Поехали... блин. 147. Неприятная тема

147. Неприятная тема.

Тут как бы месяц август вступил в свои права и уже на рынках торгуют арбузами и дынями, а в СМИ то и дело муссируют тему о всех тех, кто обливает страну помоями.
И вот терпению пришёл конец. Ну, «головы не полетят», но «сладкая жизнь» закончится однозначно для всей этой братвы. Конечно, это уже имело место в мировой истории, да и в нашей отечественной случалось. Если честно, то тема неприятная. Как-то она попахивает подозрительно. По мне так, взять просто и обрубить все концы. Вот-вот, и пусть себе мудрствуют за пределами страны. Нам есть чем заниматься и без них у себя. Вроде всё правильно, но…
Этих самых «но» вагон и маленькая тележка. Во-первых, если все они такие плохие, то на кой наши СМИ так часто о них пишут? Другие темы уже исчерпали? Во-вторых, а что делать с их мордашками, которые то и дело мелькают, к примеру, в кино? В- третьих, а музыку этих «говорунов» слушать-то можно или это подпадает уже под статью?
Кстати, список этих «но» довольно обширен. Полагаю, что после того, как созданная группа по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры подведёт итог с теми, кого посчитает лишними в стране, настанет очередь всех тех, кто не захотел откреститься от своих кумиров. И что нас всех ждёт?
Ситуация не однозначная. Взять, к примеру, Ваню Урганта. Огрызается малый знатно. Ну, для меня он никто, поскольку таких особей у нас и на местах хватает. Свой выбор он сделал и об этом не надо долго верещать. Есть закон и точка. Странно, что до сих пор СМИ из него пытаются вылепить такого малюсенького божка, мол, вот он какой, а все мы никакие.
В эту кучу засунули Пугачёву и её супруга. Ну, засунули и давайте жить дальше. И потом, кто они? Если враги, то отчего Алла со своими песнюшками пошла в тираж почти по всем радиостанциям? Это же деньги, господа-товарищи. Или я что-то путаю?
Теперь много сейчас шума вокруг артистки Хаматовой. На кой? Жёстче надо быть. Вот, а то у нас получается так, что все мы правильные, а они совсем другие. Раз так, то какое может быть кино?
И вот тут самое интересное и начинается. Ну, эти голос подали и их в «чёрный список» уже внесли. А сколько осталось тех, кто молча живёт сейчас рядом с нами? Я не удивлюсь, если они даже вошли в группу по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры. А что?
Кстати, а почему раньше наше общество аплодировало всем этим, кто сегодня против России? Что, глаз замылился или затмение было? Как всё гладко преподносилось: и жили они на свои кровные, и с первыми людьми страны ручкались, и в Бога верили, и каждый Новый год население страны застывало перед экранами телевизоров, слушая их болтовню. Какая идиллия! И вдруг надо всё это нам забыть? А может спросить в первую очередь с тех, кто им давал «зелёный свет»? Кишка тонка, ибо этих будет в разы больше, да и должности у них не руководителей кружков по интересам.
Всё это к тому, что система наша не отлажена. Мути хватает. И будет ещё больше. Если честно, то нас ждут не самые лучшие времена. Да, там на Украине мы одержим победу и это без вариантов. Но что делать с теми, кто затаился в тылу?
И потом, что-то мы упустили важное во всём этом. Что именно? Отвечу: подрастающее поколение. И о нём поговорим в следующей новелле.


Рецензии