Пубфель 56 анонсированная война

Вместо эпиграфа: «Если бы я всё назвал, чем располагаю, да вы бы рыдали здесь!»
(Черномырдин)

Нет, рыдать что-то не хочется.
А вот удивляться – в самый раз.

Уже многие диванные эксперты в сети высказали мысль, что боевые действия на фронтах Украины напоминают окопную войну Первой мировой.
Похоже на то.

В заглавии я написал: Анонсированная война.

И действительно: украинские стратеги дают анонсы, где они будут наступать, чтобы вернуть захваченные «оккупантами» земли, а у наших анонс о том, что на этих территориях будут проводить референдумы.

Сначала команда «Квартала 95» анонсировали наступление на Херсонском направлении (пока не готовы – забежали вперёд паровоза), а теперь, якобы, ещё большей группировкой войск начнут атаку на Харьковском.

Ну, раз всу-шники атакуют, то нам надо контратаковать или обороняться – всё логично!
Потом наш Генштаб что-то придумает – и уже они будут обороняться и окапываться.

А там, глядишь и зима, совсем неожиданно, нагрянет – пора на зимние квартиры (утеплённые окопы с блиндажами устраивать).

Вот потому, видимо, наши стратеги планируют проводить референдумы – пока то, да сё.
Правда, Запад их всё одно не признает – ну, а нам от этого фиолетово.

Вообще-то, это оригинальное решение – воюем и одновременно проводим референдум.
«Два в одном флаконе» - как в рекламе девяностых.

Да и как-то сражаемся малыми силами: батальон, полк.
В Великую отечественную фронтом, армией наступали, армады танков на Курской дуге, небо темнеет от бомбардировщиков, окружение, и враг капитулирует.

И никаких референдумов в освобождённой Европе.

Надо всем забыть о Третьей мировой войне, ибо современными странами руководят бизнесмены, и этим всё сказано.
Локальные маленькие войны, чтобы не в убыток были.

Роман Кармен в своё время создал киноэпопею «Неизвестная война», а теперь кто-нибудь снимет сериал «Непонятная спецоперация».


Рецензии