Глава 3. Забавные моменты из жизни Алёныча

 Ах, какие забавные и милые сердцу моменты ты можешь вспомнить из жизни своего ребёнка!

 ...Алёнка совсем маленькая, всего три месяца. На голове у неё косыночка острым уголком торчит над милой мордашкой, точь-в-точь, как на обёртке шоколадки "Алёнка". Женя держит её на коленях, что-то шепчет на ушко, теребит её...И вдруг Алёнка громко, в голос смеётся! Это в первый раз! До этого она просто улыбалась нам и всё! Ах, этот момент счастья - не передать словами. "Женя, сделай опять так, чтоб она засмеялась!" И снова детский смех, а у нас сердце замирает от счастья...

  ...Возвращаюсь домой, даже уже не помню, откуда, да это и не важно. Спешу, бегом на третий этаж. Как там мои, как там муж управляется с маленьким ребёнком один? Подхожу к квартире, открываю дверь - не слышно голосов, только телевизор работает - идёт футбольный матч. Захожу в комнату и вижу такую картину: на диване перед телевизором сидит муж, на руках у него Алёнка со связанными в прямом смысле руками. Оба смотрят матч. Алёнка сосредоточенно время от времени дёргает голыми ногами, пытаясь освободить свои спеленатые руки. Но молчит. "Боже мой, что у вас происходит? Почему ты ей руки запеленал, а ноги нет?"- кричу я. "Да пелёнки на ноги не хватило, она брыкается всё время, руками всё хватает. А так сидит молча и не мешает".

 ..."Женя, присмотри за Алёнкой, мы с папой не надолго уйдём. Она спит пока, но мы скоро вернёмся" - попросила я старшую дочку. И мы ушли куда-то с мужем. Вернулись действительно быстро. Но Алёнка проснулась и заплакала сразу же после нашего ухода. Женя пыталась её качать в кроватке, петь ей песенки и как-то её успокоить, но ничего не получалось. Когда мы вернулись, то увидели как Женя достала из холодильника бутылочку с молоком, а так как она не умела пользоваться газовой плитой ввиду своего возраста, то просто налила тёплой водички в мисочку и пыталась таким образом погреть молоко для сестры, да при этом ещё и уговаривала её: "Потерпи, милая, сейчас всё будет!" Просто умилила такая забота о младшей сестрёнке...

 Ах, эти незабываемые эмоции! Эти маленькие моменты счастья! Вот из них и складывается постепенно то, что мы называем материнской любовью...


Рецензии