СВО на БУ и украинский транзит

Да, «Россия оплатила не только Майдан...»*. Но Россия и после Майдана продолжила щедрой рукой финансировать Бандеровскую Украину. Между тем в Интернете, на сайте temydnya.mirtesen.ru обсуждается публикация «Татьяна Лазарева: Буду помогать украинской армии, а не российской». В унисон российской беглянке высказывалась бывшая советская певица София Ротару: на сайте mt.dooralei.ru обсуждается статья «София Ротару заявила, что намерена помогать Украине». Хотя слышать такое от украинской гражданки не удивительно. Другое дело – масштабы этой помощи: они незначительны и несущественные. Так что, сколько бы Танька Лазарева и Сонька Ротару ни помогала бандеровским бандам, именуемым украинской армией (ВСУ), это несравнимо с той помощью, которую вольно или невольно оказывала и продолжает оказывать Украине Россия-РФ...

Даже если не вспоминать 90-е и нулевые годы, то при отказе Украины возвращать полученные ещё при Януковиче три миллиарда, Россия в лице ПАО «Газпром» и других экспортёров добросовестно оплачивает газовый и иной украинский транзит в страны Евросоюза. Если перевести это на нормальный русский язык, то Россия продолжает финансировать убийства мирных жителей Донбасса, да и своих же военнослужащих и донбасских ополченцев! Не смешно, а очень грустно. И хочется спросить, что это: глупость или измена? Конечно это - измена: оплата газового транзита врагу во время фактической войны! Ведь можно продолжить прокачку газа, нефти и т.д., но зачем платить-то? Или надо платить так, чтобы до окончания боевых действий доступа к деньгам не было. Вместо этого Россия продолжает платить Украине за транзит газа. Источник: пресс-секретарь Президента РФ г-н Дм. Песков...

А тут ещё на сайте lubopytnosti.mirtesen.ru обсуждается статья о том, что «Посол Украины в Лондоне потребовал от России вернуть часть имущества СССР». Можно так же вспомнить и то, что Украина до сих пор претендует на «свою долю» (16,37%) советских зарубежных активов. И это было даже при «пророссийском» президенте Викторе Януковиче. Можно возмущаться, обижаться и негодовать наглости украинских дипломатов и политиков, но это неконструктивно: кто смел, тот и съел! Российским дипломатам поучиться бы у них! Всё же важно не то, что они скажут или сделают,  а то, чем мы можем ответить. И наш ответ должен и может быть таким: никакой Украины как государства не должно быть, и это решит все финансовые проблемы, связанные не только с разделом постсоветского наследства, но и всех других. Они сами (хохлы) вкупе со своими спонсорами на Западе довели ситуацию до такого состояния...

*http://proza.ru/2019/06/28/510

03, 07, 10, 12 августа 2022 г.
 
© Валентин Поляков 2022


Рецензии