Трансцендентная трансформация сознания

Не знаете ни дня, ни часа.
Час настал, бодрствуйте!!!




     Эволюция человека продолжается. Вся жизнь исторического человечества есть пример эволюции в религиозном и научном планах бытия человеческого. Без религии и науки невозможно представит жизнь человека на Земле. Как соотносятся эти две дисциплины между собой? Религия есть нравственный институт человечества, не всеми признаваемый. Наука есть движитель человечества в плане комфорта в жизни человека и постижения мира в его физической сути бытия. Человек имеет две составляющие жизни: духовную и физическую. Что подтверждают слова: «В здоровом теле – здоровый дух». Эта фраза имеет прямое отношение к трансцендентной трансформации сознания. Наука это понятно и просто. Она развивается в видимом материальном мире. Дух это мир невидимый, заполняющий физическое тело человека. То, что невидно и нематериально есть прерогатива религиозного знания, открытого не до конца. Есть тайна в религии, невозможная для открытия обычным человеком. Только трансцендентная (запредельная) трансформация сознания позволяет раскрыть Тайну. Есть ли необходимость трансцендентной трансформации человека для раскрытия Тайны Бытия? Будет ли это эволюцией человека, продолжением её? Да, будет, иначе без этой трансформации значимость религии будет падать. Нравственный институт всего человечества перестанет функционировать. Что уже происходит в странах Запада. Россия сохраняет свою веру, в ней сила её. Научное знание раскрывает тайну физического мира, на основе физических законов. В духовном плане это незначительно, так как не меняет духовный мир, опускающийся всё ниже под воздействием комфортных условий жизни, созданных наукой.

     Религии мира давались в исторические времена свыше. Никогда не надо соотносить это явление с суевериями  самого человека. Все пророки, создатели религий были реальными историческими личностями, с трансцендентной трансформацией сознания, что позволяло им знать Тайну и красноречиво говорить о ней. Но это не значит того, что слушатели их постигали тайну их, они только приближались к ней, утверждаясь в религиозном знании, что только лишь приоткрывает завесу тайны между мирами. Только опыт общения с невидимым миром позволял пророку постигать Тайну, постигать Истину. Приходим к понятию Истины, это Тайна невидимого мира и человека общения с ним. В Библии есть запрет на такое общение. Общение с «мёртвыми» запрещено. В этом тайна смерти. Тайна, потому что все другое в этой Тайне смерти, человек этого не может знать. Самая главная трансцендентность (запредельность) в жизни: вопрос жизни и смерти. Человек живет один раз, далее полное небытие. Это так и не так. Всё совсем по-другому. Надо ли это знать? Может быть, человек будет жить без этого и далее? Тогда не будет продолжения эволюции его в этом мире, и не будет его трансформации, религия будет терять смысл все больше. Второе пришествие должно обновить религию. Дать ей свежую кровь, но только совместными усилиями Бога и человека это ныне возможно. Человек должен сам решить о необходимости прямого общения с Богом. Бог есть Дух, человек есть физическое тело. Только через физическое тело, осознающее необходимость трансформации, возможно соединение с Богом, как сказано в молитве Отче наш. В этой молитве скрытая программа человечества, вот почему она имеет такую силу.

     Тридцать три новых пророка в 21 веке, будут в едином сознании и будут нести Истину миру людей от Бога в непосредственном общении с ним. Что толку повторять старые истины на литургии священников, без свежей новой крови в новой религии, и нового хлеба знания? Было 12 Апостолов – они преобразовали мир. Будет 33 богатыря как в сказке Пушкина (наш пророк), что преобразуют мир новым знанием – разве это будет плохо? Но, это должно стать устремленностью человека самого, и он будет иметь поддержку Бога. Есть один такой человек. Знак в Москве: Храм Христа Спасителя на одной стороне реки. Петр на другой стороне реки, рядом Софийская набережная (женщина с таким именем стала богородицей). Слышим слова Христа над водной гладью: «Петр, ты камень, ты церковь Моя, которую не одолеют врата ада». Врата ада угрожают ныне реально. Необходима новая церковь!!! Илья Муромец сидел на печи 40 лет. Новый пророк открылся в своем возрасте 44 года, возрасте мудрости. Даже дата основания Москвы 4.4.1147!!! Храм Христа Спасителя строили 44 года!

АВВ 11-08-22


Рецензии