К вопросу национальномк

 К ВОПРОСУ НАЦИОНАЛЬНОМУ
Прежде уясним историю вопроса- что означает нация, происхождение, проблемы и их разрешение.
   Впервые этой проблемой  философски занялись классики марксизма, исповедующие принцип  влияния общественного характера труда на всю систему общественных отношений.
      В своем классическом труде ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГОСУДАРСТВА Фридрих Энгельс
установил , что  развитие личной собственности до частной происходило вследствие развития способа производства, увязывая интересы отдельных производителей воедино.
  Таким образои, образование государства было предопределено асем ходом развития способов производства, как и создание наций внутри государств.
 Вражда государств происходит  аследствиенехватки сырья и рынков сбыта, вовлекая нации, ..
        Касательно нацвопроса а Окраине…
 До нашествия татаромонголов здесь было скифское государство, состоящее, как прочие народы из людей с разной ментальстью. Например, одни  были добродушны и искали в мире друзей, а иные были злобными, и искали  врагов, а третьи были приспособленцами, себе на уме.
    Во время татарской навалы первые бежали на север в леса и стали именовать себя русскими, вторые- поляками, третьи приспособились и стали украинцами.
 Впоследствии эти три ветви скифов  искали взаимопонимания с переменным успехом под влиянием внешних, чужеродных славянам сил, что и происходит а настоящее время.
 Русские в силу своей ментальности не раз спасали поляков и украинцев от порабощения западными племенами—французами, германцами,  англосаксами,шведами.
 Это же происходит и сейчвс.


Рецензии