оно тебе стоило.

ТОЛПА
* Толпа это лёгкий путь в скотобойню.
* Если в толпе вы не видите отражения то вы ещё живы. И аморфное бездушное эгрегориальное существо ещё не поглотило вас.
* Погибнуть в толпе это стать частью толпы

* То что совершенно то не имеет развития. И следовательно совершенному некуда развиваться. А может ли то что не способно развиваться быть совершенным?

* Тот кто не способен быть собой не способен вообще быть кем то либо. Вы всегда те кто в есть. Просто не все осознают это т.к. им это просто не нужно.

* Точка зрения любого человека имеет свою обоснованность. Но это не значит что эта точка зрения дружит с логикой других людей.

P.S.:

* Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. Т
http://proza.ru/2022/08/11/1567
*  https://disk.yandex.ru/d/HVH7UNQ1BpMjbA

* Цитатник Алекса Зирка
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
:-)


Рецензии