Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. Я

* «АФОРИКОН АЛЕКСА ЗИРКА»
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
_________________________________

Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. Я
_________________________________

* Яблоки есть орудия искушения. Надкусив однажды заветный плод вы подвержены риску стать червяком.
 
* Яд убивает изящно. Когда яд дозирован он есть лекарство, а когда нарушено равновесие то и чистая вода убивает. Яд присутствует повсюду в материальном и в духовном. Лекарство как и яд есть во всём, но всему нужно знать меру. Если кто то вершит зло то получает в ответ раны в которые попадает яд того зла, а кто сам не делает зла, не подвержен злу.
 
* Яйцо пусть камни и не разбивает, но если высиживать камень то из него ничего не вылупится как из яйца. Птицы долбят клювами камни поглощая их для улучшения пищеварения. Творцам народного блага важно помнить что птицу можно съесть лишь однажды, а яйца - сотни раз (о станках и изделиях). Если вы курица то хватит откладывать камни и пора высиживать яйца! Моё любимое блюдо омлет, но кудахтать я от этого не стал почему то. В бизнесе важно не складывать яйца в одну корзину, но как удержать в одних руках всё то что вылупится, если оно будет в разных руках? Порою приходится выбирать между яйцами и камнями. При чём камни держать в разных местах намного выгодней, а вот яйца проще держать в одной корзине.
 
* Ясность украшает мысли, а глубина её добродетели заслуживает уважения. Многое становится понятно когда внимание сосредоточено на чём то одном. Но сосредотачиваясь всегда есть риск упустить что-то важное, ибо есть истины, для уяснения которых необходимы терпение и время. И времени всегда недостаточно много и недостаточно мало. Логика ясности постепенно суживает кругозор и притупляет умы. Только глупцу всё ясно до конца и только мудрец понимает что ничего не понимает, но мысли его лаконичны и ясны.
 
* Явление описать невозможно одинаково дважды. Явление периодически повторяется и оно имеет огромное значение для всех, но причины его неведомы т.к. человек ещё не успел его понять и объяснить.
 
* Язык самопроизволен и безупречен. Его нельзя изменить насильно т.к. язык это дело целого народа. А любое действие вызывает противодействие. Язык это оружие которое опаснее любой бомбы. И это оружие превращает одни народы в другие. Универсальным языком человечества являются языки музыки и математики. Если язык лжив то душа нации его отвергает. Великим народам дарован великий язык, а прочим народам судьба говорить на великих языках. Языком можно споткнуться и по этому умные помалкивают. Срывая с уст свои мысли следите за своим языком. Язык так ядовит что может отравить собеседника. Когда мне говорят что человек должен знать много языков то мне хочется сказать что человек никому ничего не должен, кроме как близким людям. И живя в родной языковой среде все языки так или иначе мусорные и лишь тот язык на котором вы думаете истинно родной. В лабиринте путей к пониманию людьми друг друга языки соприкасаются изящно разводя мысли в разные стороны.
 
* Япония сродни другой планете. Я не понимаю японцы люди или биороботы с коллективным разумом. Они живут работой и совсем забывают про то что жизнь создана не для одной только работы. Японцы воплощают в жизнь то что русские придумывают. Нет ни одного японского изобретения которое бы придумали японцы. Даже боевые обычаи угорских самаритян Айнов, что основали некогда японскую культуру японцы превратили в Кодекс самураев "Бусидо". Любой народ который живёт по соседству с японцами рано или поздно становится японцами. Так стало с предками славян и угров, что первыми заселили северные японские острова.
 
* Ягнёнок Ласковый сосал двух маток и первым угодил на острый нож. А тот что не спешил и всё подряд не хапал в наставшей старости подох.
 
* Языком не скрыть глупость, на каком бы вы языке не говорили. Язык жестов и запахов присущ всем народам земли и объединяет их. А язык звуков роднит всех людей с богами, но отдаляет людей друг от друга. Боги же разговаривают между собой языком математических мелодий. Наедине двое влюблённых понимают друг друга без слов.
 
* Ярость несёт в себе звериную сущность человека. Она будоражит и зажигает ум. А чем быстрей горит костёр тем быстрей он выгорает. Яростные люди вспыльчивы но отходчивы. Самая ярая ярость это ненависть основанная на любви. Она горит в человеке дольше всего и обжигает через душевные раны.

P.S.:

* Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. Я
http://proza.ru/2022/08/11/1584
*  https://disk.yandex.ru/d/pykp4c-h4EQ_3Q

* Цитатник Алекса Зирка
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
:-)


Рецензии