Жан Флори. Алиенора Аквитанская

Вот читал я эту книгу читал, и думал - ведь это что-то такое...

Очень часто встречавшееся и знакомое до боли...

Потом понял.

Вечно недовольная мадам. Причём, вечно недовольная не положением женщины в обществе (абстрактной женщины в абстрактном обществе, ага); и не своим положением как женщины в обществе.

А недовольная своим окружением и местом, которое она в нём занимает.

В общем, типичный Д'Артаньян в белом, и остальные вовне.

Любимым приёмом социальных отношений у неё было типичное для тех времён быкование; но так как гендер был не тот, то всем казалось это чем-то из ряда вон выдающимся. Ну и итог развития таких отношений тоже вполне понятен - развод с одним мужиком, тюремное заключение - со вторым.

В общем, очень характерный для любого общества пример тётки, которая везде лезет, знает всё лучше всех, и всё умеет, только кругом все дураки, никто этого не понимает и не ценит.

Подвальные этажи фриланса в любой профессии ломятся от таких.

Причём хорошим это для неё и для её империи (надо отдать должное окружавшим, видевшим этой бабе, судя по всему, цену) ничем не кончилось. А относительно успешной стала она в возрасте уже глубоко за шестьдесят, когда сознание ей выправили звездюли, регулярно накатываемые жизнью.

В общем - хорошо, что у нас ликвидирована наследственная и абсолютная монархия, в которой такие персонажи могут оказаться у власти просто в силу законов больших чисел.

Мой ТГ-канал про книги здесь - https://t.me/kiowa_mike_book
Хотите - подписуйтесь, не хотите - не подписуйтесь.
Чат-приглашение на канал - здесь.
https://t.me/+3K0Y51Sc9l9'


Рецензии