28-4. Доступно для всех. ХНН от 11. 08. 22

                «Тесны врата и узок путь, ведущие в
                жизнь, и немногие находят их». — Матфея 7:14.

                Автор - Сошиль Диксон: «С моста на небольшом острове Элеутера можно наблюдать за разительным контрастом между беспокойными темно-синими волнами Атлантического океана и безмятежной бирюзовой водой Карибского моря. Раньше здесь, на узкой полосе земли, была естественная каменная арка. Но ее разбило волнами. Теперь на ее месте построили мост, ставший туристической достопримечательностью и известный как «самое узкое место на земле».

                Христос сказал, что путь, ведущий к вечной жизни, узок, а врата тесны, поэтому «немногие находят их». Врата тесны, потому что Бог Сын – это единственный мост, который может примирить грешного человека и Бога Отца силой Святого Духа. (Мф.7:13-14; см. Ин.10:7-9; 16:13).
 
                Тем не менее в Библии сказано, что верующие из всех народов, стран и сословий (если взыщут Бога и покаются во имя Спасителя), войдут в Царствие Божие и склонятся перед Царем царей, поклоняясь вокруг Его престола.(Отк.5:9). Это потрясающая картина разнообразия и единства, не похожих друг на друга людей.

                Хотя грех разделил нас с Богом, Господь приглашает каждого человека войти в вечную жизнь через тесные врата примирения и через узкий путь личных взаимоотношений со Христом. Его жертва на кресте, воскресение из мертвых и вознесение на небеса – это Благая весть, доступная для всех и достойная того, чтобы возвещать ее сегодня и всегда.

                Какой была ваша реакция на Благую весть о Христе? Как вы можете более целенаправленно делиться этой вестью с другими?

                Бог Отец, пошли мне силу Святого Духа, чтобы я мог указывать людям на путь, ведущий к Твоему Сыну Иисусу.
                * * *
               
                «О том, что было от начала, что мы слышали,
                что видели своими очами, что рассматривали и что
                осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь явилась,
                и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию
                вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - 
                о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы
                и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцом
                и Сыном Его, Иисусом Христом.
                И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.      
                1Ин.1:1-4.


Рецензии