2022-03-05 Leonid Kitainik. Уходы. Олигархи

О военной операции в Украине. Обсуждения на Facebook. 02-05.2022 г. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –410 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4298/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/ixfj/
----------------------------

2022-03-05 Leonid Kitainik. Уходы. Олигархи

** Уходы. Олигархи (в Штатах 5 марта)**
Visa, Mastercard, PayPal, Zara
(Виза, Мастеркард, Пейпал и Зара)
сегодня объявили о прекращении деятельности в России.
Visa+Mastercard обслуживают около 75% кредитных платежей в России.
Volkswagen остановил производство на российских заводах в Калуге и Нижнем Новгороде, Toyota в Санкт-Петербурге, Mercedes в Подмосковье.
(следующей новости уже несколько дней, я ее прозевал)
Михаил Фридман и Петр Авен выведены из совета директоров своего лондонского холдинга OneLetter, "стоящего" около 22 млрд. долларов. Их собственность в холдинге заморожена. Им запрещено появляться в офисе, а сотрудникам не разрешается с ними общаться. Поскольку два олигарха в совокупности владели менее чем 50% холдинга, OneLetter не понес дополнительных наказаний.
_____________________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ
Родион Насакин, Leonid Kitainik, Апостол Небытия, Виталий Иванов, Linda Gendin, Nella Groysman, Alla Revutsky, Boris Berenfeld
_____________________________________________________

Родион Насакин
----------------------
Visa/MC очень мощно сыграли в пользу Путина. Все платежи по картам внутри страны уже давно обслуживает внутренняя НСПК, а вот по тем, кто на фоне событий покинул страну, они просто катком проехались

Leonid Kitainik
----------------------
Rodion Nasakin откуда данные о "всех внутренних платежах через НСПК"? хотел бы посмотреть эту статистику, ибо статья, которую я читал в связи с их уходом, с этим не согласна.
но дело даже не в этом. вчерашний уход Cogent'а, который уже создал большие сложности доступа к интернету простым людям, да плюс еще Россия заблокировала FB+Tw, тоже не назовешь "стратегически правильным". никого не колышет сейчас продуманность, логика и стратегическая правильность. это неудержимый процесс "отмены" - Россию отменяют, и ни одна компания не рискнет пойти против этого мощного потока, особенно работающая в Штатах. когда отменено все - это другая страна, она никого на свете не интересует. даже в "братской Эритрее" не все отменено.

Родион Насакин
----------------------
Забавно то, как этот слепой процесс «отмены» цементирует режим. Насчет НСПК, это не то чтобы теория. Ее ЦБ сделал еще после Крыма, и банки, которые попали под санкции первыми а ля ВТБ, Открытие и что-то еще по мелочи, сразу отрапортовали, что внутри страны связность не нарушена (ну а теперь остальные отреагировали в том же ключе https://www.kommersant.ru/doc/5249342).
Да и в быту видно, что как платили картами ВТБ в супермаркетах, так и платят. Более того, теперь для россиян предпочтительной системой становится пестуемая Кремлем «Мир», карты которой в связке с Union Pay, покрывают все страны, куда россияне массово ездят. В общем, в плане подарков Путину это какое-то второе рождество.
Ну а Fb+TW тоже вполне себе туда же. Народ перетечет в VK, контролируемое с недавних пор менеджерами Ростелекома. При этом один из т.н. «кошельков Путина» вполне благополучно выплыл из-под санкций https://www.intellinews.com/us-oligarch-sanctions-list.../. Так что кого именно «отменяют» — вопрос, но Путин определенно с другой стороны

MasterCard и Visa приостанавливают деятельность в России

Апостол Небытия
----------------------
Впервые в жизни я подумал о том, как хорошо, что не успел удрать из Узбекистана... (facepalmище))

Leonid Kitainik
----------------------
Апостол Небытия ага, Слав — никогда не знаешь, где выиграешь, где проиграешь ;

Виталий Иванов
----------------------
Странное злорадство Леонид. На фоне бед всех русских людей.

Leonid Kitainik
----------------------
на фоне всех бед Украины, Вы хотели сказать? Из России вы сделали ненавидимую во всем мире захватчицу.

Виталий Иванов
----------------------
Напрасно, Леонид, Вы верите средствам массовой информации. Западным.
Они обманывали всегда. В том числе, и в России.
Или вы не знаете, кому во все времена принадлежали все СМИ ?
И даже сегодня.

Leonid Kitainik
----------------------
Я вспоминаю рассказы о лете 1941 в Киеве. Меня, конечно, ещё не было. Бомбежки были сильнее всего у вокзала, где жила семья. Им пришлось переехать к родственникам. Дед был полковником, начальником химобороны города. Семью эвакуировали, когда он был на работе. Они снова встретились через много месяцев в Свердловске. Но сейчас намного хуже. Вы хотите, чтобы Россию сравнивали с чем?

Leonid Kitainik
----------------------
Да, подлая пресса обманула весь мир. Все компании мира немедленно поглупели и решили, что ноги их не будет в России. в том числе и те, у которых заводы в России — от Мерседеса до Самсунга. Вот же гадкая пресса.

Виталий Иванов
----------------------
Леонид
Вы ведь знаете, кому принадлежали СМИ в России до революции? В результате чего она и случилась. В немалой степени, благодаря этому.
Только при Сталине в России были свои СМИ. И то под вопросом.
А в нынешние времена практически все СМИ работали на Запад. В России.
А у вас? На кого?)
Всё куплено.
Намного дешевле напечатать любое количество зеленых бумажек, и невеликую часть из них бросить через плечо этим… которых и за людей не нужно считать… как их там… русским, украинцам… и прочим иранцам и неграм. Завладевая массовыми сознаниями. Подкупая элиты за невеликие деньги-бумажки.
И выкачивать, выкачивать реальные богатства обманутых народов и стран.
Странно, что вы этому потакаете. Честно, не ожидал от вас, поэта с замечательными стихами…
Хочется думать, Вы или плохо осведомлены или вас тоже развели эти же СМИ. Что, конечно, не удивительно.)

Виталий Иванов
----------------------
Люди слабы.

Leonid Kitainik
----------------------
Даже не смешно. Такое невежество…

Linda Gendin
----------------------
Виталий Иванов очень редко пишу в ФБ, но тут уже не выдержала. Короче, Виталий, жидо-массоны, ясен пень.

Виталий Иванов
----------------------
увы. они всюду

Nella Groysman
----------------------
Виталий Иванов вы тут такое наплели что хочется выпить, а я вообще не пью. Неужели во всех мировых проблемах виноваты СМИ? А как насчёт проверять все СМИ и также включать мозги? Ну хоть иногда? Теперь понятно почему железный занавес опять опустили- чтоб там опять хорошо жилось без западных СМИ, как и больше 30-ти лет назад! А помните, как нас учили? «В знании сила!» Вот видать не для всех…

Виталий Иванов
----------------------
Nella Groysman Конечно, надо задуматься.
Особенно, если вы напрямую не участвуете в дележе дани с великой России.

Nella Groysman
----------------------
Виталий Иванов а я такой страны не знаю, «великой» то бишь. Где она и где ее «дани» находятся? Ну чтоб попринимать участие? Мои два деда лежат где-то под Киевом, пропав без вести в боях за защиту города летом 41-го. По их могилам вполне возможно прошли или пройдут русские танки. Мне кому верить?

Alla Revutsky
----------------------
Беда таких как вы состоит в том, что вы думаете, что вас это не коснётся. То что началось сейчас с санкциями - мелочи …Но когда русские матери и жены начнут получать извещения о смерти их детей и мужей, а «вождь» не вылезать из бункера - есть маленькая надежда, что некоторые внезапно поумнеют. Не все. За Вас не ручаюсь, хотя переобуетесь, не моргнув.. В этом мире все уже было!

Виталий Иванов
----------------------
Nella Groysman «где-то под Киевом»…
С таким же успехом можно сказать «где-то в Канаде» (
На Украине более чем настоящих могил… которые оскверняют фашистские нацики. Это нормально?
А русские танки, да, могут пройти. Но не по могилам героев – а чтобы о них не забыли и никогда больше не было поруганий святого!

Nella Groysman
----------------------
Виталий Иванов нет нельзя с таким же успехом сказать где-то в Канаде! Они лежат под Киевом! Пропали без вести и мы не знали где их могилы. Вы только что своим текстом осквернили их могилы. Фашистские нацики это ВЫ! Вы , кто поддерживают этого убийцу. Вы - лжецы, вы - с вашей «загадочной русской душой», вы - убийцы и мир вам не простит ещё много много лет. Так что привыкайте платить себе самим в рублях, считать на китайских деревянных счётах, путешествовать больше по своей стране (из речи Путина), на самолетах которые уже почти летают. Закройте этот занавес надолго, или навсегда. Флаг вам в руки! Мир не будет без России чувствовать себя одиноким

Leonid Kitainik
----------------------
Nella Groysman пожалуйста, не нужно больше общаться с этим человеком. я постараюсь принять меры, чтобы он больше здесь не писал.

Boris Berenfeld
----------------------
С уходом крупных работодателей, таких как автосборочные предприятия, исчезает значительное количество рабочих мест… наверное сотни тысяч по всей стране.

Leonid Kitainik
----------------------
Boris Berenfeld Да, они (уходящие компании) сейчас все делают заявления, что постараются как-то помочь увольняемым россиянам. Но за пределами небольшого выходного пособия, я не представляю, что можно сделать.


Рецензии