барбершоп

Когда-то я занимался рассылкой сообщений с предложением услуг агенства, занимающегося разработкой сайтов. Сообщения я должен был рассылать с 8 утра до 4 дня, но как-то, субботним вечером издыхая от обломовщины, решил: «а почему бы маленечко не поработать». Воодушевился, сделал основную рассылку (на тот момент это была копипаста для барбершопов) и вдруг осознаю, что маленечко ошибся со временем. Думаю, не удалять же. Какой кретин станет решать подобные вопросы в нерабочее время? Утром, глядишь, кто-нибудь и ответит. Забыл.

Сижу, значит, уже ближе к 12 ночи обсуждаю с начальницей один из текущих заказов, как вдруг — звонок в вотсапе от не записанного в контактах номера. Перехожу в диалог — вижу, что это один из тех, кому я рассылал пасту. Трубку не беру, потому что: «а что говорить»? Пишу начальнице, что у меня форс мажор, описываю ситуацию. Она отвечает, мол напиши им что-то вроде «вижу, вы заинтересовались нашим предложением. В таком случае, могу перевести вас на специалиста, с которым вы можете проконсультироваться по дальнейшим вопросам». Написал. Снова звонок. И ещё один. Потом ещё несколько. Наконец в чате возле номера высвечивается строка «печатает…». Через пару минут с некоторыми опечатками и раздробленное на несколько сообщений приходит «хорошо//перевдите пжахуйста// на челоека// с которым мжно поговорть»

И тут мне становится не по себе. В моих глазах стоит образ директора барбершопа, у которого, возможно, внешность не как у типичных его клиентов. Он с детства хилый, щупленький, волосы на голове начали редеть ещё в двадцать, а борода и усы нормально так и не выросли даже к сорока. Предпосылкой для открытия барбершопа у него стала отчаянная вера в то, что раз у самого с этим всё плохо — хоть другим поможет в уходе за шевелюрой. Или во имя пост иронии на заработанное с бизнеса собирался сделать пересадку волос, кто знает. Однако по факту, он каждый день просто грустно смотрит на клиентов и всё больше завидует им, как бы того не хотелось осознавать.

Итак, этот несчастный человек одиноко закладывает за воротник в субботу вечером. Рядом нет никого, кто мог бы его поддержать. Проверяет сообщения — видит смс. Плевать, что от рассыльщиков. Раз написали — значит, он кому-то нужен. Он упорно звонит, ожидая, что сейчас с ним поговорят. Он не сдаётся и продолжает звонить даже тогда, когда его аккуратно пытаются скинуть на другого сотрудника. Не важно. Это всё равно тот самый «человек, с которым можно поговорить» из его просьбы.

Возвращаясь из моей фантазии в реальность — я прислал его контакты начальнице, и та набрала его для дальнейших переговоров, касательно сайта. В процессе разговора написала мне «он дурак. но заинтересован». Решил, что на этом дело кончено. Записываю ей голосовое о своих представлениях на счёт данного персонажа. Она не слушает. Зато пишет о том, что мужик походу под чем-то, оповещает её, что звонит из туалета и базарит о какой-то дичи, жалуясь на жизнь, хотя в постели его ждёт жена. Я посоветовал ей аккуратно поднять ценник, ведь пьяные люди, как правило, проще расстаются с деньгами. Она сказала, что ценник у нас итак завышен, а потом добавила сугубо личное мнение на счёт ситуации, которое, я, пожалуй, цитировать не буду.

Я посчитал нужным перепечатать своё голосовое о фантазиях, добавив, что, оказывается, частично вангую. До сих пор сижу жду её дальнейшего ответа.


Рецензии