Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. Ю

* «АФОРИКОН АЛЕКСА ЗИРКА»
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
_________________________________

Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. Ю
_________________________________

* Юбилей - это подведение итогов жизни и врата взросления. Но мудрее не становишься празднуя этот день. Скорее это дань уважения близким людям.

* Юристы это мастера законно нарушать законы. Юрист кто знает закон, и тот кто знает судью словно слепой и зрящий, словно глупец и мудрец. Юристы не защищают себя сами т.к. привыкли иметь запасной козырь в рукаве способный изменить ход битвы. Здравый смысл не поможет когда нужен юрист.
 
* Юмор помогает выжить даже в самых сложных ситуациях жизни. Когда некому выговориться начинаешь шутить сам с собою. И бессознательно продолжаешь бороться и побеждать. Но понимаешь что юмор это совсем не смешно, а лишь зеркало правды жизни. Сатира беспощадна и не щадит никого кто встаёт у неё на пути, а юмор смягчает углы. Юмор как лекарство нужно принимать дозированно.

* Юстиция - это машина человеческого сговора. В ней справедливость существует лишь для избранных. И карая людей она не учит стать лючше, а ещё больше ломает судьбы.

* Юность и старость ходят разными дорогами, но однажды дороги пересекаются дорогой взросления.
Опыт старости нужен в юности. А в старости этот опыт малополезен т.к. мир меняется быстрее чем мы взрослеем.
В юности мы спешим жить, а в старости замедляемся т.к. хотим всё успеть.
Я навечно юн т.к. восхищаюсь красотою этого мира ибо я его созерцатель. Как бы человек не хотел быть творцом он способен лишь разрушать тот мир который создали для него боги. Никто не знает всех ответов в юности и все знают ответы в старости согласно опыту жизни. Незнание это тоже ответ, как и знание.
В молодости я был готов ради любви спалить весь мир, а взрослея любовь обретала иные смыслы и любовь личностная терялась в любви к миру.
Каких бы не было путеводителей по жизни но верный путь это своя дорога из юности во взросление. Я негативно отношусь ко старости т.к. считаю старость болезнью. А вот взросление это более верный термин того что сменяет юность.
P.S.:

* Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. Ю
http://proza.ru/2022/08/11/1581
*  https://disk.yandex.ru/d/4yslJbZeNPBsiw

* Цитатник Алекса Зирка
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
:-)


Рецензии