Алфавиты языков программирования

Сколько и какие бывают символы обозначающие логические шаги и действия в программирования с помощью символов.

Минимально - да, нет, не знаю.
По среднему - числа, буквы, спецсимволы, в том числе к ним относятся знаки препинания как математически-логические действия.  В качестве пробела будем считать маркер внутренней и внешней пометке для переменой любого типа.

В зависимости от типа переменой меняется алфавит языков программирования. Например, максимальное значение числовых переменных можно задать константой. Например, в чат-ботах основная переменная текстовая и неопределённая - всё что написал пользователь. Для общего алфавита языков программирования это одна буква. А один цикл алгоритма является предложением. Если циклов много - то это абзац. А взаимосвязь между разными языками программирования это связь между частями и главами(для одного языка программирования) и как автопереводчик(юникод, просто кодировка в нолики и единички) для разных языков.  В настоящее время существуют пять различных кодовых таблиц для русских букв (Windows, MS-DOS, КОИ-8, Mac, ISO) поэтому тексты, созданные в одной кодировке, не будут правильно отображаться в другой.

Но вернёмся к трём буквам универсального языка программирования. Исторические сложилось так что их три. В текстовых алфавитах забывают, сознательно умалчивают о пробеле. Кстати, у меня есть статья про мощность алфавита. Советую её(proza.ru/2021/11/11/205) почитать для понимания того что я здесь написал. Существует всего три буквы програмного алфавита Правда, Лож, Переменная или 0, 1, .о0о.(префикс и т.д. и т.п.).

Максимальное количество символов в алфавите так же переменно как и минимальное. То есть обязательно содержит букву, которая переменная. Просто их может быть много. Префикс внутри и снаружи, вовне и на границе цикла математических вычислений или текстового, мультимедийного диалога. Эти тонкость и являются буквами языка программирования.  Это самые сложное. Для этой цели в графическом изображении тела алгоритма обязательные рисуются блоки-буквы начала и конца.

Пробел, прозрачный цвет, нота тишины, точки и тирэ азбуки Морза существуют, но в языке программирования они имеют постоянно меняющийся параметр - ты отправил или тебе отправили сообщение. Или в математическом смысле все переменные делятся на глобальные, внутренние и анонимные. Вот с этой анонимностью и путаница. Нельзя букву сложить с числом предварительно не декодировав их в трёхбуквенность. Ещё не гарантировано, что обратная кодировка будет возможна после такого сложения изображений.

Всё, харэ. Дальше нет смысла пояснять максимально возможное количество символов в  алфавите языков программирования. Каждую команду можно принять как букву, но зачем? Зачем считать букву словом, а слово предложением?

Что бы закрепить ещё раз сказанное прикрепляю собственную иллюстрации "круговорот слов в природе" сделанную для цикла моих художественных произведений под названием Т-авто-граммная Буквария и Любовь.


Рецензии