Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. Ш

* «АФОРИКОН АЛЕКСА ЗИРКА»
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
_________________________________

Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. Ш
_________________________________

* Шаг к добру это стоять на месте не делая зла. Но не делая зла не делаешь и добра. А всегда когда вершишь добро кому то оно выходит боком. По этому не стоит боятся сделать первый шаг на пути желаемого. Чтобы стать счастливым надо перестать страдать и убедить себя в отсутствии тревоги. Но как заставить себя не страдать? И вот, получается куда бы мы не сделали шаг он всегда будет не в ту сторону. От великого до смешного, но и от смешного до великого одна дорога в жизнь. Оступаясь на жизненном пути нам открываются новые дороги. Вы сами поймёте что не всё так страшно когда вы в движении.
Не делать ничего это просто не жить. Но смерть это тоже шаг, как и наше рождение, с той лишь разницей, что рождение есть смерть для одной формы бытия, а смерть есть рождение в другую форму бытия. Бог отступает назад каждый раз как наука делает шаг навстречу богу. Смерть дарует счастье для умирающего человека. Умирая, перестаешь быть смертным. Но дорога не закончена. У неё нет ни начала ни конца. И ваш первый шаг наверняка совсем не первый. Просто вы боитесь жить. А жизнь протягивает руку и зовёт вас быть вершителями собственной жизни и творцами собственной реальности.

* Шанс это не причина, а следствие. Если вы совершаете действие то больше шансов что оно к чему то приведёт, нежели чем ваше бездействие. Можно вечно ждать сидя у реки что проплывёт плот с сокровищем, но даже когда награда будет так рядом то упустить её своим бездействием. А можно испытать судьбу и не жалеть что не попробовал. Всем тем кто в погоне за шансом пытается изменить себя помните что изменив себя вы уже будете не вами. И шанс этот будет уже не вашь, а какого то нового человека. Всегда будут новые шансы, которые ты упустишь. И будет новый шанс изменить всё к лучшему.
 
* Шедевр это то что нельзя ни понять ни изменить. Чья то мазня в погоне за совершенством. Создать шедевр можно только неосознанно отдавшись интуиции и творчеству. Насытить шедерв можно только знанием. Но любое знание ложно и правдиво также как умный и дурак понимает шедевр творца.

* Школа жизни это сама жизнь. Сперва вы Дитя наблюдатель, за тем Молодой ученик, за тем Зрелый участник и Старый учитель в конце. И вот мы живём в этой школе в несуществующем мире и ищем в нём своё место. Школа стремится нас всех уровнять и сделать одинаковыми, но все мы разные и вырываемся став Зрелыми участниками бытия. Но учимся мы чаще всего на своих ошибках, а не на чужих примерах. Самое главное чему нас учит школа это научиться учиться. Она не учит думать, а учит знать. Выводы же должны сделать мы сами.

* Шоколад вызывает наслаждение и заглушает секс с любимыми. Со временем вытесняя собою прочие радости. Он никогда вас не предаст и у него всегда на вас будет время.

* Шум преследует нас всю жизнь. Не бывает абсолютной пустоты звука. Потому что сама материя состоит из воли и звука. Следовательно без шума нет и нас. Для разума нет прекрасней шума чем музыка жизни. Ни один человек не может рассказать о шуме столько сколько шум может рассказать о самом человеке

* Шёпот истины окружает философа всю жизнь. И если философ начинает говорить её голосом то шёпот разрывает реальность на части создавая новый более сложный и более совершенный мир. Шёпот истины громче чем крик. Он проносится сквозь этот мир и возвращает философа к началу, когда шёпот был лишь безмолвием.

* Шоппинг для меня это такой же способ побыть ребёнком как и для женщины. Я не понимаю мужчин которые врут себе и окружающим что не любят покупки. Если мужчина не любит шопинг то он просто зашёл не в тот магазин.

* Шрамы остаются всегда. Даже когда заживают раны. Кто оставляет след, тот оставляет шрам. Ничто не проходит бесследно. И если шрам невидим то это не значит что его нет.

* Шутка в любой момент может стать роковой. По этому важно следить за своими словами всегда и понимать что есть люди с которыми шутить нельзя. Но есть вещи, настолько серьезные, что о них вы можете только шутить. И чем больше вы шутите тем ближе подходите к черте за которой уже нельзя остановиться, и нужно шутить до конца. Самый лучший способ сказать людям правду это пошутить. Но ваши шутки будут столь нелепей насколько вы постараетесь донести в них правду. Правда режет слух но всерьёз шутят только безумцы. Не ждите того что шутка вас пощадит. Вы должны быть безумцем если стремитесь пошутить.

* Шанс быть первым это и шанс быть вторым. Важно знать с какой стороны считать.
Если вы цепляетесь за последний шанс запрыгнуть в последний вагон то вагон вечно будет ускользать от вас т.к. проще дождаться нового поезда. Упущенный шанс никогда не теряется. Но если шанс упущен то пусть этот шанс достанется другому. Так больше шансов что ваш шанс достанется именно вам.

* Шахматы - великая игра в которой не бывает лучших. В ней короли и пешки попадают в тот же ящик в конце игры, как люди которые приходят ни с чем и уходят ни с чем в этот мир. Пешки как люди для государства т.к. их много и никто их не щадит. Но по одной они ничто, а вместе неистребимая сила. Без равного по силе соперника шахматы это не игра, а с соперником высшего уровня это совершенная магия. Изнуряя разум шахматы учат нас вниманию и терпению. А ещё я не знал ни одного лидера который бы не умел играть в шахматы. Тот кто не постигнет форму, искусство содержания и науку овладения игрой тот никогда не станет гроссмейстером.

* Шестьдесят лет тому назад это нечто большее чем 60 жизней тому назад т.к. каждый день это новая жизнь. Человек начинает осознавать ценность домашнего очага как всегда слишком поздно но никогда не рано...
 
* Шляпы не делают королей королями т.к. чтобы удержать корону на голове нужна голова. Одеть шляпу намного проще чем удержать её на ветру. И нет лучше шляпы чем шевелюра. А если её нет то нужна шляпа что скроет обнаженные части тела.
 
* Шоу всегда должно продолжаться. Столько людей верят в то, что Бога нет, а для Бога наблюдать за людьми словно шоу. Можно ошибиться, но исправлять ошибки нельзя т.к. надо играть дальше. Иначе вся жизнь будет повторяться по кругу. И когда доходишь до того самого места то уже забываешь о нём, и шоу продолжается.
 
* Штормит когда и бушует море то познаётся кто есть истинный моряк, а кто случайный пассажир. В шторм хорошо на суше. Но на море нужно быть достойным чтобы море тебя признало.

P.S.:

* Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. Ш
* http://proza.ru/2022/08/11/1576
* http://disk.yandex.ru/d/gK9u5vjdxf-zZg

* Цитатник Алекса Зирка
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
:-)


Рецензии