Глава 2. Магия имени

  У каждого человеческого имени есть своя тайна, своя, если можно так сказать, магия.

 И это мы, люди, придаём именам эту самую магию.

 Ну, вот, например. Нехорошо звать человека каким-то полуименем: Машка, там, Васька и так далее. Но, ведь, это как произнести, какие эмоции и чувства вложить в это имя. Вдумайтесь и попробуйте произнести это самое полуимя с любовью и оно зазвучит совсем по-новому, с новым оттенком.

 Вот в нашей семье старшую дочку мы все звали просто Женька: и в младенчестве, и в юности, и когда она стала взрослой. По-другому было просто ну никак. Мне казалось, что имя Женя, Женечка ей просто не подходило! Это не значит, что мы к ней как-то относились не так, совсем нет - мы очень любили её, она была нашей звёздочкой.
 Но она была Женькой - простодушной, наивной, открытой и любимой...

 Когда вторую дочку мы назвали Леной, то она сразу стала для нашей семьи Алёнкой, Алёнушкой. А вот бабушка с дедушкой её звали Леной, Леночкой. Я даже не помню, чтобы они хоть иногда называли её Алёнкой, или же я не помню этого потому, что это было очень редко.

 Но главное, не то, как тебя называют, а главное, какие чувства вкладывают в слова и имя.

 Когда наша Алёнка подросла, то папа как-то назвал её Алёныч. И это, казалось бы, мужское имя очень прижилось, как ни странно. Оно означало какие-то особые отношения, которые сложились у отца с дочкой. Казалось бы: такое брутальное имя, а столько в нём было нежности и любви!

 Вот так и стала наша Алёнка Алёнычем. Но только для папы. И никто не имел права так её называть, да никто и не пытался даже.

 Алёныч - как символ чего-то настоящего и крепкого, как символ любви и особого доверия между отцом и дочерью. Алёныч - это только папино имя для дочки.


Рецензии
Дааа! Каждое имя, как и человек, уникальное. Вот люди с одинаковым именем, а совсем разные. Это уже философия, но есть и практически одинаковые люди. На планете 7 с лишним миллиардов людей. Сколько судеб..

Богдан Лебедев   13.08.2022 00:00     Заявить о нарушении
Да, совершенно верно: сколько судеб разных, даже с одинаковым именем...

Образцова Тина   13.08.2022 15:51   Заявить о нарушении