До последнего украинца

Жаль, что западные политтехнологи опять вынуждены были воспользоваться плагиатом от их уже эпического врага в образе Советского Союза. Ведь во времена Великой Отечественной войны наши героические предки искореняли фашистскую заразу под лозунгом «До последней капли крови». И этот призыв откликался в сердце всех солдат именно волной ненависти к оккупантам с извращенной нацистской идеологией.
Но эти «плагиаторы», уже привычно использующие чужеродный для них «актив мудрости», не остановились на одной «американской мечте», которая была перефразом от первоисточника от «строителей светлого будущего». А пошли дальше. Теперь уже понятие «героя» стало цинично эксплуатироваться в обличии агрессора в виде РФ. И вот уже украинская военная хунта, которая в нашей стране имеет четкий титл «военных преступников», стала призывать свой народ биться «до последнего украинца».
Удивительный цинизм подхватили СМИ во всем мире. Однако не учли, что столь нелицеприятная для самих воинов Незалежной трактовка, будет иметь ровно обратный эффект. Кстати, как всегда не учли самого главного! Но им не привыкать, ведь словоблудие уже давно перестало на Западе иметь смысловую нагрузку.
Итак, «до последнего украинца» в российской интерпретации означает не классическую трактовку первоисточника в виде «до последней капли крови», а чистейший геноцид населения этой некогда цветущей страны с прекрасным климатом, природными богатствами и населением. А ведь история Незалежной (та ее страница, которая стала непосредственно связываться с неонацизмом) была заложена президентом Кучмой. Именно этот политик стал вводить понятие «олигархии» и разворовывать ценности страны. А воровать было чего, ведь от СССР братскому народу достались неисчерпаемые богатства.
Здесь уместно вспомнить «нетленку», вышедшую из-под пера вышеупомянутого автора, под знаковым названием «Украина – это не Россия». И ведь не стыдно было этому даже не просто копирайтеру-новичку, а именно политику с опытом напихать туда (а другого и слова не подберешь) всяких неосмысленных и не очень логичных утверждений от самых разношерстных источников. Но даже не нужно делать анализ этого «эпохального» труда (слишком много чести для столь бездарного текста, претендовавшего, между прочим, на новую интерпретацию гитлеровского «Майн кампфа»), чтобы понять его суть. Она в самом названии.
Так вот, этот некогда «трудолюбивый» и «послушный» (добавим еще «рачительный») народ Незалежной в противопоставлении «алкашам» и «лентяям» из России (эпитеты Кучма выбирал без всяких церемоний) должен был бы по логике вещей превратиться в процветающую нацию. И для этого ему-то и нужно было, так оставаться самим собой и подчиниться самостийности. Однако по непонятному стечению (непонятному для последователей этого нетривиального посыла!) обстоятельств «богатая» страна вдруг стала самой «нищей» в Европе. И, ясное дело, во всем виновата Россия, а не воровство украинских «элит», превратившихся в одночасье (с подачи таких идеологов как Кучма) в олигархов.
Но все-таки следует разобраться в объективности этой, щемящей душу жителей Незалежной, фразы «до последнего украинца». По всей видимости, воевать будут все четыре десятка миллионов жителей этой страны Восточной Европы. Но, позвольте, давайте все-таки вычленим их этого числа, чтобы не было смешно, всех женщин, детей и стариков, а также эмигрантов. В возрасте от 20-ти до 50-ти лет на 01.08.2022 г. осталось всего 8,3 млн. человек. И это не совсем корректные цифры, не учитывающие «непригодных для службы в армии».
Поэтому, возможно, следует принять для расчетов число «потенциальной» армии ВСУ, которую, собственно, они сами и называют. А это 4 млн. гипотетических бойцов. Идем дальше. Для того чтобы засверкали пятки у всех «всушников» достаточно уничтожить 30% от общей численности. И это тоже большой реверанс в сторону их героизма. Потому что такой «железобетонный» расклад касается очень стойкой армии, а не той, что представлена сегодня на поле боя.
Возможно, если ВСУ сможет все-таки мобилизовать все свои резервы, которые, как кажется автору, все-таки являются полным вымыслом и нарисованы на бумаге, то ВС РФ должны будут истребить 1,2 млн. бойцов Украины. И если темпы истребления будут такими же как сегодня (около 1 тысячи боевиков в сутки, и это без дезертиров, которых трудно посчитать), то потребуется более 3-х лет.
Это самая большая продолжительность СВО при условии, что ВС РФ не станет применять свое самое современное вооружение, украинский народ не скинет со своих плеч военную хунту Киева, Европа не замерзнет и не оголодает, а потому не станет давить на Украину, Китай не победит США, дружественные России государства не захотят помочь нашей стране в противостоянии с ЕС и НАТО и прочих очень даже вероятных факторов.
Вот и получается, что фраза «до последнего украинца» с большой вероятностью получит свой естественный перефраз в виде «до последнего натовца» или «до последнего золотомиллиардиста», например. Удивительно, как же просто менять полюса заряда на батарейке блока питания, когда траектория полета снаряда нестабильна!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.