2009-12-10 О Пушкине, Дюма, Марксе, 1

О Пушкине, Дюма, Марксе

Из "2009-09-15 С Ниной Миловой. О роли Маркса, Пушкина"
http://proza.ru/2009/12/18/535

По поводу Христа. Вы не читали «Евангелие от Иуды» Этьена Кассе? В этом любопытном, полуфантастическом, правда, исследовании.. возможно, таком же, как и у Вас, утверждается, что распят был не Иисус, а Иуда Искариот. Его, как лучшего ученика и друга Христа, подговорили (сам же Христос и подговорил) сыграть Его роль. Но он, Иуда, не думал, что так все закончится. А потом живой Иисус «воскрес». А Иуда «исчез». Так была сработана эта легенда. И так делаются в истории имена. На тысячелетия.
Вы утверждаете, что примерно тоже случилось с Лермонтовым и Пушкиным?
Но я полагаю для нас, дело не в том, как они умерли, а что сумели оставить. Люблю стихи Лермонтова и Пушкина. Есенина – больше всего. Это главное.
А смерть их.. такая – да, конечно, могла быть кому-то выгодна. Понятно кому.
Одно дело, когда величайшие национальные светочи кончают самоубийством, повесившись, застрелившись или же даже и на дуэли, по сути преследуемые «родной» властью страны, в которой родились, любили её больше всего и всё своё творчество ей посвятили… Это – весьма грамотное очернение самого дорогого для многих. Нашей Родины, народа, власти, державы. Другое - когда лучших поэтов отечества убивают враги, желающие развала России. Почувствуйте разницу!
У Христа и наших поэтов истории несколько разные… Хотя, конечно, это только гипотезы, да… Доказать ничего невозможно.

Побойтесь Бога! Какой Маркс из Пушкина? Маркс по обеим линиям – отцовской и материнской – был потомкам длинной череды известных раввинов. Правда он же, Маркс, говорил, как ни странно «… за каждым капиталистом стоит еврей… Поэтому нам нужно уничтожать евреев, чтобы их зловонием пробудить рабочих всего мира к классовой борьбе…»
Разве такое мог сказать Александр Сергеевич?

Цитата по книге Юрия Безелянского «Знаменитые писатели запада. 55 портретов». Призрак коммунизма (Карл Маркс, 1818) см. стр. 611
Он, кстати, в основном о еврейских писателях пишет. В самом добром расположении. Похоже, что не случайно. Да и что тут такого?

Памятники теперь только для интерьера. А кто такой Пушкин?

Один человек, даже и Пушкин, не мог стать одновременно Александром Дюма и Карлом Марксом. Выберите уж кого-нибудь одного.

А ОН сейчас жив?
И что было до Пушкина? Точней, кто?

В каком же мы ирреальном мире живем! Полностью потеряны ориентиры… Нельзя быть уверенным не только в том, что Пушкин был только Пушкиным.. или также еще и Дюма, Марксом и Карабасом… Нельзя быть уверенным, что ты общаешься в Интернете с живым человеком, а не опять с тем же «пушкиным».. Или многоликим инопланетянином? Искусственным интеллектом?..
Прошлое, будущее были всегда виртуальны. Сегодня виртуально и настоящее!
Даже то, что ты видишь своими глазами и можешь потрогать, на самом деле, уже вне сомнений, не то, что ты думаешь – совершенно!.
Что говорить, ОНО… Даже твоя жена или муж могут быть – «Пушкиным»!!!

Не вы одна сумасшедшая. Я немного такой же. А может быть, в большей степени.
Вот смотрите, вы шутите, я воспринимаю всерьез. Вы говорите серьезно, а я думаю, что вы шутите… Или наоборот. Разве это адекватное восприятие?
Излишний ум часто ведет к сумасшествию.
С другой стороны, похоже, вы исследуете неведомое, открываете некие закрытые до сих пор связи, нити, протянутые сквозь расстояния и времена.. казалось бы, через разных людей, по общему мнению совершенно между собою несвязанных… Это удивительно! Почти гениально!
Т.е., собственно, ежели истина, - гениально; а нет… да, некоторые, и таких, увы, большинство, всё понимают буквально. И могут изолировать всё, что они не понимают!

А как вы думаете, будучи Карлом Марксом или Александром Дюма, написал ли Пушкин еще что-то по-русски? Хоть несколько стихотворений?

Жаль! Жаль, что Пушкин отказался от Родины, русской культуры. Неужели, он был (стал?) космополитом?

А что вы думаете по поводу Есенина и Маяковского? Мандельштама? Может, они тоже не умерли?

Насчет Маяковского.. есть подозрения, что его застрелили. Читал разные воспоминания, некоторые факты весьма настораживают.
Однако могли застрелить и другого, его двойника или просто похожего человека. А Маяковского использовать в Южной Америке. Для продолжения революции. В Мексике, например.
То же относится к Мандельштаму. Зачем было забирать его в лагерь? Так проще скрыть следы переброски. Убит человек, и всё, нет вопросов. А в это время он незаметно пробирается в Африку.
Кстати, не там ли надо искать – я имею в виду заграницу – «безвременно почивших», замученных наших товарищей, соотечественников? Русских людей! Россиян, всех национальностей.
Смотрите, как разрасталось революционное влияние во всем мире.. причем, как раз после «смерти» Пушкина! В самых разных оконечностях мира!
Исчезли миллионы людей? – И что же? – Повсюду войны, бунт, неспокойно.
Нет, всё не так просто.
Кто-то был похож на француза или же немца африканских кровей, как Пушкин, и оказался во Франции (А.Дюма) или Германии (Карл Маркс), а кто-то еще на кого-то… и вот он уже в Австралии. Поднимает аборигенов.
Какой силы движение началось, к примеру, в латинской Америке! Кстати… Федель.. он ведь тоже похож на Пушкина. Может быть, бородой? А чтобы это как-то замаскировать, все товарищи его тоже стали отращивать бороды. И бакенбарды, как Пушкин.
В общем, тут есть что поисследовать. Но дело опасное. Не вкрались ли мы случайно в некую закрытую информацию?

Даа… круто всё закрутил Пушкин. Как вы думаете, это он был организатором? Или простым исполнителем, пусть очень талантливым!

Во всем виноват Пушкин! – где-то я это слышал уже, и вот – нате! Он главный революционер.
Однако… Я еще понимаю, как Пушкин мог стать Александром Дюма, но Карлом! Марксом!!.. евреем, потомком раввинов!!! ?

Надо еще припомнить убийство народовольцами Александра II-ого. Кто-то там тоже похож был на Пушкина. Все евреи… чем-то похожи… так и напрашивается!
Нет. Можно договориться до черт знает чего!
Вы знаете, а я люблю стихи Пушкина. И иногда даже в его манере пишу. писал… Не читали?
Например, «Свидание с пушкинской осенью»
http://www.stihi.ru/2002/04/29-205
или «Как мимолетный гений мой»
http://www.stihi.ru/2002/01/07-317
Никогда бы так не подумал о Пушкине. Вы мне открыли глаза. Жестоокаяяя!..
Впрочем, нельзя закрывать глаза. Надо докапываться до истины.. чего бы нам это не стоило!
Но кому это надо?

Откуда «кризис»? Ничего удивительного! Сколько же можно печатать бумажек!? Сколько угодно? Вот вы пишите «потребовались громадные миллиарды»… Не миллиарды золотых монет, не трудовые часы инженеров, крестьян и рабочих, производящих необходимые нам продукты… нет. Что они сделали? Напечатали еще триллионы так называемых «долларов». Ха-ха-ха!
Сколько же люди могут быть идиотами?!
На этом фоне ваше расследование в истории роли Пушкина – детская шутка. Хотя и это всё очень серьезно.
Далее. Они бесплатно (без процентов) раздают всем бумажки свои. Ага. А вы знаете, что они принимают обратно? Вовсе не их. А то, что сделали люди своими руками и натуральные богатства планеты – нефть, никель, газ... И все прочее.
До такого додуматься мог только гений, не меньший чем Пушкин. Да, именно он во всем виноват. Но вы его никогда не найдете… Даже в истории.
Вот почему Обама интересуется Пушкиным. Он, видно, тоже не все еще знает, но чувствует.
И тут либо его допустят до истинной информации – и мы это сразу заметим. По измененью политики. Или так и останется, ненадолго, исполняющим роль.. президента.
Кстати, у него ведь африканские корни. Если приклеить бороду и черные бакендарды…

Основная беда современного рынка – уход денежной массы в виртуальные игры, отрыв от реальных товаров и ценностей. При этом почему-то у одного игрока при любых сдачах на руках изначально все джокеры.
На этом фоне «частная собственность» вырождается в нечто условное. Как и «общественная».
Кстати, в период дикого капитализма именно придание избыточного значения частной собственности было основною проблемой. А в странах дикого социализма – наоборот, отсутствие частной собственности. Теперь этих проблем нет, узкая кучка членов мирового правительства свободно манипулирует «собственностью» кого угодно. От бомжа до миллиардера. Здесь и там. Сегодня ты бомж, завтра миллиардер, или наоборот. Как прикажут.
Нельзя сказать, что Пушкин здесь ни при чем. Именно в его время и зародились нынешние проблемы. А если он еще был и Карлом Марксом, цепочка становится очевидной и совершенно понятно, куда направляется.

Все эти «экономические» проблемы, на самом деле, снимаются весьма просто. Вот вы говорите «перепроизводство товаров». Действительно. Но зачем же производить одно и то же все время? Материю можно насыщать информацией – безконечно! Делая мир вокруг нас, а также внутри все более сложным, прекрасным и гармоничным.
Человеческая Вселенная в бесконечной вселенной может расширяться количественно и качественно, как вовне, так и вглубь материи – неограниченно!
Однако же только не при этих порядках.
На мой взгляд, оптимальная организация высшей активной инстанции мира (цивилизация, человечество) – Общество Реализуемых Возможностей. Где все потенциалы каждого индивида задействуются максимально и оптимально. Этого можно достигнуть, если каждый получит возможность реализовывать собственную Мечту. Именно собственную!
Ни на кого, никогда и нигде человек не будет выкладываться так, как осуществляя Мечту. По-моему в этом должны быть заинтересованы все, начиная от самых обыкновенных людей и заканчивая Председателем Мирового Правительства.
Об этом, вне всяких сомнений, говорил еще Пушкин. … Цитату вы без труда подберете.
Об этом же мечтал Маркс – от каждого по возможностям, каждому по потребностям.

Что же касается женщин Пушкина… и героинь Александра Дюма. Не знаю, как Дюма, но Карл Маркс был женат, вроде бы… да? И счастлив. Значит, время вылечило и это. А сгоряча чего не напишешь..

Система, общественное устройство, безусловно, необходимы. Без некоего «устройства» нет даже атома. И чем выше уровень в иерархии развития – а социальная система, цивилизация на вершине её, тем сложнее комплекс договоренностей между относительно свободными «я». Это естественно.
Вопрос, каковы отношения, договоренности? Направлены они во благо некоторых и ущерб большинства, или создают равные возможности всем, единственно в меру удачливости и таланта.
В Обществе Реализуемых Возможностей – именно будет такое пространство волений, в котором каждый сможет проявить себя максимально. Ясно, в конкурентной среде, но с честными правилами, основанными, на доброй воле, достоинстве, чести.
Вы скажете, «утопия, несбыточные фантазии»? Но почему в людях мы должны ориентироваться на худшее? Навязывать им «массовую культуру», неверие ни во что, потакать низменным желаниям и примитивным инстинктам?
А ведь кто-то это навязывает. Очевидно преследуя узкие корыстные цели в ущерб миру и человечеству, нашей Вселенной. Направляя всех по неправильному пути.
Неужели нельзя с этим бороться?
И Пушкин боролся! Как мог. Стал Карлом Марксом, выдвинул позитивную философию, нацеленную на познание и развитие мира, благоденствие большинства, всего человечества, а не только «золотого миллиарда», «мирового правительства».
На настоящий момент, между прочим, это мировоззренческое направление развивает «Проект Вселенная», утверждающий возможность и предлагающий конкретные пути строительства нашей Вселенной.. на миллиарды, и миллиарды лет.
http://proza.ru/2001/12/31-26
Что позволит, между прочим, хоть это не главное, сохранить в истории очень долго, возможно и навсегда, имена Пушкина, Маркса и.. всех, кто имеет к проекту непосредственное отношение!

Получается, все классики были плагиаторами. Пушкин переписывал с Державина («Памятник»), Толстой перевирал Пушкина. Что ж, не удивительно, что и в интернете воруют стихотворения.
Впрочем, с удовольствием прочитал. Все-таки, когда не так много было писателей и вообще людей образованных, жизнь их со стороны казалась красивою! Даже и сейчас о ней сожалеют.

А может разрешить многоженство? И платить «пенсии» не пенсионерам, а детям? Т.е. существенно повысить государственные пособия за детей. А иначе получается, что старики нужны государству больше, чем дети.
Это явно вражеская стратегия. Мирового правительства на разрушение нашего государства.
Впрочем, я сам скоро достигну пенсионного возраста, и, конечно, это не выход.
Выход – более справедливо делить общегосударственное достояние. Прежде всего – на тех, кто не может сам зарабатывать – стариков и детей. Почему этого не происходит у нас – можно лишь удивляться. Все, вроде, «за», но ничего не меняется…
А что предлагал Блок? Или он только лишь констатировал?..
Кстати, где он сейчас?

Не удивляюсь разочарованию Блока. Пока есть что покушать, из уютной квартиры можно красиво мечтать о революции. А когда под окнами видишь трупы и кучи мусора, умираешь от голода, разочарование неизбежно приходит…
А женщинам тоже надо давать пособие. Как детям и старикам. Вы правы.
Боюсь, правда, что и мужчины у нас скоро попросят пособие. Работать никто не хочет… Да и не дают, собственно. И/или не платят.
По натуре я оптимист. Как и Пушкин. Однако Вы утверждаете, он сбежал из России… Нет, мне ближе позиция Блока. Будем жить или умрем вместе с Родиной.

Да, я знаю, однажды попался поэтический альманах, где были опубликованы сразу три памятника – Пушкина, Державина и древнеримский. Или греческий. По содержанию почти без отличий. Увы, забыл автора. Не напомните?
Кстати, у меня тоже есть «Памятник»
http://stihi.ru/2002/09/27-437

Вы так говорите, будто не люди решают, быть войне или нет, но войны определяют судьбы людей. Виновато не причина, но следствие. Нечто создаваемое людьми ими и управляет.
Да, создавать что-то несоизмеримо сложнее, чем разрушать.
Вот был образ Пушкина… Вы его продолжаете создавать или же разрушаете?
А Карла Маркса?

Ни в коем случае не думал Вас обвинить в чем-нибудь. Просто Вы сами знаете, как сейчас желают и умеют издеваться над самым святым. Для русского человека!
И если Пушкин для меня любимый поэт.. Дюма тоже люблю.. но Карл Маркс? Он, вроде бы, ненавидел Россию. ??? Как экономист, это классик, конечно. Как философ – не из тех, кого я люблю перечитывать. А если учесть, как воспользовались его именем революционеры по всему миру – от России и до Камбоджи, и прочее. Десятки миллионов убитых за «светлое будущее», без сожаления - под знаменем Маркса… Хотя я понимаю, конечно, что он впрямую к этому не призывал.. но и все-таки. Стоит ли отождествлять Пушкина с Марксом?
Вы ведь понимаете, я не могу не задать этот вопрос.

А как вы думаете, какая главная идея Маркса могла б нас спасти? Россию, Америку и весь мир.
И вот интересно еще, прочел я по вашей ссылке в народе.ру.. ничего, впрочем нового.. но почему так не хотят (боятся?) Пушкина открыто причислить к масонам?

Ясно. Значит, Карлом называть Пушкина можно, а масоном вы опасаетесь. Что ж, они и нынче настолько сильны? Ни разу не видел живого масона. Может, и видел, но мне не представились.
Боятся чего-то, наверное…
«Рабочий класс» исчезает, естественно. Так же, как капиталисты. Рабы и рабовладельцы тоже почти исчезли, баре и крепостные…
Прогресс. Теперь эти группы уже называются по-другому. Например, менеджеры и специалисты. Акционеры и наемная братия. Люди и олигархи.
Впрочем, как правильно говорил Маркс, все предыдущие формации полностью не исчезают, но включаются в новые. Есть и сегодня рабы, крепостные, рабочие… Но их немного так же, как «капиталистов».
Кто остальные - вопрос.

Даа… паутина масонского заговора во все более зловещей полноте раскрывается…
Так что же Пушкин воспользовался документами погибшего Карла Занда и стал Карлом Марксом?
И странно, конечно, вы правы, что Пушкин писал что-то еще до смерти Пушкина!

Вот в каком мы живем мире, Нина… Уже тогда любой мог выдать себя за кого угодно! Что же говорить про времена наши? Ни в ком нельзя быть уверенным, особенно когда общаешься в Интернете.
Возникает вопрос, зачем вообще «пользователи» общаются? Скоро, может, людей не будет, останутся одни виртуалы… И любой сможет назвать себя Пушкиным, Карлом Марксом, Дюма… как угодно. Каким образом идентифицировать личность? Авторские права и т.д. Все смешается в общем пространстве понятий и образов. Реальность и виртуальность, жизнь и смерть, талант и посредственность…
Попробую сейчас посмотреть, сколько Пушкиных на стихире.
Удивлен. Только три Пушкина:
Пушкин
Пушкин 2
Пушкин 4
Ага. Зато 7 Марксов. И 4 Дюма…

Читаешь последнюю вещь Виктора Пелевина «t» - в ней как раз о Пушкине, Толстом, Достоевском… и видишь, наше сознание расползается, индивидуальное размазывается по общественному, теряет грани.. и перестаешь уже понимать, не только кто же есть кто, кем был или не был, кем будет… но и кто же ты сам, собственно, в этом мире, реальном и нереальном.
Удачи Вам, Нина! Всех благ!
ЗЫ. Удивительно, но даже Виталиев Ивановых на Стихире - два. Причем совпадение ников полное.
http://www.stihi.ru/avtor/ivanov_v
http://www.stihi.ru/avtor/grom155

Ага. Иллюминаты и франкмасоны. Наследующие учения древних жрецов Египта и еще ранее Атлантиды. Которые, последние т.е., получили знания и посвященье из космоса, от инопланетян. С планеты.. нет сейчас под рукою источника. Вечером посмотрю…
Вот, оказывается, на кого Пушкин работал!!!..

На детях Пушкина природа отдыхает. На правнуках - проводит эксперименты.

Ничего страшного. Пушкин попутал

У Пушкина было 5 детей, да? Если не ошибаюсь… у меня только двое. У Вас?
Плохо мы поддерживаем пушкинские традиции! Даже в самом простом. Увы!


Рецензии