Мелодия дождя. 31
Закончились праздники. Гости уехали, и все вернулись к своей работе. Савельич целыми днями сидел в своей комнате и работал с чертежами. Однажды он позвал Женю к себе.
- Смотри, дочка, вот это твоя теплица. Так она будет выглядеть на участке. Я разработал бизнес-план, продумав всё до мелочей. Выращивать будем зелень - лук, укроп, петрушку, салатный лист, клубнику, огурцы и помидоры. Поставлять всё это будем в наш ресторан, а клубнику ещё и в кафе для украшения пирожных, тортов. Мы сэкономим деньги на транспорте и расстоянии, а это много значит. Теплицу будем строить из стекла, так как стекло лучше пропускает свет и сохраняет тепло. Дорого, конечно, но за два-три года всё окупится. Мы сэкономим на том, что здесь рядом газ. Ещё на воде. Мы пробурим свои скважины для полива. Так как нам не придётся платить за воду, то сделаем капельный полив. Дальше объяснять не буду. Ты всё равно в этом не разбираешься, - улыбнулся Савельич. - Смету я тоже всю составил. Мы выигрываем на земле, так как она у тебя в собственности, и за её аренду платить не надо, и, конечно, на бизнес-плане, а он стоит недёшево. У меня есть своя команда строителей, на которых я во всём могу положиться. В общем, я всё подготовил для тебя. Рожай спокойно. Потом наймём для малышки няню. Ты будешь проводить в теплице сначала 2-3 часа, а потом уже будем смотреть по поведению моей внучки.
- Благодарю, папочка! Ты такую работу проделал для меня, а я даже не догадывалась.
Женя обняла его и положила голову на грудь.
- Как хорошо, что ты рядом! Я чувствую себя маленькой девочкой, которая находится под защитой сильного отца.
Он с нежностью погладил её по голове.
- И я очень рад, что нашёл тебя, вернее, вас.
- Папочка, сыграй нам, пожалуйста, что-нибудь красивое. Я очень люблю музыку. У меня не было возможности учиться в музыкальной школе, но я рада, что моя дочь научится играть у своего дедушки и бабушки. Вы оба прекрасно играете и поёте.
- Охотно! С удовольствием! - радостно сказал Савельич. - Пойдём. Я и сам люблю играть на рояле.
Женя села в кресло. Он начал играть, а она закрыла глаза и с наслаждением слушала прекрасную мелодию, которая с лёгкостью проникала в её сердце и наполняла душу. Она не слышала, как рядом оказался Пьер, работницы и бабушка. Она полностью отдалась музыке. Одна мелодия заканчивалась, а за ней следом начиналась другая. Жене казалось, что её душа устремляется куда-то высоко-высоко, где много звёзд и разных планет, знакомых и не знакомых ей. Она не задерживалась возле них, так как музыка звала её дальше и дальше. Это было волшебное чувство и неземное ощущение полёта.
Отец заиграл знакомую мелодию. Женя поняла, что это песня "Куда уходит детство". Она подошла к нему, и они запели вместе. Работницы изумлённо переглянулись друг с другом.
- Я не знала, что наша молодая хозяйка тоже так красиво поёт, - прошептала Светлана.
- Чему ты удивляешься, если они родные отец и дочь? Ой, Светка, как же красиво у них получается вместе петь!
Когда песня закончилась, все присутствующие радостно им аплодировали. Савельич поднялся и, обняв дочь, нежно поцеловал её в лоб.
- Девочки, мы вам помешали сделать уборку? - спросил он.
- Нет, не волнуйтесь, мы всё успеем сделать. Спасибо, что дали послушать такую красивую музыку и пение. Вроде, как на концерте побывали, - сказала Татьяна.
- Виктор Савельевич, сыграйте, пожалуйста, ещё что-нибудь или спойте. У нас нет возможности ходить на концерты, а тут как бы случайно на него попали. К тому же, ещё и бесплатно, - попросила Светлана.
Женя предложила спеть песню "Слышу голос..." Савельич кивнул и заиграл мелодию, а Женя запела. Эта песня была её любимой. Она всегда уносила её далеко-далеко в её звёздное прекрасное далёко.
Незаметно пролетел февраль, и наступил долгожданный март. Солнце пока ещё слабо, но уже стало прогревать своими лучами открытые участки земли и, застывший за долгую зиму, холодный воздух. Снег потемнел и сделался твёрдым, покрывшись влажной грязевой коркой. К середине месяца стало намного больше солнечных дней. Природа уже пробудилась. Весело чирикали воробьи, звонко пели синицы, оповещая всех, что весна пришла. Постепенно март набирал свою силу, активно сопротивляясь морозам и северным ветрам.
Женя готовилась к родам. Ей с каждым днём становилось труднее ходить. За неделю до конца месяца Женя попросила Ольгу Николаевну задержаться после ужина, чтобы поговорить.
- Мама, я не хочу рожать в больнице. Я хочу рожать дома. Только можно сделать так, чтобы во время родов со мной была акушерка рядом?
- Можно, - ответила Ольга Николаевна. - Женечка, а почему ты не хочешь рожать в клинике? Там всё прекрасно оборудовано...
- Не спрашивайте, пожалуйста. Просто так надо. Вы же хотите, чтобы ваша внучка родилась здоровой?
- Конечно же, дорогая, что за вопрос?
- Тогда сделайте так, как я вас прошу. Хорошо?
- Как скажешь, дорогая! Мы привезём родильное кресло сюда.
- И ещё, можно мне будет взглянуть на фотографию акушерки? Я скажу, подходит она нам или нет. Мама, только пусть об этом никто больше в клинике не узнает, пока я не рожу дома. Это очень важно.
- Женя, ребёнку кто-то хочет навредить? Я правильно тебя поняла?
- Да. Таким образом я смогу защитить её и себя.
- Хорошо, дорогая, я всё сделаю. Завтра покажу фотографии наших акушерок.
- Благодарю! Надо ещё купить всю одежду для малышки. Уже можно. Съездите, пожалуйста, завтра с Никитой в магазин и купите всё необходимое.
- Дочка, я поняла. Не волнуйся, дорогая! Я всё сделаю, как ты сказала.
Через два дня ближе к вечеру у неё отошли воды. Акушерка, которую она сама выбрала, постоянно находилась при ней. Женя позвонила отцу. Она сказала ему несколько слов:
- Начинается. Ты мне нужен.
- Иду.
- Папа, кристалл. Найди его среди украшений.
- Ты вспомнила?
- Да, папочка. Мне понадобится помощь всего Рода.
- Они почувствовали, что скоро начнётся, и уже близко.
- Нашёл?
- Наконец-то! - обрадовался Савельич и протянул ей кристалл.
Она взяла его в ладонь и мысленно стала звать на помощь. Кристал был холодным, как обычный камень, но вскоре Женя почувствовала, что он запульсировал в её руке. Она взглянула на него и увидела, что он стал нежно-розовым и тёплым. Внутри он светился, переливаясь разными оттенками.
У Жени начались потуги. Она выполняла всё, что ей говорила акушерка, но мысль держала на кристалле и своём зове. Именно они и приведут защиту для её малышки от тёмных сил.
Прошло ещё немного времени. Комната стала наполняться грязно-серыми сгустками. Они уже стали кружить над родильным креслом, как вдруг над Женей распластался белый орёл, закрыв её своими крыльями, а вокруг шла яростная битва светлых с тёмными. Увидев его, Женя облегчённо вздохнула. Теперь она полностью сосредоточилась на родах. Акушерка кричала:
- Давай, милая, тужься! Ещё чуть-чуть и ребёнок выйдет...
Женя глубоко вдохнула и ... закричала. Вместе с ней послышался плач новорождённой.
- Всё хорошо, - улыбнулась женщина. - Вот она, наша красавица.
Она подняла её и показала маме. Женя улыбнулась и потеряла сознание.
...Она видела их. Они стаями налетали, но её Родичи стеной стояли и отбивали все их атаки. К ней подошёл главный воин.
- Я - Ашер. Ты помнишь меня?
Женя смотрела на него, чувствуя очень дорогое её сердцу, но что-то мешало раскрыться её памяти.
- Вспомни! Дома ты моя звёздная жена. У нас есть дочь, которая тоже сейчас пришла к тебе. Теперь вы вместе. Хорошо, что мы успели вовремя. Почему ты не воспользовалась заранее кристаллом и не вызвала нас?
- Он до этого момента почему-то не работал.
- Наша дочь очень сильная, - восхищённо сказал он. - Она, ещё находясь в твоей утробе, помогала нам.
Он довольно улыбнулся.
- Ты здесь счастлива? Вернуться не хочешь домой, в свою звёздную семью?
- Я очень счастлива. У меня прекрасный муж, замечательные родители. Мой звёздный отец нашёл меня. Сейчас мы вместе.
- Я видел его. Он яростно отбивал все нападки.
- Что-то подобное может повториться? - обеспокоенно спросила Женя.
- Нет. Мы не позволим. Теперь ты знаешь, как включить кристалл.
- А если с ним что-то случится, например, разобьётся, то как я вызову вас?
- Через дочь. Ей кристалл не нужен, чтобы вызвать нас.
- Спасибо, Ашер, за помощь! Рада была тебя повидать. Передавай всем привет от нас.
- Передам. Постарайся вспомнить меня. Теперь я совсем остался один. Я по-прежнему люблю тебя. Возвращайся, а то они думают, что ты умерла.
Он улыбнулся, поднял руку со сжатым кулаком и, крикнув, "Вспомни меня!", исчез вместе с командой.
- Женя, милая, очнись! Женя!
Голос звучал откуда-то издалека. "Почему от голоса меня так всю сотрясает? Разве звуковая волна может так трясти тело?" - удивлялась она.
Женя, будто вынырнув из большой глубины, глубоко вдохнула в себя воздух. Широко раскрыв глаза, она посмотрела прямо перед собой, но никого не увидела. Скосив глаза вправо, она увидела бледное испуганное лицо мужа.
- Она жива, - крикнул он, и осторожно обнял её, боясь причинить малейшую боль.
- Всё хорошо, любимый. Я здесь. Я осталась с тобой.
Он смотрел на неё, ничего не видя из-за льющихся слёз.
- Ты так всех нас напугала. Я сам чуть не умер от страха за тебя. Ты как себя чувствуешь?
- Сейчас приду в норму. Тело пока не слушается, но скоро всё восстановится. А как я оказалась в постели?
- Акушерка молодец! Привела тебя в порядок и позвала нас. Она тоже сильно испугалась, думая, что ты умерла.
- Если бы я должна была умереть, то я бы сказала тебе заранее об этом. Ещё бы кучу указаний оставила.
Она улыбнулась и погладила его по лицу. Ашер мне предлагал вернуться домой, но я отказалась.
- Ашер? Кто такой этот Ашер? Откуда он взялся?
- Вообще-то, мой звёздный муж. Он был тут, защищал нас...
Никита не стал больше ни о чём её спрашивать. Он подумал, что она бредит после клинической смерти.
- Где моя малышка? - слабым голосом спросила Женя.
- Она спит на руках деда, - улыбнулся Никита. - Как жаль, что ты не видела этого. Он взял её на руки и поприветствовал с вхождением в новый мир. Она так внимательно посмотрела на него, а потом неожиданно засмеялась и крепко уснула на его руках.
Женя улыбнулась.
- Она узнала своего звёздного дедушку, поэтому засмеялась и уснула. Наша дочка молодец! Она нам так помогла...
Никита слушал жену и не понимал, что она говорит... Звёздный Ашер... Звёздный дедушка...
- Любимая, ты устала. Поспи сначала, а потом поговорим.
Он хотел её поцеловать, но увидел, что она тоже, как и дочка, крепко спит.
- Пап, давай малышку положим тоже на кровать. Пусть спят вместе. Если она заплачет, то Женя услышит и сразу возьмёт её к себе. Главное, что ей не надо будет вставать.
- Давай. Только надо с краю положить скрученное одеяло, чтобы малышка не скатилась с кровати.
Они скрутили одеяло и положили около малютки.
- Сынок, а что с няней? Нашли кого-нибудь?
- Завтра придёт одна, - сказал Никита.
- Как это одна? - недовольно спросил Савельич. - А если она не подойдёт для нас?
Ты извини, но так дело не делается.
Он позвонил кому-то и сказал, что нужна хорошая няня с проживанием для новорождённого ребёнка. Дай клич по своим сначала. Возраст? Не моложе сорока лет. Моя дочь лично будет смотреть, подойдёт она или нет. Объявляй конкурс на лучшую няню в возрасте сорока - сорока пяти лет. Моложе не нужна, но и старше сорока пяти тоже. Не забудь, что с постоянным проживанием прямо с завтрашнего дня.
- Всё. А ты одну нашёл. Надо ещё козу найти или корову, чтобы молоко домашнее можно было покупать.
- Я завтра узнаю, - виновато сказал Никита.
- Не надо. У наших работниц узнаем. Они же местные.
- Точно, - хлопнул себя по лбу молодой отец. - Что-то я никак не начну соображать после стресса.
- Ты иди поспи в моей комнате, а я останусь дежурить здесь.
- А может ты пойдёшь спать, а я буду дежурить?
- Нет. Сынок, ни о чём не спрашивай, а лучше иди.
- Хорошо, - пожал плечами Никита. - Тогда я пошёл.
Наступило утро. Савельич ненадолго задремал. Малышка проспала всю ночь, дав как следует отдохнуть своей маме. Очнувшись от сна, он надел меховую безрукавку и вышел на террасу. Солнце уже заметно припекало. Ещё только утро, а температура воздуха была +5'. Снег совсем почернел и просел. На полях и других открытых пространствах уже чернели большие проталины. В воздухе раздавался шумный галдёж воробьёв и синиц. Грачи прилетели, и теперь спешили построить себе гнёзда. Под снегом уже шумели звонкие ручьи, спеша к реке, сливаясь с другими ручейками. От прибывающей воды лёд на реке вспучился.
"Снега много в эту зиму выпало. Значит, разлив ожидается большой. Надо будет посмотреть, где и что будет залито водой", - подумал Савельич. Он снова вошёл в дом и направился к кухне. Пьер что-то быстро готовил. Запахи шли очень вкусные.
- Bonjour, place! Vous buvez du caf?
(Доброе утро, месье! Кофе будете пить?)
Увидев, что он ничего не понял, Пьер взял кружку и банку с кофе. Показывая пальцем на кофе, он спросил:
- Мэсье, кофэ, кофэ пить?
Савельич понял, наконец, и кивнул головой. Пьер радостно улыбнулся и налил ему в кружку кофе. Затем сделал бутерброды и, положив их в тарелку, подвинул её ближе к Савельичу.
Пока он наслаждался кофе, в кухню вошли Татьяна и Светлана.
- Доброе утро всем!
- Bonjour, Mesdames! Vous buvez du caf?
(Доброе утро, дамы! Кофе будете пить?)
Но дамы лишь смотрели непонимающе на него. Пьер на ломаном русском языке спросил:
- Кофэ пить?
Они сразу же закивали головой. Он повторил всё то же самое, что и Савельичу.
- Татьяна и Светлана, скажите, у кого-нибудь в деревне ещё осталась корова или коза?
Они посмотрели друг на друга и задумались.
- У Герасимовых была раньше корова, а сейчас не знаем. Но мы узнаем об этом попозже.
- А есть ли кто из деревенских вашего возраста, кто согласился бы работать няней у нас с проживанием? Вчера моя дочка родила малышку.
- Да вы что? - обрадовались женщины. - Поздравляем вас с внучкой! Пусть растёт здоровой и счастливой!
- Благодарю за добрые слова! Но теперь вот нам нужна няня.
Женщины стали думать, перебирая, кто бы подошёл на эту роль.
- Есть, - воскликнула Татьяна. - Недавно у нас овдовела Маруся Никифорова. Детей у них не было. Мы сейчас позвоним и передадим ей, чтобы пришла...
Она пришла через час. Высокая, обыкновенной внешности женщина, с длинной пшеничной косой через плечо, переступила порог дома. На продолговатом лице выделялся тонкий прямой нос, узкие, прикрытые веками, серые глаза и полные губы.
- Здравствуйте всем! Я Маруся Никифорова.
- Здравствуй, Маруся! Тебе сказали, что няня нужна для постоянного проживания здесь?
- Да, сказали. Я согласна. У меня недавно умер муж, а совместных деток судьба не дала нам.
- Хорошо. Тогда пойдём знакомиться.
Он тихо постучал в дверь и осторожно заглянул в комнату. Малышка не спала. Она лежала у мамы на коленях и внимательно слушала, что она ей говорила. Вдруг она засмеялась. Это было неожиданно и ... странно.
- Дочка, я привёл к тебе няню. Познакомься, её зовут Маруся.
- Маруся, а тебе сказали, что нам нужна няня с проживанием?
- Да. Женя, а я вас знаю, и бабушку вашу знала.
- Да? А я что-то не припоминаю тебя, - сказала Женя, внимательно посмотрев на неё.
- Вы были студенткой и редко были здесь. Мы уже тогда смотрели на вас и восхищались вашей красотой. Многие девочки вам сильно тогда завидовали.
Женя улыбнулась.
- Я хочу спуститься к завтраку, а ты, Маруся, побудешь с дочкой.
- Нет, нельзя. Вы лежите, а я схожу за завтраком.
Она повернулась и быстро вышла из комнаты.
- Ты имя ей придумала? - спросил Савельич.
- Нет ещё, но думаю.
- Назови Гайтанкой.
- Гайтанкой? Обладающей обережной силой? Слишком откровенно. Я, наоборот, хочу спрятать все её способности.
- Тогда выбери другое, но со значением, - сказал Савельич.
- Анастасия. Мне нравится это имя. Оно значит утверждённая, божественное сияние, заря. Настенька...
В этот момент в комнату вошла Маруся с распахнутыми от изумления глазами.
- Ваш повар, оказывается, иностранец! Он мне что-то говорит, а я ни бельмеса не понимаю. Я ему объясняю, что нужен завтрак для Жени. Он услышал ваше имя и понял, наконец, и сразу же нагрузил полный поднос. Ешьте, а дочку дайте мне.
Маруся аккуратно забрала ребёнка и с улыбкой любовалась ею. Малышка серьёзно смотрела в глаза няни и неожиданно улыбнулась
- Такая же красивая, как вы. Даже улыбается также красиво.
- Благодарю! Маруся, а у тебя есть свои дети?
- Нет. Я вашему отцу говорила, что судьба не порадовала меня детишками. Один раз мне сказали, что я беременна, но это оказалась ложная беременность. Они спутали мои анализы с чьими-то другими. Проверив мои, мне сказали, что детей у меня не будет.
- А сколько тебе сейчас лет?
- В феврале исполнилось тридцать девять.
- Через пять лет у тебя родится сын. Он внешне будет похож на тебя, а талантом в отца. Он будет готовить такие блюда, что его многие захотят переманить к себе за очень большие деньги. Он будет получать много денег и помогать вам.
- А кто его будет отец?
- Извини! Папочка, ты на ходу спишь.
Она позвонила мужу. Никита быстро пришёл.
- Любимый, отведи папу спать. Он всю ночь провёл с нами и не спал. И ещё, надо отвезти Марусю в тот магазин, где Татьяне и Светлане покупали униформу. Попроси маму съездить с тобой.
- Хорошо. Я понял. Пап, пойдём вниз. Я отведу тебя в твою комнату, чтобы ты поспал.
- А мы с Настенькой поговорим ещё немного.
- Она уснула, - тихо сказала Маруся. - Давайте я её уложу.
- Тогда пойдём, я покажу детскую.
Она тихонько встала с постели и пошла, опираясь о стены. Открыв дверь в детскую, Женя пропустила вперёд няню с малышкой.
- Ой, как же красиво! Я будто попала в маленькую волшебную страну.
Она положила девочку в кроватку и отошла.
- Какая же она красивая! - восхищённо произнесла Маруся. - У вас и муж очень красивый.
- Благодарю за комплименты! Маруся, а ты сама ела сегодня?
- Нет.
- Пойдём вниз. Только дверь в детскую открой. Если Настя заплачет, чтобы мы услышали.
Они осторожно спустились вниз и прошли на кухню.
- Bonjour, Madame! - радостно приветствовал хозяйку Пьер.
(Доброе утро, мадам!)
- Bonjour, pierre! C'est notre nounou. Elle s'appelle Maroussia. Nourris-la, s'il te plat, sinon elle va en ville pour affaires.
(Доброе утро, Пьер! Это наша няня. Её зовут Маруся. Покорми её, пожалуйста, а то ей сейчас ехать в город по делам.)
- Trs bien, Madame. Que tu dis.
(Хорошо, мадам. Как скажете.)
- Я пойду наверх. Маруся ты жди здесь Никиту.
- Хорошо.
Женя позвонила Никите.
- Да, любимая, я слушаю.
- Ты где?
- Я у мамы в комнате. А что?
- Маруся внизу в кухне завтракает. Ты подожди, чтобы она поела, потом поедете.
- Хорошо. Я понял.
Женя почувствовала в голосе мужа нотки обиды. Она поняла, почему он обижен на неё. Позавтракав, она пошла в детскую. Дочка сладко спала. Женя легла на кровать и задремала. Она проснулась из-за того, что кто-то нежно гладил ладонью её по лицу.
- Что? Ты уезжаешь?
- Куда?
- В город с Марусей.
- Нет. Я только что вернулся оттуда.
- Так быстро? Или это я так долго спала?
- Вот и хорошо! Спи и набирайся сил.
- Никита, я знаю из-за чего ты обижен на меня. Это из-за имени дочки? Ты обижен, что я без тебя назвала её? Мне нужно было выбрать значимое для неё имя. Я его выбрала как раз перед твоим приходом и озвучила, но не стала при няне объяснять это тебе. Кстати, а где Маруся?
- Сейчас придёт. Она переодевается.
- Я что-то не вижу и Катю. Моя подруга ни вчера вечером не зашла ко мне поздравить, ни сегодня утром.
- А её вчера не было, - спокойно сообщил Никита.
- Как это не было? Она мне не звонила. А кому-нибудь она звонила?
- Кажется, нет.
- А почему ты мне не сказал, что Кати нет дома со вчерашнего дня? Как ты мог так поступить?
- Но она же взрослый человек и знает, что делает, - оправдывался Никита.
- Прежде всего, она беременная женщина. Она всегда меня предупреждает, если где-то задерживается. У меня такое ощущение, что родила я, а поглупел ты.
Женя схватила телефон и набрала Катю. Ответил Михаил:
- Какие люди нам звонят! Неужели соскучилась по мне?
- Где Катя? - сурово спросила Женя.
- Катя? Здесь, рядом со мной. А где же ещё быть матери моего ребёнка, как не рядом с его отцом? - пьяным голосом сказал Михаил и рассмеялся.
- Ты бросил её прямо в магазине, а теперь она вдруг понадобилась тебе? Ты пьян! Михаил, прошу тебя, не навреди своему собственному сыну.
- Так ты беспокоишься за моего сына? Тогда давай сделаем бартер. Я отпущу Катю, но взамен останешься ты, любовь моя. Приезжай. Я жду тебя.
- Я приеду. Сейчас только соберусь и приеду. Жди.
Женя соскочила с кровати, забыв про собственную боль и обо всём на свете. Она забрала кристалл и быстро слетела со ступеней. Ворвавшись в комнату отца, она закричала:
- Папа, вставай, у нас беда.
- Говори.
Савельич так резко вышел из сна, будто совсем не спал.
- У тебя есть в прокуратуре кто-то знакомый? Надо организовать спецназ. Михаил как-то выкрал Катю и держит её где-то второй день. Кстати, он пьян и может быть опасен. Он же следователь, поэтому вполне возможно, что при нём есть кабельное оружие.
Савельич позвонил и с кем-то стал совещаться. Он махнул рукой Жене:
- Напиши номер телефона Кати и Михаила.
Пока отец с кем-то говорил, Женя обратилась к мужу:
- Никита, вспоминай, куда он мог отвезти Катю?
- Не знаю... Жень, я не ...
- Ничего лучше не говори. Я так зла на тебя, что могу сказать такое, о чём потом буду жалеть.
Никита чувствовал себя виноватым и решил молчать, чтобы не совершить ещё какой-нибудь глупости.
- Женя, ты взяла кристалл? - спросил Савельич.
- Да... Если бы кое-кто сообщил мне о Кате вчера, то Ашер бы с командой помог ещё вчера. А так столько времени потеряли!
- Я вспомнил!У него есть гараж. Он может быть там, - воскликнул Никита.
- Поехали, - сказал Савельич.
Женя положила кристалл в ладонь.
- Включи кристалл, - сказал отец.
- Пока молчит.
Она мысленно стала посылать послание, зов с просьбой о помощи: "Ашер, вопрос жизни и смерти. Моя подруга попала в беду, а она беременна. Ашер, мне очень нужна твоя помощь!" Она посмотрела на кристалл. Он изнутри снова переливался разными оттенками нежно-розового цвета.
- Ашер на связи! - радостно воскликнула Женя.
Савельичу позвонил старший из спецназа и попросил, чтобы Женя поговорила с Михаилом.
Женя позвонила.
- Ну, что, красавица моя, ты едешь или просто дразнишь меня?
- Я еду. Как Катя?
- А что Катя? С ней всё нормально. А вот ты... Ты сломала мне жизнь.
- Интересно, чем же я могла сломать твою жизнь? Не перекладывай свою безответственность на меня.
- Я влюбился в тебя с первого взгляда, как только увидел.
- И где тут моя вина? Разве я тебе давала повод для твоей любви?
- Нет... Но я не мог уже без тебя. Мне постоянно хотелось тебя видеть. Ты, как магнит, тянула меня к себе...
- Говори, куда ехать?
- От перекрёстка поверни направо. Впереди увидишь гаражи. На одном из них оранжевая дверь. В этом гараже я нахожусь. А ты, случайно, не сообщила в полицию? Сейчас, погоди немного. Я узнаю и перезвоню. Он отключился.
Позвонил старший:
- Умница ваша дочка! Мы успели его запеленговать. Близко не подъезжайте. Мы уже на месте.
Раздался звонок Михаила.
- А ты молоток! Не сообщила никому. Снова удивила меня.
- Если бы я сообщила в полицию, то какой смысл был бы ехать к тебе?
- Правильно! Я тебя очень сильно люблю. Катя хорошая, но ты не такая, как все. Ты необыкновенная.
- У меня скоро разрядится телефон. Я отключаюсь. Мы уже подъезжаем. Жди.
- Жду.
Никита поставил машину так, чтобы всем хорошо было видно происходящее. Спецназовцы быстрыми перебежками оказались у ворот. Рывком дёрнув дверь на себя, они ворвались в гараж. После этого наступила непонятная тишина.
- Странно, что внутри так тихо и, как мне кажется, ничего не происходит, - озадаченно сказала Женя.
Наконец-то, вышел старший и махнул им рукой.
- Никита, предупреждаю заранее, если я потеряю сознание, то не бойся. Со мной всё будет в порядке. Просто отнеси меня в машину и посади на сиденье. Скажете, что я вчера родила, но испугавшись за подругу, вскочила и побежала её спасать. Теперь от стресса потеряла сознание. Никита, ты понял? Это очень важно.
- Понял, - буркнул он.
- Позаботьтесь о Кате.
Они вышли из машины и пошли в гараж. На полу лежал мёртвый Михаил. Его тело было как-то странно, ненормально вывернуто. Старший пытался найти хоть какое-то объяснение случившемуся, но их не было.
- Мистика какая-то. Такое ощущение, что какая-то сила опередила нас и сотворила с телом что-то непонятное. И совсем уж странно, что беременная женщина спокойно спит себе, как ни в чём не бывало. Будто это всё вовсе не из-за неё произошло, что это не её он похитил.
- Вы не переживайте. Можете написать любое объяснение, а мы подпишем, - сказала Женя.
- Правда? - обрадовался старший. - Ой, держите жену, держите! Она потеряла сознание!
Никита подхватил её на руки и отнёс в машину.
- Ашер, дорогой, спасибо! Ты нам здорово помог.
Ашер улыбнулся и внимательно посмотрел ей в лицо:
- Ты меня вспомнила?
- Вспомнила, - нежно улыбаясь, сказала она.
- А ты стала ещё красивее, любимая! Я очень скучаю по тебе и жалею, что позволил тебе пройти этот опыт на земле. Здесь столько зла, лицемерия, предательства, насилия, алчности... Можно много и долго перечислять, что творится здесь. Меня успокаивает лишь то, что здесь пока нет бессмертия, которого лишили человечество. Значит, ты вернёшься ко мне. Я жду тебя. Помни об этом.
Женя подошла к нему и обняла по-земному.
- Я очень люблю тебя, Ашер!
- А как же он? - спросил Ашер, показав на Никиту.
- Он земной муж, а срок здесь короткий.
- Но ты же его любишь?
- Очень люблю, но земной любовью. Это совсем другое...
- Он хороший человек, и будет хорошим отцом нашей дочки.
- Не переживай. Мы всё равно будем вместе. Главное, мы любим друг друга.
- Я тебя никому и никогда не отдам. Если понадоблюсь, вызывай.
- А позволят?
- Ты же знаешь, ради тебя и нашей дочери я смету любые преграды. Береги нашу дочь!
Он нежно коснулся взглядом её лица и снова исчез вместе с командой.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №222081201700