Очевидное-невероятное. Человек-нос

                Очевидное-невероятное.
                Человек-нос

1. Диетолог Соломатина посоветовала употреблять арбуз в качестве перекуса
Врач-диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина дала рекомендации по употреблению арбуза.
RT на русском
За раз можно съедать не более 200 граммов арбуза.
Клопс
Людям с камнями или песком в почках следует есть арбуз с осторожностью, так как камни могут сдвинуться.
Кубань 24
Арбуз является источником природных антиоксидантов.

2. Врач Савонина назвала основные ошибки людей с внезапной болью в груди
Иногда человек пытается сам себя «спасти», чем только усугубляет ситуацию, говорит кардиолог Ольга Савонина.
Доктор Питер
Внезапная боль в груди, тошнота, чувство нехватки воздуха — тревожные признаки, которые требуют немедленного обращения в скорую помощь, при этом в ожидании врачей нельзя пытаться растирать или массировать больное место и пить холодную воду.
Газета.Ru
10 августа кардиолог Юрий Беленков рассказал, что постоянный пульс выше 120 ударов в минуту и ниже 40 ударов может являться симптомом опасных заболеваний сердца.
Известия
Более того, врач не рекомендует массировать больное место или пытаться охладить грудь, пить раствор из соды или холодную воду.

3. Communications Earth & Environment: Арктика нагрелась на три градуса Цельсия
За последние 40 лет Арктика нагрелась почти в пять раз быстрее, чем остальная часть планеты.
Lenta.ru
Финские учёные также обнаружили, что в отдельных регионах Крайнего Севера температура росла ещё более высокими темпами.
Северпост
Специалисты проанализировали данные о температуре, которые были собраны с помощью спутниковых исследований с 1979 года.
FBM.ru
Даже самые продвинуты климатические модели предсказывают, что потепление в Арктике будет примерно на треть ниже, чем показывают данные наблюдений.

4. The Sun: японские ученые обнаружили связь между размером носа и пениса
Ученые из Японии заявили о корреляции между размером носа и пениса у мужчин.
Газета.Ru
Учитывались также другие показатели, в том числе рост и масса тела.
Lenta.ru
Проанализировав соотношение полученных измерений, ученые пришли к выводу, что прослеживается явная связь между размером носа и длиной полового органа.
Lenta.ru
Также специалисты выяснили, что у мужчин с большими носами длина пениса больше, чем у обладателей скромных носов, говорится в статье Basic and Clinical Andrology.

5. Science: японские антропологи установили, от чего пришлось отказаться людям ради речи
В журнале Science опубликована статья, описывающая исследование, проведенное антропологами из Киотского университета, которые установили, что потеря мелких тканевых структур голосового аппарата могла иметь важное значение для эволюции человеческой речи.
FBM.ru
Анализ показал, что в процессе эволюции у людей упростилось строение гортани.
ФАН
С помощью компьютерных технологий ученым удалось воссоздать модели гортаней и изучить производимые ими звуки.
Газета.Ru
В будущем ученые планируют выяснить, как мозг управляет голосовыми связками.

6. «Бесполезная» бактерия на Земле обеспечит жизнь колонизаторам Марса
В последее время ученые начали задумываться о том, как человечество может начать колонизировать Марс и другие потенциально обитаемые планеты.
ТАСС Наука
Год назад астробиологи из Германии обнаружили, что на роль биологической основы для систем жизнеобеспечения для баз на Марсе подходят фотосинтезирующие цианобактерии из семейства Anabaena.
ТАСС Наука
Источник: Panek, CC BY 3.0, via Wikimedia Commons Биологам даже удалось вырастить ряску как высшее, богатое питательными веществами растение, используя экстракты из биомассы цианобактерий в качестве единственного сырья.
Хайтек
Последующие наблюдения подтвердили, что бактерии, относящиеся к штамму PCC 7938, способны выживать и размножаться при обитании внутри зерен пыли, присутствующих в приповерхностных слоях аналога почвы Марса.

7. В России выявили почти 28 000 случаев COVID-19 за сутки
В России за прошедшие сутки выявили 27 810 случаев заражения коронавирусом против 25 815 случаев днем ранее, следует из данных оперативного штаба по борьбе с COVID-19.
Ведомости
За минувшие 24 часа из стационаров выписали 14 320 человек, победивших Covid-19.
Новый День
Всего с начала пандемии в РФ выявили 18 824 282 случая заражения.
ТАСС
За сутки умерли 57 человек с коронавирусной инфекцией.

   Что только не изучают любопытные учёные, но всё же не со всеми их удивительными открытиями я бы согласился. Например, о корреляции длины носа с пенисом. Что-то здесь вызывает сомнение и предвзятость авторов исследований. Любопытно, кто проводил данные исследования: мужчины или женщины? В остальных исследованиях не берусь судить подлинность результатов.
    Коронавирус продолжает своё победное шествие по планете, правда, теперь он как-то мало заметен в повседневной жизни, видимо, хорошо маскируется под другие заболевания.
    Лето в разгаре, а можно даже сказать-на исходе. Скоро-скоро осень-матушка придёт, а пока наслаждаемся последними тёплыми деньками. Синоптики прогнозируют даже жару в +30 и выше. В лесах появились лисички, впрочем, этот год скуп на грибы-очень сухо, почва высохла и превратилась в пыль, даже листва на деревьях пожухла и осыпается, как осенью.
    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии