Повороты судьбы 12

Огромная благодарность моему замечательному соавтору Михаилу Сборщику
За оказанную помощь в выпуске этого материала.
http://stihi.ru/avtor/michelmon



    Весь вечер Милана прорыдала, уткнувшись в плечо Юрия. Он, как мог, пытался её успокоить. Сейчас парню всё было, лучше и не придумаешь: он для неё не просто друг, а и жилетка, в которую можно поплакаться. А кто для неё сейчас мама? Да её сейчас нет. Она предатель по отношению к ней. Как она могла так поступить.
   -- Юрка, милый Юрка!
   -- Не плачь, моя крошка. Видишь, я сейчас с тобой. А с мамой ты ещё помиришься.
   Парень прижимал её к себе и начинал целовать. Легко, непринужденно, но с каждым поцелуем, объятия становились жарче и требовательными. Милане хотелось заглушить всю боль в нежности, в ласке. Шелковистость нежных губ парня и лилейность его упругих рук, переходили все границы, они становились твердыми и напряженными. В воздухе разлился аромат страсти, запах мускуса. Миланка ещё не знала, что это такое. С её организмом творилось что-то странное. Она понимала, что делает, что-то неправильное, то в любой другой день  запрещала мальчишкам. Даже подумать о том было стыдно. Ведь что-то не понятное творилось с её организмом. Милана даже не сопротивлялась, когда Юра запустил руки под подол её юбки и начал гладить её колени, забираясь по бедру выше и выше…. Сейчас она разрешала всё. В животе щекотало, её начинало лихорадить. Нет, это не та лихорадка, что бывает при температуре, это совсем другое ощущение. И вот его руки двигались, поднимаясь все выше, к трусикам. Милана начала стонать, она еще не понимала, какое это блаженство. Почему раньше с ней такого не было. Разве для этого обязательно поругаться с мамой. Дальше мама ушла на второй план. Девушка совсем раскрепостилась, следуя ненавязчивым подсказкам партнера, его умелым жестам, которые вырывали стоны приятности, и повинуясь его упрямому телу. Она уже была на пике блаженства, и вот… стон перешёл в крик, которым разорвалась тишина. Такого она от себя не ожидала.
    После она ещё сильней прижалась к Юрию, ей не хотелось никуда уходить. Она знала, что родители будут её искать. Ну и что, пусть поищут, поволнуются. У неё теперь было, как она думала, надёжное плечо. Конечно, Милана ещё молоденькая наивная девчонка. Что она знала в этой жизни. Ей хотелось, чтоб так было всегда.
   -- Юра ты меня любишь? - Спросила она.
   -- Конечно, люблю, разве ты не видишь? - Молодой человек крепче прижал девушку. Наконец-то, у него получилось всё само собой, без всяких проблем. К тому же она ещё девственница, и совсем не опытная в этом деле. У него были женщины и постарше, которые уже умели многое. А эта глупенькая девчонка. И всего-то надо досадить её матери. В сексе он считал себя взрослым, не смотря на то, что ему всего двадцать пять. Он думал о сексе чаще, чем это могло казаться. Но одно дело думать, а другое иметь дело. Нет, конечно, у него был секс, пусть не каждый день. Он заводил знакомство с молодыми или девочками взрослыми, как, например продавщица Юлька. Она призывала его в бытовку магазина за пару ящиков фруктов перенесенных к прилавку. И учила его всему. «Искусству обольщения», - как говорила она сама. Но вот, как только ему надоедала новая пассия, то Юрка находил предлог, чтобы расстаться, оставляя за собой только постоянную подругу – Юльку. Ну, еще бы, здесь ведь и продукты, и то новое, которое девушка находила в сексе всегда. С Миланой он не спешил расставаться. Всё только начиналось. Расстаться он всегда успеет. Лишь бы его дружок его, Борис, не поведал о нём, как это бывало не раз. И тогда девчонки сами его кидали, как ненужную вещицу. Такой вариант не подходит для него. Поэтому он старался встречаться только наедине. Без лишних свидетелей. Так же, как это было сегодня. А для себя он понял, теперь Милана сама будет его хотеть, и при каждом удобном случае, вешаться к нему на шею.
   Юрий теребил пряди её волос, и старался уловить сладковатый запах её
туалетной воды. Милана не всегда пользовалась косметикой, но в особых случаях, позволяла себе чуть-чуть. Главное - не переборщить. Сегодня она с самого утра побрызгалась туалетной водой. Тогда девушка ещё не знала, что вот так, будет лежать со своим молодым человеком обнаженная в одной постели, и ничего не будет стесняться.
   Вдруг зазвонил телефон. «Мама»... Девушка совсем не хотела с ней говорить. Да, и о чём? Она сейчас начнёт оправдаться. Не виновата я. Нет, только не сейчас. Сейчас ей хотелось новой близости. Молодые даже забыли об осторожности. Милану влекло к Юрию. Она взбиралась снова и снова в безоблачную высь, переживала те минуты, секунды страсти, вечность. Как же это прекрасно. Юра делал это умело, давал партнерше насладиться таинством любви. Именно сейчас, она была для него той девчонкой, ради которой и было придумано слово любовь. Страсть. Может это и есть любовь, - думал он. Ни с одной девушкой или женщиной, ему не было так хорошо. А эти неумелые поцелуи его просто очаровали. Как же быть дальше. Если родители Миланы узнают, что она переспала с мужчиной, то всё - ему конец. Девушка к тому же несовершеннолетняя. Этого он боялся больше всего. Таких молоденьких девчонок у него за всё время не было. Юра пытался спать с девушками старше восемнадцати. А с Миланой всё как-то произошло спонтанно. Телефон периодически продолжал звонить. Это опять мама Миланы.
   -- Может, ты всё-таки возьмёшь трубку?
   -- Нет, я не стану этого делать.
   -- Милана, девочка моя. Она так и будет названивать.
    Девушка совсем выключила телефон, чтобы он не мешал ей заниматься любовью. Это у неё сейчас было на первом месте, Еще и еще раз испытать  радость и эйфорию от полета в бездну.
   -- Юра, у тебя не будет какой-нибудь одежды для сиротки?
   -- Это кто у нас сиротка?
   -- А разве по мне не заметно?
   -- Извини, у меня нет женской одежды. Если тебе подойдёт моя рубашка, то я готов её тебе одолжить.
   -- Спасибо, я согласна, - она встала обнаженная и даже не попросила отвернуться. - Можно я у тебя постираю свои вещи? Надеюсь, они успеют высохнуть?
   -- Скажи, солнце, а когда тебе на учёбу?
   -- Если завтра у нас воскресенье, то, само собой разумеется, в понедельник. Как раз родители будут на работе. Вот тогда я смогу забрать свои вещи и учебники. Ты ведь разрешишь мне пожить у тебя? Правда, разрешишь? Домой я больше не пойду.
    Насчёт того, чтобы пожить у него, никак не входило в Юркины планы. Мама его часто навещала, женщина любила убираться у сына в квартире. А к тому, чтобы познакомить Милану с мамой он не готов. Юра ещё не знает, сложится у него или нет. В любой момент могут произойти непредвиденное обстоятельство. Он всегда планировал, что в наше время всё может случиться. Да хоть бы, та же Юлька придёт, и потребует встречи. Хотя, Юрик и не праздновал её, но, все равно было бы неприятно.
   Пока Милана мылась в душе, он сидел и обдумывал, как ему быть. Нет, он не хочет создавать себе проблемы. Но, и выгнать девушку, он тоже не мог. Ладно. Будет день, будет пища. Может, всё-таки уговорить её понять маму. Почему она так поступила.
   Юра сходил в кухню, поставил чайник. Заглянув в холодильник, достал бутерброды. Вот и всё. Нехитрый обед готов.

     Марина не находила места. Как так, почему дочка с ней категорически поступила, ведь было всё хорошо. Женщина поинтересовалась у Егора, не видел ли он сегодня сестру?
   -- Нет, мама, не видел. Я её не караулю, - а самому уже хотелось узнать, где сейчас сестра. Если позвонит Костя, ему нечего будет сказать.
   -- Мама, не переживай.  Придёт она, - сказал сын, увидев мать, сидящую на диване, и держащуюся одной рукой за сердце, а другой за голову. – Мама, всё будет хорошо. Милана никуда не уходила. Приедёт папа от бабушки, мы пойдём, её поищем.
   -- Егор, сынок. Сходил бы ты к Нине, может, она знает, что-нибудь о ней.
   -- Хорошо, мама. Сейчас сбегаю.
   К счастью Нина оказалась дома.
   -- Привет, Нина!
   -- Привет! Каким это тебя ветром ко мне занесло?
   -- Ты Милану не видела?
   -- Нет. А что случилось?
   -- Она с мамой сегодня поругалась и ушла из дома. Мама ей пыталась позвонить, но сестра трубку не берет. А теперь и вовсе телефон выключила.
   -- Господи, на неё это совсем не похоже. На кого, на кого, а на неё? Никогда бы не подумала. Придёт она ещё. Обязательно придет.
   Так ничего не узнав, Егор вернулся домой.
   -- Что тебе сказала Нина?
   -- Мама, что она может сказать? Она сама удивилась, что Миланы нет дома.
   -- Ладно, сынок. Я звонила папе, он обещал сегодня пораньше домой явиться.

    После ухода Егора, Нина сразу стала названивать Милане. Телефон подруги был не доступен. Испугавшись, что что-то могло случиться, она решила связаться с Юрием. Может он что-нибудь знает о её исчезновении. Увидев, что звонит Нина, парень замялся, поцеловав Милану в щеку, он вышел на балкон и закрыл за собой  плотно дверь.
   -- Я сейчас, только другу отвечу….

   -- Алло, Нина. Я тебя слушаю - сказал он в полголоса. Тогда девушка поняла, что подруга у него.
   -- Юра, я догадываюсь, что Милана у тебя, - кричала девушка в трубку. - Вы в своём уме? У неё мать места себе не находит.
   -- Ты-то, что так разоряешься? Это Милана должна переживать.
   -- Передай ей, если она не перезвонит матери, я скажу, где она и тогда, пеняй на себя. Надеюсь, ты в своём уме. Понимаешь, что она несовершеннолетняя.
   -- Ой, какие мы грозные. Ты знаешь, у Миланы есть голова на плечах. И она знает, что делает.
   -- Короче. Я всё сказала. Передай ей, - и Нина окончила разговор.

    Юра вернулся не в настроении.
   -- Что-то случилось?
   -- Да, малышка, случилось. Извини, сразу не хотел тебе огорчать. Звонила Нинок, и просила, чтобы ты позвонила матери. Ей очень плохо.
   -- Ты ей веришь? Надо же, как-то узнать, у тебя я или нет. Юра я тебе уже сказала, что с мамой разговора не будет.
    Молодой человек подошёл и обнял девушку за плечи.
   -- Родная, если ты не позвонишь маме, и не поговоришь, то она скажет ей – где ты. Пойми, я тебя люблю, но тебе нет восемнадцати. Я могу загреметь за решетку.
   -- Как за решетку? У нас всё было взаимно.
   -- Это ты и я понимаем, а в полиции - этого не поймут.
   -- Значит, ты меня выгоняешь? Так, да?
   -- Нет, я тебя не выгоняю. Ты пойми меня.
   Милана уже хотела разреветься.
   -- Ну, ты чего, всё наладится.
   -- Хорошо, не хочешь, чтобы я у тебя жила, съеду в общежитие. Но дома жить, извини, я точно не стану. Даже уговоры папы на меня не подействуют.

    После беседы с Юрием, Милана всё-таки набрала телефон матери. Трубку взяла не она, а вернувшийся отец. Мужчина ни разу не обидел дочку. Всё в семье было так хорошо. Вы скажете, что идеальной семьи не бывает, но у них она была. Пусть не идеальной ячейкой, а всё-таки приближенной к этому. Сейчас, любовь отца, которую он всегда дарил дочери, сменилась на гнев.
   -- Милана, как ты могла? Мама всю любовь отдавала, а ты? Чем отплатила за доброту. Видела бы мать, впору скорую помощь вызывать.
  Но даже это не подействовало на дочь. У девушки не проявилось ни капли сострадания.
   -- Ты ещё маленькая, взбалмошная девчонка, - не унимался отец. - Если ты не поймёшь этого сейчас, то, как к тебе будут относиться твои дети?
   -- Мои дети не познают лжи.
   -- Скажи мы тебе об этом раньше, ты бы ничего не поняла. Мама не одна принимала в этом участие. Мне хотелось, чтобы ты и Костя были счастливы в полной семье.
   -- Папа, я пока не готова её простить и принять эту правду.
   -- Дочка, давай встретимся и поговорим вдвоём, один на один. Приходи завтра, мы с мамой будем дома.
   -- Хорошо, папа. Я завтра появлюсь, правда только для того, чтобы забрать свои вещи, - и Милана положила телефон. Выдохнув, она подошла к Юрию. Настроение было отвратительным, но, глянув на молодого человека, ей захотелось вновь той ласки, что была между ними. Юра сразу озадачил девушку вопросом.
   -- Как твой разговор с мамой?
   -- Завтра поеду, заберу вещи.
   -- Как?!!
   -- Не бойся, я не стану тебя утруждать своим присутствием. Попробую в общежитии поселится.
   -- Малышка моя, пойми. Я не против твоего присутствия в моей жизни. И даже дело не в моей маме, что иногда наведается ко мне. Ты несовершеннолетняя.
   -- Я тебя услышала. Но приходить к тебе я могу?
   -- Конечно же, я всегда рад твоему визиту.
   Эта ночь была ночью бурной любви. Когда ещё такое может повториться. Надо ловить момент.

    Воскресное утро выдалось тёплым, наконец-то пришло бабье лето. Марина переживала о встрече с дочерью. Оправдываться она не собиралась. Ведь женщина всё делала для того, чтобы девочка была счастлива. О том, что случилось в семье, никому из родственников не сказали. Анна с Евгением будут переживать, волноваться за внучку. А своим родителям Марина совсем не хотела говорить, зная характер мамы. Костя в эти дни не звонил.
   -- Может, просто дочка повзрослела, - сказал Леонид. - Пусть поживёт отдельно, всё равно квартира пустует. Тогда, может быть, она поймёт все прелести жизни.
   -- Ты, думаешь, о чем говоришь? За что ей такие привилегии? Ты, посмотри, как она с нами агрессивна? А мы ей что, всё на блюдечке с золотой каемочкой? Может, ты и денег ей отстегнешь приличную сумму? Как это она будет жить в безденежье? Пусть ищет себе какую-нибудь работу, раз она считает себя взрослой. Вообще, это твоя дочь, делай что хочешь.
   -- Марина, - мужчина прижал к себе зарыдавшую жену.

     Милана.
    Считала ли она себя взрослой? Наверное, нет, а вот счастливой, - да! Она попробовала запретный плод. И теперь она, только и думала о нем.  Юрка, и никто не нужен ей. Все мысли занимал он, и только он. А вы говорите, утруждаете себя другими мыслями. Какая работа, какие житейские проблемы. У неё есть Юра, он все решит. Да и сама она грамотная не по годам. Обаятельная и красивая, и, наверное,  взрослая, раз испытала  огонь страсти, и не растаяла от него. Значит, наверное, взрослая, А для вас я буду всегда маленькой, так, кажется, девчонки из школы говорят. Да, вот еще Костик? Да, что Костик по сравнению с Юрой. Юрию уже двадцать пять, а Костику - скоро только двадцать.  И что Костик, он убил её своей любовью. Ведь с Юриком у неё любовь взаимная.

     Увидев Милану, Марина хотела подойти к дочери. Ей хотелось сказать, она за неё переживает. Но девушка отвернулась
сразу.
   -- Не надо, не прикасайся ко мне. Я не хочу нежности.
    Леонид пытался объяснить дочери, что та не права, чтобы она извинилась перед Мариной. Дочь упорно продолжала собирать вещи.
   -- Ну, хорошо. Знаешь, мы с мамой решили. Раз ты не желаешь с нами общаться, значит, ты стала взрослой….
   -- Папа, я иду в общежитие. И не надо меня отговаривать.
   -- Нет-нет я не собираюсь этого делать. Наоборот, держи, - и мужчина протянул ключи от их старой квартиры.
   -- Это что?
   -- Это теперь твоя квартира. Но учти, обеспечивать себя будешь сама.
    Леонид думал, что раз дочь против них, то и ключи от квартиры не возьмёт. Только вышло всё наоборот. Милана сначала подумала, что родители специально дали ей ключи, чтобы хоть как-то контролировать её. Но своя квартира, это лучше, чем комната в общаге. Узнав у отца адрес,  она взяла сумку с вещами, и, не поблагодарив родителей, выбежала  на улицу. На улице она позвонила Юрию сообщить о новости, у неё есть своя квартира. Молодой человек долго не брал трубку, но, наконец-то, любимый голос.
   -- Юрка, я тут стою одна с тяжелой сумкой. Мне нужна твоя помощь.
   -- Что, ты всё-таки ушла от родителей?
   -- Ты прав, ушла. Но мне повезло гораздо больше, чем ты думаешь. У меня есть куда пойти. Мне дали ключи от квартиры отца. Может, отметим моё новоселье. Я жду тебя на моей остановке.
    Юрке это, конечно, на руку. Не надо думать о том, что Милана может столкнуться с мамой.
   -- Жди, я скоро буду.
   Ехать четыре остановки. И вот он взял сумку из рук девушки.
   -- Ты что, туда кирпичей наложила.
   -- Какие кирпичи, там мои учебники. Должна же я продолжить учёбу.

     Вот молодая пара на пороге квартиры, в которой жила всё время с родителями. О существовании у папы жилья, она даже не подозревала. Никто никогда не говорил об этом. А то, что она раньше там жила вдвоем с отцом, она совершенно забыла. В квартире чувствовался запах пустоты. Давно в ней никто не жил. Одно время бабушка сдавала квартиру, но квартиранты привели её в ужасный вид. После этого она зареклась сдавать. Леонид говорила, пусть квартира стоит до лучших времен. Видать наступили эти лучшие времена. Соседки, что сидели на лавочке, ушли одна за другой. Теперь в их квартирах поселились новые жильцы. Антонина, похоронив своего Захара, недолго прожила одна. И её смерть прибрала. За Верой во время болезни ухаживала молоденькая девушка, ей она и завещала свою квартирку. Родственников у неё никого не было. В общем, в доме кипела жизнь.

   -- Юра, здесь столько уборки. Я за весь день не управлюсь.
   -- А я у тебя на что? Давай, помогу. Квартирка ничего, аккуратная. Пусть старенькая, но жить можно.
   -- Тут ты, конечно, прав. Надо осмотреться, что да как.
   В ванной Милана нашла тряпку для пыли и швабру для пола. В принципе, не так страшен черт, как его малюют.
   -- Я сейчас протру пыль, и помою полы. Солнце, тут работы-то на пять минут.
    В этот момент в дверь позвонили.
   -- Кто это? Неужели, родители с проверкой. Если так будет постоянно, то тогда она точно съедет в общагу.
   -- Я сейчас открою, - и Юра направился к дверям. Милана не хотела, чтобы родители его видели. Но делать было нечего, пусть знают всё. Она их точно обманывать не будет.
   В дверях стояла молоденькая девушка, лет двадцати восьми, может чуть больше.
   -- Здравствуйте. Смотрю у нас новые соседи. Давно в этой квартире никто не проживал. Я из квартиры на третьем этаже. Над вами. Меня Оксана зовут. Будем знакомы.
   -- Конечно. Я Милана. А это..., - девушка заметила, как засверкали глаза у Юры, только он увидел незнакомку. - Это мой муж Юра, - молодой человек хотел возразить, да не успел ничего сказать.
   -- Рада была знакомству.
   -- Вы заходите, мы с мужем будем рады. А сейчас, извините, нам нужно привести жильё в порядок. После долгого отсутствия оно пришло в запустение.
   Оксана растворилась за дверью.
   -- Какой я тебе муж? - Начал было выговаривать Юра.
   -- Видел бы ты себя, как ты на неё смотрел?
   -- Тебе, наверное, просто показалось. А может, ты просто ревнуешь? - И парень поцеловал Милану. Теперь надо было придумать, чем бы подкрепится. Ведь здесь из продуктов совсем ничего не было.
   -- Юра, у тебя есть деньги, а то я, так проголодалась.
   -- Ну, что мне с тобой делать? Не оставлять же голодной. Я пока схожу в магазин, а ты ставь чайник.
   -- Не заблудишься?
   -- Постараюсь не заблудиться. Здесь во дворе стоит павильон. Потом мы с тобой прогуляемся за продуктами. Ты же сюда не на один день заехала.

     Милана продолжала встречаться с Юрием. Он часто оставался у неё ночевать. И тогда они занимались любовью, забывая обо всём на свете. Надо бы найти себе работу, но куда её возьмут, без опыта, без образования. Если только полы мыть. Может в павильон техничкой, так там надо целый день пахать. Девушка решила поговорить с Юрием. Ведь отец не мог часто выделять ей деньги. А на стипендию она не тянула. Да и техникум, это не институт. Отец с матерью говорили, что надо делать себе карьеру, но для этого надо сначала учиться.

   Две недели Юрий не появлялся, ссылаясь на то, что заболел.
   -- Можно, я к тебе приеду, - говорила по телефону Милана.
   -- Солнышко, не надо. Что ты хочешь? От меня заразиться, и тоже грипповать.
   Нет, болеть ей, конечно, не хотелось. Однажды, возвращаясь с учёбы, Милана была в плохом настроении. Последнее время не ладилось с учебой. Да, и с желудком, что-то не то. Каждое утро сильно тошнило. Надо сходить к врачу, - думала она, ей опять стало плохо. Девушка села на скамейку.
   -- Привет, что-то ты сегодня одна, а где твой муж? - Спросила, подошедшая неожиданно, соседка.
   -- Привет. Муж сегодня на работе, сутки, - решительно сказала девушка. Теперь и она пытается обмануть соседку. Но это не тот обман. Какая ей разница, где сейчас Юрий? В этот момент её сильно затошнило, она побежала в кусты, и её вырвало.
   -- Милана, ты совсем бледная. Пойдём, я провожу тебя домой. Ты давно не была у врача? Надо показаться, это не шутки.
   Дома, соседка заметила, что насчёт мужа, Милана соврала. Нигде не было даже намёка на то, что здесь проживает мужчина.
   -- Милана, а ты случайно не беременна. Вот, наверное, твой муж обрадуется.
   Тут Милану пробило потом. А что, если, правда? За всё время, что они занимались сексом, молодая пара ни разу не предохранялась.
    Девушка прикрыла рот рукой, и тут же побежала в туалет.
   «Боже, что теперь делать? Она молодая, и чтобы иметь ребёнка, не готова».
   -- Ну, как ты, всё нормально? Я могу идти домой?
   -- Спасибо тебе, Оксана. Уже лучше, я обязательно схожу к врачу. Может чаю, а то одной, как-то....
   -- Спасибо, не откажусь.
    С тех пор девушки подружились, и стали, чуть ли, не родными сёстрами. Милана полностью доверилась соседке.

    Подождав очередь у врача, Милана узнала, что беременна. Что делать? Ей сейчас ребёнок ни к чему. Надо звонить Юрию, но он, уже который день не берет трубки. Неужели разлюбил? Нет, такого не может быть. Может, правда сильно заболел. Первым делом девушка поспешила не домой, а к соседке. Раньше бы она сказала всё маме, у них всегда были доверительные отношения. Но это было раньше. Теперь со своей проблемой она осталась одна. Оксана оказалась дома. У неё сегодня первый выходной после трех дней работы.

     -- Привет, Милана! Как у тебя дела? Ты к врачу ходила?
   -- Ходила, сегодня.
   -- И что тебе сказали?
   -- Ой, что сказали? Ты была права, беременность, восемь недель.
   -- Что ты собралась делать?
   -- Как что? Конечно, аборт сделать. Мне учиться надо, на работу хочу устроиться. Я сегодня прогуляла из-за того, что надо было к врачу. А ребёнок меня свяжет по рукам и ногам.
   -- Миланочка, ребёнок, это такое счастье. А после аборта, может совсем не быть детей. Разве доктор с тобой беседу не провела.
   -- Она мне ту же нотацию читала. Знаешь, я не привыкла, когда меня ругают. А врачиха набросилась на меня. Что надо было думать, прежде чем с парнем в кровать ложиться. Предохраняться надо. Мне в тот день не до того было, да и потом. Я ведь ещё молодая, не опытная в этих делах. Когда узнала, что мне всего семнадцать лет, хотела на Юрку моего заявить за совращение малолетней. Я теперь за Юрку переживаю, ведь точно посадят.
   Глаза Миланы были полны слёз. Ещё медсестра на меня странно смотрела, пока выписывала кучу анализов и направлений к врачам.  Два раза мою фамилию переспросила.
   -- Ты не запомнила её?
   -- Кого, медсестру? Нет, я сидела с опущенной головой.

    Тогда Милана не знала, что медсестрой работала Лиза. Помотавшись по свету, девушка вернулась обратно. Ей всё-таки удалось доучиться. И вскоре, она стала медсестрой в гинекологии. После, успешно вышла замуж. Лиза рассказала мужу, что не может иметь детей. И они решили усыновить мальчика. Только жили они в квартире мужа. Она находилось в другом районе.

    -- Ну-ну, всё уладится, - говорила Оксана, прижимая к груди голову подруги. – Нужно, сначала, всё-таки поговорить с Юрием. Он ведь тоже имеет слово. Может, он не согласен, с тем, что ты собралась на аборт. Позвони ему, спроси. Посмотрим, что он скажет.
   -- Оксанка, я ему звоню, а он трубку не берет.
   -- Собирайся, поедем к нему. Я с тобой, не переживай.

    Увидев Милану в своём кабинете, Лиза не могла поверить своим глазам. Уж кого-кого, а увидеть падчерицу она никак не ожидала. За столько времени она ни разу не встретилась: ни с Леонидом, ни с его матерью. Женщина знала, что в их квартире никто не проживает. Надо позвонить маме и всё рассказать. Может она что-нибудь знает?
   -- Мама, как ты себя чувствуешь?
   -- Всё нормально, дочка. Ноги, как всегда, болят. Ты чего-то хотела? У вас как с Толиком дела? Как, Александр, хорошо учится?
   -- Всё хорошо, мамуля. Думаю, к тебе в выходные в гости заехать, поболтать.
   -- Конечно, заезжай. Я пирогов напеку. Посидим с тобой, как раньше. Можешь внука с собой привезти, он любит мою стряпню.
   -- Спасибо, мамуля. Я что хочу тебе сказать? Знаешь, кого я сегодня видела?
   -- Нет. Кого, дочка, ну, не томи, говори, раз уже заикнулась.
   -- К нам приходила Лёнина дочка, Милана.
   -- Да, неужели. Она ведь ещё молодая совсем.
   -- Да, ей всего семнадцать. Как мне тогда, когда я с Леонидом сошлась. Она хочет аборт сделать. Даже не знаю, как её от этого отговорить. Она серьёзно настроена, не понимает всех последствий. Мамуля, мне нужна твоя помощь.
   -- Вот приедешь, и поговорим.
   -- Хорошо, в субботу заскочу.

    Милана спустилась в свою квартиру, чтобы положить документы. Позже, она ждала новую подругу на улице.
   -- Вот и я, ну что пойдём. Брр, - прохладно как-то. На пороге зима. Как вы новый год собираетесь провести.
   -- Пока не знаю?
    В автобусе было многолюдно, ни одного свободного места. Хорошо, что ехать недалеко. Можно и потолкаться.
   -- Ты как себя чувствуешь?
   -- Спасибо, Оксана, всё хорошо.
   -- Нам долго ехать?
   -- Нет, ещё две остановки, и приехали.
   Выходя из автобуса, Оксана поскользнулась.
   -- Осторожно, Милана. Очень скользко.
   -- Спасибо, подруга. Давай руку, поддержу.
   Холодов ещё совсем не было, а снегу нынче намело. Подъезд был закрыт, девушки позвонили по домофону. Им никто не отвечал. Может, его дома нет. Милана глянула на часы.
   -- Наверное, ещё на работе. Вот-вот должен, подойти.
   -- Тогда, подождём?
   -- Спасибо, тебе, подруга.
   -- Мне-то за что, я ничего такого не сделала. Попробуй ещё раз позвонить Юрию.
   -- Сейчас.
В телефоне послышались короткие гудки. С кем то видимо разговаривает.
   -- Ну, ничего, мы девушки не гордые, после ещё позвоним.
    Из-за угла появилась девушка, и направилась к тому же подъезду, где жил Юрий. Милана с подругой зашли в подъезд за девушкой. В лифте оказалось, что им на один этаж. Подруги переглянулись между собой. Обе подумали об одном и том же.  Открывая Юркину квартиру ключом, попутчица спросила у девушек ждущих чего-то.
   -- Вы к кому?
   -- Мы..., - Милана не знала, что ответить. Тут на помощь пришла Оксана.
   -- Мы к Юрию.
   -- Как к Юрию? А вы кто?
   -- Эта его жена, - Оксана показала на подругу.
   -- Жена? Юра не говорил, что у него есть жена. Мы уже месяц с ним встречаемся.
   -- Как месяц?
   -- Сейчас мы всё узнаем, пусть он нам всё прояснит.
   -- Милана, ты сильно не волнуйся
   -- Солнце, ты, что застряла в дверях, - послышался голос Юрия из-за двери. Открыв дверь, Юрий не ожидал увидеть Милану.
   -- Милана. Ты, какими судьбами?
   -- Так, ты её всё-таки знаешь? Скажи, она твоя жена?
   -- Какая жена, Ирина. Что ты несёшь?
   -- Это не я. Это вот эти барышни говорят, что одна из них твоя жена.  Будь добр, разберись со своими бабами.
   Девушка бросила ключи в коридоре на тумбочку,  и тут же уехала на лифте в низ. Юра хотел закрыть дверь, но Оксана не позволила этого сделать.
   -- Оксана, не надо, не стоит унижаться. Ты ещё говоришь, рожать надо. От кого, от этого чудовища. Как я его ненавижу.
   -- Что рожать? Какой рожать? Дорогая, об этом мы точно не договаривались. Я думал, ты всё поняла. Раз не беру трубку, значит, не хочу с тобой общаться.
   -- Я дура, просто дура, раз поверила в твою любовь. А тебе нужен был только секс. Стоило мне только поплакаться на твоём плече, как у тебя всё легко получилось. Пошли Оксана, нам тут больше нечего делать. Если тебя посадят, я буду счастлива. Прощай.



Продолжение следует



          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,13.08.2022г


Рецензии