Троллейбус
Теплый весенний вечер, и я шагающая с поникшей головой; взглядом, изучающим асфальт, перетерпевший шарканье чуть более пяти ста тысяч жителей этого уютного города.
Очередная ссора с родителями, вечно желающими меня переделать под свои нужды и интересы…
Меня даже никто не ищет, – подумала я.
Может быть источником моих ссор был переходный возраст, или подростковый максимализм, отсутствие осознанной цели или смысла жизни, не приверженность какому-либо течению или чьим-то идеалам…
Я хотела быть исключительной и особенной личностью, не подчиняющаяся какой-либо системе или просто живущей так как ей нравится. А у взрослых все одни лекала...
– Ведь это моя жизнь, черт побери! – Прозвучало на пустой улице спального района.
Конечно люди не выдерживают и срываются, но не каждый же день…
Вдруг мои рассуждения прервал котенок, который подбежал к моим ногам и начал мяукать.
– Эй, какой ты милый! Хорошо, что уже май, иначе бы тебе пришлось туго… – Погладила за ухом котенка и прошептала я.
Домой возвращаться совершенно не хотелось, а время уже приближалось к десяти часам вечера, на улице было темно, безлюдно, а нахождение в таких условиях совершенно не приемлемы для молодой леди.
(Достаточно забавно называть себя леди, подумалось мне)
Сев на лавочку, я задумалась о дальнейшем времяпрепровождении. И на ум мне сразу же пришла моя лучшая подруга Катя.
– Катя? Привет! – Набрав номер и подождав несколько привычных гудков в телефоне, сказала я.
– …Привет. Ты чего так поздно?
– Можно мне у тебя переночевать?
– Опять с родителями поругалась? – С пониманием дела ответила Катя.
– Да, как всегда…
– Ладно, буду ждать и не задерживайся, время уже позднее.
Я нажала кнопку отбоя вызова на экране смартфона и «прыгнула» в проходящий рядом, троллейбус нужного маршрута.
Ехать было совсем не далеко, всего три остановки, которые пролетели в один миг под убаюкивающее жужжание электродвигателя троллейбуса.
Прогулявшись немного по хорошо освещенной улице такого же спального района, как мой, я оказалась рядом с классической пятиэтажкой Советского периода нашей страны, в которой жила Катя и ее семья.
– Почему ты так поздно «шатаешься» по улицам одна? Тебе что, мама не рассказывала об опасностях, которые могут поджидать за каждым углом всех девочек нашего возраста? – Иронично пошутила Катя в дверях своей квартиры.
– Ну хватит уже «подкалывать», лучше бы пригласила войти и налила чаю. – С такой-же ироничной обидой сказала я.
В двухкомнатной квартирке моей подруги было достаточно уютно, хотя и не так просторно, как в нашей. Все полы были устелены коврами, в прихожей висела, наверное, вся верхняя одежда, которая была у хозяев, а желтый свет ламп накаливания придавал всему этому интерьеру особый классический шарм.
Катя провела меня в свою комнату, которая располагалась в конце коридорчика. Проходя мимо зала, я увидела бабушку и дедушку своей подруги:
– Доброго вечера! – Поздоровалась я.
– Доброго вечера! – Воскликнули в один миг, бабушка и дедушка Кати. Которые были людьми преклонного возраста, сохранившими в себе весь дух той могучей страны.
Добрые глаза, седина в волосах, интеллигентный вид, – все это подходило к этим двум немолодым советским интеллигентам. Мамы и папы у Кати не было, они погибли в аварии, поэтому воспитание на себя взяли старики.
Комната Кати увешенная постерами любимых исполнителей, и заставленная различными вещами казалась очень небольшой, но в тоже время такой девчачьей и уютной, что хотелось остаться там почти навсегда.
– Спать я думаю мы будем как всегда? – Обратилась ко мне Катя.
– Да, зачем менять привычный уклад вещей!
Спали мы на единственном диване в этой комнате, который раскладывался и образовывал собой полноценную двуспальную кровать.
Перед тем как улечься мы долго общались на разные темы и готовились к завтрашним урокам.
Глава 2.
Утро встретило нас радиопередачей разносящейся из приемника расположенного на кухне. Мы позавтракали, а затем отправились в школу. К счастью рюкзак с тетрадками и дневником был при мне, а из дому я сбежала вполне обдуманно. Ведь это был далеко не первый раз.
Скорее всего, когда я вернусь домой со мной просто не будут разговаривать или же, выскажут ряд нотаций. Подобным образом идет борьба за свои идеалы не только у меня и тут ничего не поделаешь. – Рассудила я.
Утро выдалось теплым, птицы заливались так, как только могли, ведь пришел сезон расцвета новой жизни: новых растений, птенцов, насекомых и прочих живых существ.
Мы шли по улице и держались за руки, – две старые, добрые подруги. Мне было приятно осознавать то, что хоть кто-то меня может поддержать в такие моменты, ведь друзей у меня было мало, а родственники жили где-то далеко, либо были заняты своими делами, либо просто не интересовались моей жизнью.
В школе начались уроки, я села за свою парту, как ни в чем не бывало и начала слушать учителей с их умными рассказами о своем любимом предмете. Рядом со мной сидел парень, который постоянно играл на своем смартфоне и создавал впечатление человека, зависимого от игровой индустрии. Но каждую контрольную или тест он умудрялся списывать все или у меня, или у сзади сидящего отличника, после чего получал вполне хороший бал и не имел проблем с учебой.
Так уроки подходили к концу, и Катя позвала меня в спортзал, поиграть в волейбол с их командой, которую она и возглавляла.
Сыграв третью партию до победного двадцать пятого мяча и одолев команду противника, мы начали собираться домой.
Катя решила ехать домой на общественном транспорте, а мне захотелось прогуляться пешком, поэтому на выходе из школы мы попрощались, и я еще раз поблагодарила ее за гостеприимство.
Отправившись домой, я: прошлась по парку, из которого можно было видеть множество домов и дорог, с с высоты какой-нибудь многоэтажки; зашла в огромный гипермаркет; посетила местную закусочную; и уже ближе к вечеру, когда начало садиться солнце мне пришлось повернуть в сторону дома. Желания возвращаться к родителям у меня до сих пор не было, но ночевать второй день у подруги было совсем не вежливо.
Путь к дому пролегал через небольшой сквер и надземный железнодорожный переход.
Становилось сумеречно и прохладно. Я ускорила шаг и уже подходила к переходу, с которого открывалась прекрасная панорама на вереницу вагонов и уходящие вдаль рельсы.
Миновав середину надземного перехода, кто-то схватил меня за руку. От неожиданности я вздрогнула, отдернула руку и резко обернулась.
Передо мной предстал молодой человек, на вид двадцати пяти лет, с взъерошенными темными волосами, тонкими губами и полными коварства глазами.
– Привет «дорогуша». Не составишь мне компанию? – Обратился он.
– Простите, я очень спешу.
Но как только я двинулась в сторону спуска с перехода, там показался другой паренек, с капюшоном, накинутым на голову, и преградил мне путь.
Парень с взъерошенными волосами схватил меня за руку и начал тянуть к себе; в одно мгновение я была в его захвате.
– Куда же ты спешишь молодая леди? Я ведь по-хорошему предложил тебе остаться с нами. – Прошипели мне в ухо. На моих глазах навернулись слезы, и чувство страха охватило все сознание, но мне удалось высвободить одну руку и ткнуть пальцами в глаза обидчику, от чего последний схватился руками за лицо и начал выражаться на "плохом русском языке".
Я побежала по мосту в обратную сторону, но через пару секунд резкая боль в области головы свалила меня с ног прямо на ограду моста и мое сознание начало затуманиваться.
Глава 3.
Странные ощущения морского воздуха, шума прибоя и криков чаек прорывалось сквозь темноту и закрытые от мира глаза.
Я лежала на пляже, была ночь, и небо было усыпано огромной кучей звезд, простирающихся за горизонт. Никого из людей вокруг.
Как меня занесло в это место было совершенно непонятно, но и вставать, чтобы куда-то идти, или что-то делать, совершенно не хотелось.
Так продолжалось очень долго.
Тебе нравится лежать рядом с морем и рассматривать звезды? Вдруг спросил незнакомец.
Я даже не знаю что мне нравится и как я тут очутилась, сколько времени, какой год… Слегка с отчаянием сказала я.
В этом нет ничего страшного. Могу лишь сказать, что тут ты можешь подумать, собраться с мыслям и даже передохнуть от мирской суеты.
Мне, вдруг, захотелось встать и осмотреть местность вокруг.
Бескрайний пляж, уходящая вдаль морская гладь, звезды над головой и парень, примерно двадцати лет, с каштановыми волосами, выразительными зелеными глазами, аккуратными чертами лица, в толстовке с капюшоном, спортивных брюках и кедах.
– Меня зовут Марк! Рад встретить тебя в разрыве времени и пространства.
– Приятно познакомиться! Может скажете зачем Вы меня сюда притащили и для чего? – Осматривая незнакомца и удивляясь выдала я.
– Очень много вопросов, молодая леди… Лучше садись в троллейбус и я отвезу тебя к лучшему пути.
– Откуда не возьмись рядом с Марком появился троллейбус, с поднятыми «рогами», но без линий электропередач.
Марк уже взобрался на место водителя, а я лишь успевала открывать рот, как рыба которой нужна вода, но не издавая при этом ни малейшего, понятного кому-либо, звука.
Что снаружи, что внутри троллейбус был совершенно обыкновенным. Указатель маршрута «горел» цифрой один, а маршрут следования нигде указан не был.
Я уселась у окна и, хоть была полна всевозможных эмоций, не стала нападать на малознакомого парня с расспросами.
Совершенно незаметно рогатый автобус набрал скорость, электродвигатели лишь слегка подвывали, а снаружи проносился песчаный пляж, море и, до безумия, красивое звездное небо.
Марк молчал, пейзаж начал сменяться городскими улицами, но это происходило как-то неестественно, как будь-то вы выливаете воду на картину нарисованную акварелью и та начинает растворяться, а затем перед вами кладут совершенно другое полотно с другим рисунком.
Знакомые улицы, провода по которым скользят токоприемники троллейбуса. Ощущение обычной вечерней поездки из школы домой.
Мы свернули в парк, где я была совершенно недавно, и стали подъезжать к железнодорожному переезду, на котором произошли печальные для меня события.
Конечная остановка! Сказал Марк с помощью системы оповещения об остановках.
Двери открылись, я посмотрела в сторону водительского кресла и увидела как Марк машет мне рукой, и желает удачной дороги.
Я снова не стала задавать лишних вопросов, а просто вышла в открытую, среднюю дверь, после чего произошло какое-то невероятное затмение, и мои глаза увидели ступени перехода, на перилах которого свисало мое тело.
– Ай-ай-ай! Как же болит голова. – Закричала я, но в тоже время взяла себя в руки.
От моего крика в небо взмыла стая птиц. Вокруг никого не было, а на улице уже стемнело.
На голове была огромная шишка, и небольшая ранка из которой сочилась кровь. Коварных парней, которые на меня напали и след простыл.
Но все это меня удивляло не так сильно, как то, что произошло несколькими мгновениями ранее. Таких ярких снов, или видений мне никогда еще не приходилось видеть: красавчик Марк, троллейбус, пляж. Что все это было, оставалось только гадать.
Я уселась на лавку и решила заняться своим лечением: кровь я вытерла салфеткой, и слегка обработала антисептиком, который всегда носила с собой в косметичке. Осмотрела себя на наличие других повреждений и решила отправиться домой.
Больше ничего выдающегося за этот вечер не произошло, дорога до моего подъезда заняла всего десять минут, дома меня никто не встретил, что было мне только на руку.
Я тихонько пробралась в свою комнату, плюхнулась на кровать и тут же уснула, даже не переодеваясь в пижаму.
Глава 4.
Воскресенье и уже почти одиннадцать часов утра.
Я лежала в кровати, и мне было так хорошо и приятно, как бывает лишь утром выходного дня, после тяжелой недели, когда вы наконец высыпаетесь.
В окна пробивался солнечный свет, а я зевала и потягивалась, нежась и отходя ото сна.
– Эй! Соня, ты будешь кофе? – Через дверь сказал папа.
Предложение выпить кофе утром, от отца звучало для меня необычно, но я не придала этому значения и ответила: – Да, только встану!
Как только я открыла дверь своей комнаты, в нос бросился вкуснейший аромат кофейных зерен, который можно почувствовать лишь если варишь их в турке.
На кухне сидел, читая новости на ноутбуке и потягивая свеже-сваренный напиток, смакуя каждый глоток, отец.
– Что же ты так поздно вчера пришла? – Обратился ко мне папа.
– Я задержалась у подружки… – Соврала я.
– Ох, молодость… А родителям потом беспокойся… Старайся хотя бы звонить в таких случаях. Я ведь люблю тебя и беспокоюсь.
Тирада о любви и беспокойстве меня еще больше насторожила, да и отец был одет совершенно не типично для него, выглядел помолодевшим.
На отце очень хорошо сидели достаточно узкие джинсы, и модная, молодежная футболка с цветным рисунком. Волосы были коротки по бокам, но длиннее на макушке, зачесанные налево. На руке красовались татуировки, и фитнесс браслет. Внешним видом он не сильно отличался от подростков или молодых людей. Хотя его возраст приближался уже к сорока годам.
– Папа, а почему ты не в своей обычной одежде? Ведь ты не любил джинсы и всевозможные футболки, носил в основном рубашки и брюки?
Отец чуть не подавился кофе и сказал:
– Я никогда не носил рубашки и брюки, считаю их сильно не удобными и не практичными.
Мой мозг слегка «завис» от такого заявления.
– А где мама? – спросила я.
Папа помрачнел и ответил:
– Ты же знаешь, что случилось пару лет назад… Я тоже вспоминаю маму и до сих пор думаю о ней.
– Я ничего не помню, расскажи мне.
– Ну как ты ничего не помнишь? Сто раз ведь это обсуждали… Она ушла к другому мужчине, разлюбив меня. Сказала что я не серьезен. И не заставляй меня лишний раз переживать. Я и так уже много раз пытался ее вернуть, но все безуспешно.
– Эх… – Подигрывающе вздохнула я. Говорить о том, что в моей памяти ничего подобного нет, и сильное удивление закралось в душу совершенно не хотелось. Нужно было разобраться в происходящем.
– Ладно, пойду на работу, а то у нас планы «горят».
– Погоди, но ведь сегодня воскресенье!
– Так мне ведь можно ходить на работу когда удобно, главное задачи выполнять. У многих контор, занимающихся разработкой приложений так. Я ведь тоже программист, в конце концов. К тому же, ведущий…
Моим глазам уже некуда было лезть на лоб; скорее всего их можно было обнаружить в области затылка.
Папа поцеловал меня в щеку и вышел из кухни, а я продолжала сидеть и переваривать произошедшее.
Нужно было обсудить все, эти, события с кем-то и на ум мне пришел лишь один человек, а именно – Катя.
***
Я стояла у окна, смотря на улицу, по которой проезжали машины, а в динамике телефона были слышны длинные гудки, повествующие о том, что абонент, который меня интересует, чем-то занят.
– Ну где же ты, Катя… – Сказала я сама себе.
– Да! Чего так рано то? – Послышалось из трубки сотового.
– Доброго утра! Как же рано? Время уже почти двенадцать! И у меня к тебе есть серьезный разговор.
– Что случилось?
– Где мы можем встретиться? – Спросила я.
– Давай в нашем парке, через полчаса.
Катя не стала задавать вопросов, потому что если я говорила о серьезности разговора, это значило, что мне срочно нужна помощь.
Глава 5.
Прошло уже сорок пять минут, а моей подруги все не было. Солнце грело мягко и нежно, я даже расслабилась на лавочке в парке и мысли мои улетели куда-то вдаль, к цветущему полю, шелесту листвы в соседнем леске.
Похожие ощущения посещали меня, когда я гостила у бабушки, в детстве. Но мы с отцом и мамой уже пару лет не ездили в небольшую деревушку у реки, в несколько домов, где так приятно было проводить каждое лето. Умерла бабушка, а с ней и первая влюбленность, романтические ночи у костра при звездном небе, сильно отдававшие привкусом ирисок, часто выдирающими пломбы у меня и друзей.
Стало очень грустно, но от «щелбана», который пришелся мне прямо в лоб, я сразу же вернулась в реальность.
– Привет подруга! Ты чего тут спишь?
– Катя, ты настоящая «пацанка»… Кто же так молодых леди то будит? – Мы засмеялись и приветственно обняли друг друга.
Я сделала серьезно лицо и спросила:
– Слушай, ты давно знаешь, что мой отец программист, и он развелся с моей мамой?
– Да, уже два года как. А программистом работает, аж, с института. – Ответила Катя.
– Странно… – Задумалась я. – Давай я расскажу тебе, что со мной произошло за прошедшие два дня, и ты сделаешь вывод о моем психическом здоровье.
Мной были пересказаны все события, связанные с Марком и троллейбусом; отношениями с родителями; странности на мосту.
– Ты тоже встретила Марка! – Воскликнула Катя и от удивления даже подпрыгнула из сидячего положения, в стоячее.
– Подожди! Так это был не сон? – Удивленно перебила подругу я.
– Судя по всему да... И давай я попробую пересказать что произошло со мной:
Однажды, еще в средней школе, мы с ребятами пошли купаться на пруд, в то место о котором я тебе ни раз рассказывала, там, где большое дерево растет рядом с рекой и с которого так любят прыгать парни.
Мы купались, с нами, даже, были родители одного из ребят и ничего не предвещало беды, но я решила, что уже взрослая и могу переплыть весь пруд.
К середине пути у меня свело ногу, я начала тонуть и кричать чтобы меня спасли. Но взрослые не сразу поняли что произошло и пока плыли к середине пруда для моего спасения, сознание покинуло мой разум.
Вот тут-то и появился Марк. При чем я лежала под водой, смотрела как надо мной плавали рыбы и мне было так хорошо и спокойно.
Он сказал что мне еще рано расслабляться и предложил вернуться на жизненный путь, после чего, по щелчку пальцев, появился троллейбус,- прямо под водой!
Я не стала задавать никаких вопросов, а села в транспорт и после непродолжительного пути, очнулась на берегу. Надо мной склонился отец одного из мальчишек и пытался выдавить из меня воду.
Все это мне показалось просто бредом или сном, так как я была на грани смерти. А жизнь моя никак не изменилась, родители остались теми, кем были, да и вообще можно было бы думать что это всего лишь временное помутнение рассудка в виду недостатка кислорода.
– Но твоя история совершенно меняет дело. Мне даже захотелось найти этого Марка и задать ему пару вопросов, – Сказала Катя.
– Где его искать еще больший вопрос! Пойдем в кафе перекусим и подумаем над планом действий. – Предложила я.
Глава 6.
– Как я поняла, появляться Марк может где угодно, в условиях, когда человек в шоковом или предсмертном состоянии. В моменты, когда сознание отключается... – Подытожила я рассматривая узоры на чашке, сидя в милой кофейне европейского стиля.
– То есть, реальность этого “типа” под большим вопросом, – резюмировала Катя.
Наступила пауза из ломающих мозг мыслей о сущности бытия.
– Я думаю интернет подскажет нам что-то об этом.
– А почему бы и нет!
Так прошло пару часов поиска и листания интернет страниц, групп в социальных сетях и общения в чатах. Но не было никаких упоминаний, или схожих событий.
– Хей девчонки! О чем “печетесь”?
– Привет Влад! - Радостно поприветствовала чудаковатого геймера из нашей школы Екатерина.
Мы с Катей переглянулись и предложили Владу присесть за наш столик и выслушать безумную историю, произошедшую не так давно.
Влад заказал какао с маффином и начал вникать в суть проблемы.
По окончанию пересказа наш чудаковатый друг зажал указательным и большим пальцем подбородок, насупил лоб и изрек фразу поразившую наш и так сошедший с ума рассудок:
– Вы наверное будете смеяться, но Марк это мой воображаемый друг. А на троллейбусе он потому, что я с ним там познакомился.
Выражения наших зависших лиц нельзя было описать никакими эпитетами.
Детектив запутывался все больше, количество вопросов росло как снежный ком.
– Я не знал что Марк обладает такими силами. Это лишь тот кто поддерживал меня в трудную минуту и общался со мной, потому что реальных друзей я не имею.
– Ничего себе откровения Владислав! – Воскликнула Катя. – Обычно ты не создаешь впечатление, человека нуждающегося в общении и друзьях.
– Ну хорошо, можно сделать вывод, что Марк это массовая галлюцинация порожденная Владиславом и спасающая нас от смерти. Но остается вопрос о том, почему же в моей реальности нет родителей, которые остались в моих воспоминаниях? Я что, попала в параллельную вселенную?
– Вполне возможно... Читал я несколько книг на эту тему...
Так мы просидели еще несколько минут: Влад допивал какао, я просто смотрела в окно, на проходящих мимо людей, а Катя ковыряла остатки пирожного.
– Думаю что на сегодня нам стоит разойтись, а завтра в школе обсудим остальные факты, и попытаемся получить какую-либо информацию у других людей. И скорее всего, мне будет правильным вернуться в свою реальность.
Глава 7.
Я сидела в троллейбусе, смотрела в окно и думала о произошедшем. Проносились остановки, люди все покидали салон, а мне было так уютно что морфей овладел моим сознанием.
– Привет снова, молодая леди! – Сказал Марк.
– Что!? Откуда ты тут?
– Почему ты пытаешься узнать обо мне побольше? Зачем хочешь вернуться в свою реальность? Я ведь намеренно поправил прошлое твоих родителей, чтобы тебе жилось комфортнее. Ведь именно из-за этого ты оказалась тогда на виадуке.
– Мне кажутся неправильными, такие перемены. Пусть я ругалась с ними, пусть жила не всегда в радость. Но это моя жизнь, и мне не хочется чтобы ее кто-то менял.
– Что же. Я тебя понял! Будь по твоему, но помни, что порой судьба прислушивается к твоим желаниям если их бесконечно транслировать в «эфир».
– Нет Марк, стой! Кто-ты и почему помогаешь мне?
– Всего-лишь плод чьего-то воображения... – Ответил лаконично он.
Марк очень быстро переместился в направлении места водителя троллейбуса, а я решила не сидеть на месте и вскочила за ним.
Мне не хотелось чтобы этот необычный парень так быстро и необъяснимо пропал.
Я схватила руль троллейбуса и начала препятствовать повороту “баранки” в какую-либо из сторон. Марк был сильно удивлен и напуган.
Он закричал: – Что ты делаешь?! Если я промахнусь хоть на сотую долю градуса то мы можем оказаться вообще не весь где.
– Ну и пусть! Пока ты не объяснишь мне все в подробностях, я от тебя не отстану!
– Глупая молодая леди...
Я услышала резкий визг тормозов, а перед лобовым стеклом троллейбуса стали видны железнодорожные рельсы, разделяющиеся на множество путей. Над нами был виадук на перилах которого свисало мое тело, без признаков сознания. А окружение было пустынным, деревья без листвы и создавалось впечатление что время замерло.
– Ты не заставишь меня выйти из троллейбуса! – Уперлась я.
– Я и не стану. Это твой выбор. Но знай! Не выйдешь сейчас, будешь вечно скитаться со мной между пространствами. Но я не желаю тебе такой судьбы.
– Просто скажи, кто ты?
– ...Ладно. Но обещай, что после рассказа ты выберешь свой путь и дашь мне выполнять свою работу.
– Обещаю... Сказала я, прикусив губу.
Глава 8.
Моя история началась достаточно давно, тогда троллейбусы только начали считаться привычным явлением повсеместно. Я же мальчишкой мечтал стать водителем такого необычного вида транспорта, который запал мне в сердце с первых поездок по городу.
Школа, специальные курсы для водителей, и я стал тем, кем так долго мечтал, был одним из самых молодых ребят в нашем депо.
Первые поездки за рулем, рассветы, закаты и плывущие куда-то вдаль провода, по которым скользили токоприемники троллейбуса. Это было очень романтично и радовало глаз каждый день. Мне даже представить нельзя было что люди устают от своей работы.
Так летела жизнь, работа. Тогда же появилась девушка которую я очень полюбил, чем-то очень похожая на тебя, молодая леди...
Но в один из дней, в мой рогатый автобус сел молодой человек, который просидел в салоне до последней остановки.
Я встал с места водителя и пошел в салон, узнать почему парень не выходит, а тот в свою очередь достал пистолет и выстрелил в меня несколько раз.
Было совершенно непонятно, почему именно я, где мной была пересечена его дорожка, но мысли быстро покидали мое, истекающее кровью, тело.
Боль оказалась чертовски сильной, я лишь закрыл глаза и рухнул на пол. Затем пришла тьма. А через какое-то время осознание своей бестелесности.
Такое безумное чувство легкости, воздушности. Возможности полететь туда куда хочешь и быть там, где хочешь.
Я скитался по миру, видел как живут в Африке или Азии, побывал на самых высоких вершинах и спустился в глубочайшие бездны. Побывал и в космосе, на других планетах. Но мой дух начало безудержно тянуть к одному маленькому мальчику, которому было безумно одиноко, тому кому нужна была моя помощь.
Мы просто стали друзьями, теми кто общается обо всем, и всегда. Я помогал ему скрашивать одиночество, а он мне.
Однажды Владу купили компьютер, эту бесовскую электронную машинку, после чего он стал одержим ей, играл ночи и дни напролет. Постепенно пришло новое забвение для моей личности со стороны самого близкого человека.
Мы не общались и все больше отдалялись друг от друга. В один прекрасный момент я стал забывать зачем я вообще сижу в этой крохотной квартирке и запираю себя в четырех стенах. Но тут же появился человек в пиджаке, с седыми волосами и острыми чертами лица.
Он тоже был бестелесным духом, но сила исходящая от него заставляла вздрогнуть. Мне было сказано следующее:
– Марк, если хочешь сделать что-то полезное для этого мальчика, то сделай тоже самое для мира. Кто знает, и возможно твой дух найдет в этом упокоение.
После этих слов он просто растворился в воздухе.
Но мысли над его словами натолкнули меня на умозаключение о том что мне хотелось бы помогать людям. Ведь сильный призыв Влада открыл во мне новую цель для существования вообще. Да и скитания по вселенной, все же, поднадоело.
Так я придумал себе образ и взял за средство передвижения троллейбус. На нем проще маскироваться в городском потоке, если необходимо, да и моя любимая профессия в какой-то мере реализуется.
– Марк, но что ты такое? Добрый дух? Или видение? - Перебив спросила я.
– Не знаю! Я задавал себе вопрос о том почему после смерти мой дух не попал ни в рай, ни в ад, или хотя бы в забвение.
– То есть ты хочешь сказать что просто существуешь и помогаешь людям потому что самому так хочется?
– Похоже на то.
– А ты не встречал других ребят похожих на тебя?
– Однажды я был свидетелем вспышки света, когда парень с помощью трамвайного пантографа разорвал цепь смены реальности, которую ему устроил другой, более озорливый “вершитель судеб”. Но поговорить нам так и не удалось.
– Марк, а стань мои другом? Я обещаю что не забуду тебя. Ты будешь реальнее многих живых людей для меня...
– Я бы рад, но ведь у каждого свой путь. Возможно мы еще увидимся в будущем. А сейчас сделай пожалуйста выбор.
Я не могла понять что происходит со мной, но покидать троллейбус или, тем более, делать какой то выбор не было никаких сил и желания.
Мое тело само переместилось в сторону водителя троллейбуса. Я повисла у него на шее, поцеловала в щеку и сказала: – Не отпущу!
Было ощущение что говорила с Марком не я, а кто-то из его прошлого.
– Марк, милый! Прости меня! Это Анна, твоя невеста. Не смогла помочь тебе тогда. А тот убийца был влюблен в меня и решил, что устранив конкурента сделает меня своей. Спасибо молодая леди и прощай Марк.. Я тебя люблю.
Марк впал в ступор и пытался сначала оттолкнуть меня, но через мгновение ответил мне крепкими объятьями.
– Прости маленькая леди... Пожалуйста, не оставайся со мной ни минутой более, тебе нельзя тут находиться слишком долго.
Я не успела ничего ответить, как Марк схватил меня на руки и вынес из троллейбуса.
– Вот твой первоначальный путь! – Марк поставил меня на шпалы, поцеловал в губы... – Прощай,- девочка, освободившая мой дух.
Марк начал рассыпаться как будь то он состоял из песка, троллейбус просто пропал, а через несколько секунд я увидела лестницу виадука, на котором я очнулась после нападения неизвестных ребят.
Глава 9.
– Ай! Как же болит голова... - Сказала я сама себе.
Небольшая ранка из которой сочилась кровь, снова обработана.
На улице было свежо, поднимался ветер и небо начинало хмуриться. Повеяло дождем.
Я дотронулась до губ, которые совсем недавно поцеловал загадочный, но в тоже время такой близкий Марк, и поняла что маленькая теплая влюбленность возникла в моей душе.
Мной были переняты частички чувств Анны, которая когда-то любила этого замечательного водителя троллейбуса. А может быть это были мои личные симпатии...
Дальше была дорога домой, встречи с Катей и даже Владом. Жизнь возвращалась в свой типичный ритм: родители так же ругались, я так же ходила в школу, а Катя начала встречаться с Владом.
Мне стало одиноко... Чувства к человеку которого нет начинали съедать изнутри.
Каждый троллейбус вызывал во мне буру эмоций, ожидание чуда.
Я даже специально каталась кругами и пыталась заснуть в рогатых автобусах, но встретится с Марком мне так и не удалось.
***
Прошло уже более пяти лет, но память о Марке так и осталась.
Я начинала отношения с молодыми людьми, но не добилась успехов на этом поприще.
Жила с родителями, работала в офисе и ничем особым не выделялась из толпы таких же бедняг, не нашедших свой жизненный путь.
Но, однажды, на конечной станции моего троллейбусного маршрута молодой человек наставил пистолет на водителя, и уже собрался стрелять, а я же без промедления бросилась ему на помощь...
***
Снова звезды, знакомый морской бриз, тот пляж на фоне которого стоял рогатый автобус и старый добрый знакомый.
– Ну что же ты, молодая леди... – Грустно произнес он.
Свидетельство о публикации №222081201621