Захватчик или завоеватель?

Захватчик или завоеватель?  Жил был семья. У них была 10 комнатная большой дом. Там они жили впятером . Вдруг их дом ворвался четверо. Захватчик, Юрист, Полиция, Армия. Юрист заявил по нашим законам этот дом принадлежит нам. Немедленно убирайтесь отсюда, мы собой привезли свою флаг, жители дома протестовали. Захватчик приказал Армии открыт огонь. В итоге 3 из них убили, 2 братьев Полиция запер в ферме который был их дворе. Каждый день Захватчик с ними вёл беседы. Сказал им забудьте свой язык, свое прошлое, принимайте мой флаг, я назову вас Патриотами. Вы меня назовете  Завоевателем. Один из братьев не согласился с условиями никогда называл его Захватчиком. Но другой сломался перед давлениями. Ему сказали ты должен доказать свою преданность, убей брата. Он долго думал потом убил. Его освободили из Фермы. И он стал Солдат Патриотом. Он спал уже дома, но ещё не в кровати, спал на холодном полу, ему сказал Завоеватель, если ты будешь Герой Офицером у тебя будет своя комната, ты должен нападать на дом соседа и в этом доме возвышать мой флаг,  он это сделал, он уже забыл свой язык, культуру. Общался на языке Завоевателя. Он очень горд. Завоеватель для него хорошо ремонтировал одну комнату, и подарил это комнату ему. Он уже спал роскошном кровате. Однажды Завоеватель ему сказал, вот видишь я не Захватчик, видишь, мы не плохие. Ты живёшь с нами одиноких условиях, для тебя сделал ремонт эту комнату.  Герой Офицер сказал да вы мой лидер, Завоеватель, Юрист, Полиция, Армия, Герой Солдат пели гимн новых владельцев дома, конечно на языке Захватчика, потом Завоеватель дал Орден Мужество Герою Солдату, другие аплодировали, он плакал от счастья, и поклонялся перед флагом Завоевателя или Захватчика!


Рецензии
Парвин, вы такой плодотворный, ваши рассказы коротки, просты, но заставляют задуматься, и тем ценны. Вот только люди отвыкли думать-задумываться, подавай им готовое, разжеванное. Завоеватели и захватчики, разница не велика, а вот как они перестраивают и меняют тех, кого завоевали или захватили - это интересный вопрос, подмена ценностей.

Елена Разум   13.08.2022 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Парвин Гейдаров   13.08.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.