Смешное и радио 1

  В связи с обстоятельствами жизни, здоровья, погоды, магнитного излучения солнца и других факторов, единственным источником информации для меня является Радио – 1. Оно вещает 24 часа в сутки и еще в Ютубе и Телеграмме, но туда я не захожу. Включаю канал на громкость в 5.00, выключаю в 22.00. Канал сам по себе дает много информации: о гигантской деятельности Президента, Правительства, депутатов всех уровней, вертикалей власти, здравоохранения и многом другом.
Самая прекрасная программа «Встреча с песней». Она подает 7-10 песен в неделю. Капля меда  в бочке солярки. Остальные программы есть очень хорошие и очень бесполезные. Проверял нормирование времени канала Радио – 1. Самая многословная программа это - о погоде.Дублируется примерно 12 раз за сутки. Иногда доходит до комичности. Диктор говорит, какая погода будет и тут же ее дублирует начальник белорусского метеоцентра Татьяна Четверко.
Беларускай мовы за 24 часа примерно 20-30%. Это время дикторов и время тех людей, которым за белорусский язык платят. Не было такого случая, чтобы интервью депутата, Правительства, вертикальщиков и горизонтальщиков давали на беларускай мове  -3%. Много песен на беларускай мове, они служат затычками.
Информационные блоки программ дублируются от 3-х до 12 раз в сутки. После информационных сообщений идет культура, спорт и восхваление житейских условий в Республике. Очень хорошие программы «Здоровье», «Семейные», «Актуальный микрофон», «Наш выбор», церковные программы в субботу и воскресение. Послушать есть что. Бестолковые программы: «Планерка», «Клуб редакторов», - когда говорят все об одном и том же, перебиваю друг друга. Очень смешные интервью  Генсека ЛДПБ Олега Гайдукевича. Ну настоящий Райкин –эмоционально и смешно. Вот о чем не вспоминает канал Радио – 1 так это об изобретательстве и рационализаторстве. За 3 года никто из Комитета по науке и технологиям,  даже слова не сказал, а о Белорусском обществе изобретателей и рационализаторов клуб редакторов даже понятия не имеют.
Что хорошее придумали в коллективе Радио – 1, так это не отвечать на электронные письма. Ну ладно. Пиши, сколько хочешь, а если не писал, то и не пиши, лучше на диване полежи. А если больно захотел, то плати за смс и пиши по номеру 1062. Вот такое у нас радио белорусское. Будет   и в дальнейшем аналитическая мазня из программ радио -1 . Читать их можно будет Беляев Николай – 2 проза.ру.  Фото - умный поймет. Набирал Бруй.


Рецензии