Никогда не пробовали?

   Никогда не пробовали жить своей жизнью, не без оглядки на людей, но и без навязывания им своих норм поведения и приоритетов, просто, даже не соглашаясь, но принимая их такими, какие они есть, ведь вы не сможете прожить за них их жизнь, и потому понять их, понять почему они такие, какие есть. А значит и сказать им, что они как - то не так живут на ваш взгляд. На ваш, а не на их. У вас тоже своя жизнь и свои взгляды на эту жизнь, и живёте вы по своим правилам и своим приоритетам, даже зная, что существуют и иные и они вас не устраивают, хотя вы даже не пробовали не то, что по ним жить, а даже ознакомиться с ними, чтобы знать, что осуждаете.


         Так, не пробовали? Жить своей жизнью, не влезая в чужую, ведь там, в этой чужой жизни вас может ждать масса непредвиденных, нелицеприятных вещей, о которых вы даже не догадывались, ничего не зная о человеке, а что- то узнав, вам возможно, захочется убежать от этого человека, куда подальше, от его бед и несчастий, от тех преступлений, которые он совершил, чтобы самому не стать жертвой его преступной деятельности и такой же натуры.


          А может быть, узнав всю подноготную его жизни и уже успев дать ему пару советов как надо жить, не как он, вам станет жутко стыдно за себя, за то, что влезли в жизнь порядочного человека и решили поучить его тому, как надо жить честно, и тогда вам снова захочется бежать, куда подальше, уже для того, чтобы никто не видел вашего стыда, ярко алеющего на ваших щеках, как свидетельство полученной пощёчины.

         В любом случае вы окажетесь в не лучшей для себя ситуации, о которой возможно, будете жалеть до конца своих дней, если ещё и не подвергнитесь насилию со стороны того, в чью жизнь решили влезть, и останетесь при этом живы.

       Так вот, чтобы всего этого не было, чтобы не случилось ничего из вышеперечисленного, может вам стоило бы всё же попробовать жить своей жизнью, не заглядывая в чужую? А это вообще-то достаточно не трудно - надо просто жить, жить своей жизнью и помнить, что вокруг вас существуют другие люди, которые тоже живут своей, а не вашей жизнью.

        И тогда, возможно, не произойдёт в вашей жизни никаких трагических столкновений, как случающиеся катастрофы в море или океане, когда корабли попутали маршруты и разбились вдребезги, столкнувшись друг с другом в момент, когда одно судно решило пойти по пути второго, пересечь его путь.

     И это корабли. А то люди, у которых тоже, как у кораблей, у каждого свой личный путь, который никто не должен пересекать, чтобы дело не дошло до беды и чья- то жизнь, наподобие морского судна, не разбилась вдребезги и не потонула безвозвратно в пучине огромного мирового океана, называемого жизнью разных людей, где никто уже не сможет её найти, чтобы как -то помочь вернуться обратно. И для этого надо только жить своей жизнью, не без оглядки на людей, но и не влезая в их вотчину, называемую их жизнью, не вашей, тем более, что ваша жизнь может оказаться на порядок лучше или хуже чьей-то. Так зачем путать хорошее с плохим, и наоборот, мешая в кучу одно и другое, когда оно не способно ужиться друг с другом и потом вечно жить в дискомфорте собственных идей на предмет, как улучшить чью-то жизнь, думая, что от этого и твоя собственная тоже наладится.

10.08.2022 г
Марина Леванте


Рецензии