Таконес леханос

Современное искусство не вызывает эмоций. Не от пресыщения, скорее от поверхностности. Бездарности даже. Фильмы особенно. Нет глубины, характера, героя, типажа, часто отсутствует сюжет. Образование у режиссёра, сценариста. Сплошная компьютерная графика. Это не кино, отправляйте это в игру, а не на большой экран. На телевизионный тоже не нужно. Можно, в онлайн кинотеатры, где все ваши сидят.

Мониторинг какого-либо текста, определения слова, связующих понятий отправляет к классикам, метрам, родоначальникам. Не помню уже как зацепился в очередной раз по поводу Педро Альмодовара и его «Высоких каблуков»(Tacones lejanos). Уна пеликула еспаньола. Испанский фильм в простонародье. И, испытал настоящее удовольствие от фильма.

Сладкая ностальгия с привкусом 90-х. Короткая мылодрама именно мыло, так как запутанность сюжета относит к временам Хосе Игнасио, Рабыни Изауры, Санта-Барбары и прочих родственных и еже с ними сношений. Сюжет пересказывать смысла мало. Про любовь и испанские страсти одним словом. Как умеет Педро. Яркие характеры. Много «Chanel». Неполиткорректные шутки, вообщем всё как мы любим. Смешной Хавьер Бардем совсем пацаном ещё.

Сериал в одну серию с ожидаемым, но тем и интереснее, финалом. Фильм настолько красочный и настоящий, что актуальность не пропадает. Фильм даёт послевкусие немецкого грейпфрутового ликера Барензигель и персиковой турецкой жвачки Турбо. Страстишки кипят, но герои не переигрывают. Это настоящий жизненный спектакль. Сразу вспоминается почему хотел посетить Испанию или Мексику после просмотра таких вещей в своей зелености. Верил, что только там есть чувственность и правда. Только там есть настоящая любовь и страсть. Думаю, так думал не только я. Вообщем, Таконес леханос стоит глянуть даже для представления взгляда того поколения, так-то на минуточку, год выхода фильма 1991.


Рецензии