Светлый Аспект и Темный Аспект. Глава 16

Я прошёл сквозь прореху, направился к порталу и услышал крики, ко мне бежали бандиты, глаза вытаращены от ужаса, причём очень немногие. Метнулись к проходу. Одного поймал, спросить, что за дела, вроде побеждали уже?


— Там гигантский элементаль, размером с гору, — пояснил мужчина, — почти всех наших спалил, враги опять навалились, господина и Темного Аспектора захватили в плен, бегите или сами станете жертвой.


Трус меня оттолкнул и сбежал. Кажется, все очень плохо. Чародей-то ладно, плевать на него, а вот соперницу надо спасать, тем паче у неё посох, враги к своим же добрякам прорваться и неведомо чего там сотворят. Я понёсся в указанном направлении и вскоре вправду узрел огненного элементаля. Хищные ордынцы вовсю пировали, поедая трупы. Теперь Темный Аспект почти обезлюдит. Чуть подальше, на холме, в окружение, видимо, придворных, находилась некая дама, там же оба пленника. Ну, придётся устроить бучу. Обычно, гиганты не слишком умны. Приблизился к огненному, начал по нему стрелять из бластера, тот вытянул верхние конечности и ударил струями пламени, но это же ещё попасть надо, покружив вокруг поганца, устремился к вражеским воинам, пронёсся над их головами. А элементаль продолжал стрелять и обрушил пламя на союзников, обратив их в паническое бегство, теперь направить в сторону главарей. И злодейка и ее люди и пленники оказались подхвачены общим потоком. А я ещё целенаправленно над их головами скользнул, так, что получили порцию огня. Магичка бы с радостью остановила свое чудовище, но для этого надо заклинание произнести, а тебя несут, чуть не на руках. Монстр, гонясь за мной, «прорезал» круг в толпе, горящие трупы упали, беглецы их огибали. Пленники в центре. Немногие враги внутри метались, отогнать их выстрелами, спуститься пониже, пронестись метеором, схватить Аспектора за руку, она уцепилась за мотоцикл, сумела вскарабкаться.


— Наше завоевание обернулось полнейшей катастрофой, — заявила она.


— А кого мы в этом обвиним? — поинтересовался я. — Разумеется, Адепта Зла. Ты же от его имени всех собирала. И провернули все четко, разделили врагов, ослабив их, даже обращали в бегство, кто мог знать, что есть такие вот великаны. О, у тебя бластер отобрали, а шест нет?


— Местная повелительница большой дока по части подчинения других своей воле, — пояснила спасённая, предполагалось, что превратит в свою верную рабыню, ты опередил её на какие-то несколько минут. Двойное спасибо, а то это чудовище ещё и лесбиянка и обещала и меня приобщить к этому виду любви. А потом, чтобы армию дважды не собирать, повела ее на их же добрый мир, чтобы всех там истребить. Началось бы массовое слияние двойников и появление ещё более опасных тварей.


— К сожалению, твоего деда тоже придётся взять, чтобы не научил врагиню ненужному. Готовься его сцапать, — я облизал пересохшие губы, — и мы ещё вернёмся сюда.


Огненный гигант продолжал погоню, я пролетел прямо у него между ног, спикировал к магу. Воительница его сцапала, помогла подняться, и можно прямым ходом до портала. Почти добрались, когда впереди вспыхнуло что-то и явилась злодейка - чародейка, висела прямо в воздухе, злая, как сотня демонов.
Благо, я заранее открыл бардачок и приготовил кое-что.


— Вы никуда не сбежите, — прорычала она, — особенно с моей новой возлюбленной и верным шутом.


— У нас есть выкуп, ловите, — я кинул негодяйке коробку, та сама открылась. Колдунья рефлекторно поймала, а там антимагический куб. Заверещала жутко, упала вниз, забилась в агонии. Артефакт прямо на наших глазах, вытягивал из неё энергию, билась и визжала, наконец, замерла, глядя в небо остекленевшим взглядом, изо рта повалил дымок. Ну, можно спуститься и забрать имущество. Не знаю, есть ли у местных ещё волшебники, способные открывать проходы и направлять элементалей, но есть надежда, что они друг с другом передерутся, борясь за власть, и увидим не скоро. Я подхватил коробку.


— Ну, господин темный маг, мы нанесли недругам непоправимый урон, — я улыбнулся, — от которого нескоро отправятся, если вообще смогут, вашему правлению никто не угрожает. А за все надо платить. Или могу сейчас же обработать, как ту летающую гипнотизершу. Не делаю этого лишь по одной причине, добрый маг так же потеряет чары и или застрянем здесь, или вернёмся на родину, потеряв работу.


— И чего же ты хочешь? — уточнил негодяй.


— Отпускаешь меня восвояси со всеми волшебными предметами. И объявляешь Темного
Аспектора своей прямой наследницей, официально, — пояснил я, — в общем, все, добрякам свойственна умеренность.


— Первое ещё ладно, а второе ни за что на свете, я правитель, навсегда, — прошипел маг, — тем более, какая-то там смертная, все способности которой на мне и завязаны. Потеряю силу, и станет просто человеком, без лат и мотоцикла.


— Зря ты так, стала бы ещё вернее, — я пронёсся через портал, который сразу же и закрылся, — ну, думаю, до дому вы пешком дойдёте.


Я резко крутанул транспортное средство вверх ногами, так что пассажиры, ничем не удерживаемые, полетели вниз с воплями. Теперь достать антимагический артефакт из бардачка. Моя противница парашют раскрыла, я пронёсся мимо неё и кинул волшебный предмет. Волшебник так испугался, что вспомнил о магии лишь у самой земли, остановил своё падение. Рядом опустилась воительница, открыла коробку. Маг испуганно закричал, отпрянул и упал, девушка наступала на него, вытянув руки, потом бросила кубик из коробки прямо на грудь поганцу. Я приземлился рядом. Как и предполагал, насытившись, поглотив всю энергию одной злодейки, предмет отобрал у старика лишь две трети мощи и не давал колдовать. Связать его, кубик примотать веревкой, чтобы не смог от него избавиться и к развалинам сарая. Там нашли подходящую каменюгу, к ней и привязали. Аспектор отправилась собирать новых подданных, а я сторожить пленника. Тот, понятное дело, выглядел не очень, чтобы очень хорошо.


— Думаете, что победили меня и надолго пленили? — прохрипел кудесник. — А вот и нет, теперь на власть будут претендовать все и кто-то, жалкая свергнуть твою девочку, освободит меня и станет, как было. Только её уничтожу и заменю другим исполнителем.


— Мое дело, дать ей шанс, — я пожал плечами, — не сможет извлечь из него все, что можно, жаль, но, видать, такова судьба. Но, какое-то время, будет не до доброго мира. Надо же тебя сторожить, лично. Как вариант, сама же свободу и даст. Противостояние не закончиться, пока жив хоть один из магов, ты и Хозяин. А им пожертвовать я не готов. Но, эту комбинацию я выиграл. И доказал девочке, что на многое способен ради неё.


— Думаешь пробудить в её холодном сердце любовь? — ухмыльнулся собеседник. — Я бы на такое не рассчитывал. Использует и выбросит.


— И так может быть, — не стал спорить я, — но все же попробую.


Вскоре моя соперница вернулась, привела нескольких стариков и двух инвалидов, одно без ног, второго, с одной рукой. Видать, никого лучше не нашлось в округе. С таким контингентом власть захватывать, конечно, сложновато. А если ордынцы прорвутся, завладеют округой в два счета. Тем паче, они наших почти всех положили, а у самих большая часть армии уцелела. Не знаю вот, как насчет элементалей, но и без них справятся. Нашу победу вполне можно было назвать Пирровой, если бы чего-то подобного не планировал изначально. Даже если Адепт Зла и вернет себе трон, все одно он теперь не кошмарный прежний враг, а просто начальник дедов, посмешище, а с таковыми разговор короткий и жесткий. Лезешь драться, получи по шапке. Нет, шапки, подарим и настучим, чтобы помнил, как себя вести надо. Типа, твое место у параши. Попрощался с девочкой. Ей, конечно, сейчас не до гонок на мотоциклах. Подозреваю, что все одно кого-нибудь пришлет за артефактом из ратуши, ну, просто чтобы начальник не сердился и договор не нарушился, но это уже будут не те смертоносные атаки, как прежде. Да и стоит ли уходить от пленника? Сразу его отпустят, или хитростью освободиться, и как его без антимагического артефакта побеждать, в следующий раз? А Аспектора однозначно придется выручать, в этот раз, показухой не отделается, всерьез подвесят и пытать начнут, чары всякие злые накладывать, чтобы помучилась, а после за мной охотилась уже каким-нибудь монстром, или просто со стертой памятью. В зависимости от того, чего предпочтет захватчик. Ну, полагаю, не дурочка, сама разберется с тем, чего и как делать. А не сумеет, изобрету. Всегда есть способ, надо лишь его сыскать и правильно воспользоваться. Пока же, обратно с докладом к боссу. Чешуйчатое Чудо традиционно обрадовался, особенно, когда я ему сказал, что теперь добряков стало кратно больше. Можно даже будет к ним в гости ходить, если


Хозяин Добра сможет теперь порталы открывать, что, правда, весьма сомнительно. Теперь «в путь дорогу, дорогу дальнюю». Волшебник сидел на своем троне, положив голову на одну руку, выглядел бледным и нездоровым. Сразу совесть мучить начала. Вроде ни в чем не виноват и так мучается, наверняка, слабость. Придется извиняться.


- Простите, - я откашлялся, - пришлось ваше Альтер эго немного обессилить, чтобы не злобствовал излишне, а то, чую, он вообще мог с катушек слететь, его войска самую малость потрепали в другом мире. Ну, такое случается, периодически. Война, как лотерея, или даже покер, чуть у врага крупная карта в рукаве завалялась и все, все твои стратегии гроша ломанного не стоят. Но, мы и недругов тоже заставили понервничать, избавили от главной волшебницы. Жуткая мадам была, хотела мою девочки в лесбиянки перекрестить, против воли, желания и нормальной ориентации. Еле её оттуда вытащил.


- Из-за тебя, одно измерение почти лишилось обитателей, а второе стало беззащитным, - старик вздохнул, - вряд ли это повод для гордости. И то, что моему миру станет легче, мало успокаивает. Выгнал бы тебя и заменил на другого, да настолько все запутал, что кто-то менее умный просто не разберется. К тому же, Темный Аспектор в тебя влюблена, пусть и сопротивляется чувствам, а с новичком разделается в два счета, не задумываясь. А пока уходи, смотрю на тебя, и хочется плакать.


- Что, так плох, без слез не взглянешь, - я усмехнулся, - все же добряки ничуть не более благодарны, чем обычные грешники. Стараешься – стараешься, бьешься, как рыба об лед, и что в результате? После всего, что сделал, им хочется плакать! А ничего, что я так по генофонду вражескому прошелся, что шанс появления двойников снизился кратно. Говоря проще, следующему поколению Аспекторов вообще нечем будет заняться в боевом плане, будут улицы подметать, дома красить и спасать фабрику пиротехники, в очередной раз. Я может, хочу войну прекратить. А когда имеешь дело со злодеями без малейшей искры добра, даже в теории, с ними можно сделать лишь одно, прикончить, как раковые клетки. Или у вас есть другой способ? Скажите, кто, с каменного века, добивался большего?


- Я не могу тебя слушать! – собеседник зажал уши, из глаз его вправду полились слезы. – О, если бы я не был так слаб, повернул время вспять и не позволил такому жестокому человеку браться за работу, предназначенную для доброго и благородного существа.


- Да не напрягайтесь, по моим расчетам, скоро все закончится, - отмахнулся я, - думаю, за четыре дня управлюсь вполне, имеются кое-какие планы. А там или похороните мое бренное тело, или наступит такой чудесный мир, что плакать будите исключительно от счастья. И я прошу прощения, коли чего не то сказал, просто устал, напряжение сказывается, да вы ещё ноете, словно девственница, попавшая на съемки жесткого порнофильма.


- Прости и ты, мой мальчик, - Хозяин Добра судорожно вздохнул, - вам, нормальным людям, никогда не понять, какой для доброго существа кошмар хоть чье-то малое страдание, а ты несколько миллионов всевозможных существ на тот свет отправил, и даже ухом не повел. Да, они были злом, творили ужасные вещи и убивали друг друга, а так же и себя алкоголем, наркотиками, курением, связью с женщинами легкого поведения, загибались от кошмарных болезней и ничего не приносило им радость или удовлетворение. Но, они существовали и перестали вдруг. Их мир все больше превращается в мертвую пустыню. И некому позаботиться, облегчить участь оставшимся. Очень мало похоже на империю, что ты описывал. Там даже на княжество населения не наберется. Знаешь, чем занялась твоя подружка? Она велела всем выжившим идти в столицу и без разницы, как далеко живут. Чтобы сконцентрировать всех в одном месте. Вот потому я плачу и стенаю тут.

 









 
 


Рецензии
Главный герой ловкий.

Элина Шуваева   02.09.2022 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))А без этого долго не протянешь:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   02.09.2022 17:18   Заявить о нарушении