4. На вершине мира Марафон КПМ

Могучий простор! Бездонное ущелье поглощает молочный туман, а горы, тянущие свои пики в космос, объяты чёрной зеленью лесов. Камни. Белёсыми пластами, словно слои карамели, блестят на поверхности гор, отобранной ими у леса.

А двое стоят. И нет им дела до суровости края, в котором волей Судьбы оказались. Весёлый ветер нещадно трепал длинную чёрную шевелюру Тамерлана. Нежно обнимая за голову, приник губами к лицу любимой. Белоснежная, хрупкая Суламифь держалась за плечо своего спутника.
 
Тонким стебельком тростника казалась её фигурка на фоне твёрдого пейзажа гор. Обнажённая спина, красно-бордовое платье с длинной юбкой-колокольчиком, неровные острые края ткани, словно языками пламени ими играл горный ветер.

Ушли, сбежали, оторвались – не достали их враги беспощадные. Теперь только вдвоём. Ледяной кулак страха, переживаний за собственную жизнь, постепенно начал таять. Тамерлан рядом. Его смелость, сила и несгибаемый характер – та самая каменная стена, за которой ничего не должно пугать.

Прижимая к себе тонкий стан любимой, вдыхая тёплый, немного пряный аромат её кожи, молодой мужчина почувствовал, как спокойствие тёплой волной растеклось в его груди. Всё позади, и она в порядке. Трогательная улыбка и тихий смех, зелень глаз её не давали отвести взгляд, оторваться от неё.

Впереди долгий путь через горы, но это всё потом. Остановись мгновенье! Дай насладиться, запомнить тебя, вдохнуть всеми порами кожи этот калейдоскоп ощущений – горную прохладу, сырую влажность тумана, напор ветра, но самое главное: теплоту её кожи и долгожданность поцелуя.

Чёрные вороны, словно порождение длинной густой гривы Тамерлана, кружили над ними. Широкий размах сильных крыльев над простором внушал тревогу. Но не им. Они есть друг у друга и это счастье.

04.08.2022г.


Рецензии
Круто ...
даже не видя картину можно представить написанную словами.
Всего доброго вам Марина!
С уважением

Владимир Деменин   26.11.2023 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за добрые слова, рада Вашим визитам.

Марина Шатерова   03.12.2023 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.