СВО. Этап 4. День тридцать девятый - 169

11.08.2022. Рождество свт. Николая, архиепископа Мир Ликийских

Истребитель-бомбардировщик
Утра тебе, страна!
https://t.me/fighter_bomber/8153

Дык, отчего же не в ДНР? Подышали бы вместе дневным пластиком после ночного аммиака, со скорым вызовом, как и положено при отравлениях... /
  Вчерашний Медведев
В четверг посетил Луганскую Народную Республику, где встретился с главами ЛНР Леонидом Пасечником и ДНР Денисом Пушилиным.
По поручению Президента РФ провёл совещание, посвящённое первоочередным мерам обеспечения безопасности республик Донбасса.
На совещании, в котором приняли участие генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко, глава МВД Владимир Колокольцев, глава Минстроя Ирек Файзуллин, директор ФСБ Александр Бортников, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, рассмотрели и вопросы содействия экономическому и социальному развитию ЛНР и ДНР.
Особое внимание уделили гармонизации законодательств ЛНР и ДНР с законодательством РФ, восстановлению инфраструктуры, вопросам ремонта больниц и подготовки школ к началу учебного года, решению социальных проблем и поддержке граждан.
Глава СК проинформировал о ходе расследования преступлений, совершённых украинскими националистами, и сборе доказательств в рамках возбуждённых уголовных дел.
https://t.me/medvedev_telegram/159

МЧС ДНР
ВАЖНО!!! МЧС ДНР информирует!
Жителям Калининского района города Донецка
Произошла авария на аммиакопроводе с разливом опасного химического вещества – аммиака.
В связи с этим населению необходимо находиться в помещениях. Принять меры для дополнительной герметизации своих квартир (домов), помещений. Дышать через ватно-марлевые повязки, смоченные 5% раствором лимонной или уксусной кислоты
О полученной информации сообщите соседям. При необходимости окажите помощь людям пожилого возраста, больным и детям.
В дальнейшем действовать по указанию МЧС ДНР.
https://t.me/mchs_dnr/7832

В 22.00 [19.08.2022] на линию «101» поступила информация о повреждении амиакопровода на территории Донецкого пивоваренного завода, расположенного в Калининском районе города.
В результате попадания взрывоопасного предмета произошла разгерметизация емкости и зафиксирована утечка аммиака.
Площадь зоны возможного заражения составляет 1, 65 км;.
В момент происшествия на территории завода находилось 32 человека. По предварительной информации 1 человек погиб и 2 пострадали.
На данный момент группой радиационно-химической и биологической защиты МЧС проводится разведка местности с целью определения места утечки аммиака и уровней предельно-допустимых концентраций.
Помимо этого, на территории завода зафиксировано горение пластиковой тары и поддонов на площади 600 м;.
На данный момент ликвидация пожара продолжается.
https://t.me/mchs_dnr/7833

По состоянию на 01.00 силами МЧС ДНР удалось прекратить утечку аммиака на Донецком пивоваренном заводе.
Для ликвидации аварии привлечено: 13 единиц техники, 51 человек личного состава под руководством Министра МЧС ДНР.
На данный момент сотрудники МЧС ДНР ликвидируют возгорание на складе готовой продукции.
https://t.me/DNR_SCKK/9923

Представительство ДНР в СЦКК
По оперативным линиям СЦКК ДНР поступила дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в результате вчерашних обстрелов ВФУ Калининского района г. Донецка:
- погиб мужчина 1963 г.р.;
- ранены мужчины 1984 г.р., 1985 гр., 1993 г. р, 1989 г.р.
https://t.me/DNR_SCKK/9924
- в результате обстрела в поселке Зайцево разбросаны ПФМ "Лепесток"
https://t.me/DNR_SCKK/9927
Донецк
Кировский район:
- в результате обстрела по ул. Делегатской разбросаны ПФМ "Лепесток".
Киевский район:
- в результате обстрела по ул. Собинова, ул. Маршака разбросаны ПФМ "Лепесток".
https://t.me/DNR_SCKK/9929
- в результате обстрела по ул. Собинова, ул. Маршака разбросаны ПФМ "Лепесток".
п.с. Никитовка:
- в результате обстрела возле наносной станции, на ставке, в балке, между улицами Революционной и Кондратенко, по ул. Боевой разбросаны ПФМ "Лепесток".
https://t.me/DNR_SCKK/9945
По состоянию на 22:30 11 августа в Республике зарегистрированы уже 39 случаев подрыва гражданских лиц, в т.ч. 2 детей, на минах ПФМ "Лепесток. Один из пострадавших в результате ранения скончался в больнице.
https://t.me/DNR_SCKK/9946

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:       
- вела огонь не < 70 (*50) раз;
- применила не < 423 (*295) боеприпасов, в т.ч. 423 (*285) тяжелых  ( – 155 мм,  – 152 мм,  - 122 мм гаубичных снарядов и  – 120 мм мин);
- обстреляла не < 17 (*16) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (11 Петровский, Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский, Ленинский (в т.ч. Еленовка), Калининский районы Донецка, Макеевка (), Ясиноватая, Новобахмутовка) и горловском (6 Горловка, Никитовка, Солнечный, Гольмовский, Зайцево, Михайловка) направлениях;
- причинила смерть не < 3 (*2) военнослужащим республики и 4 (*2) мирным жителям (в Кировском, Куйбышевском, Калининском районах Донецка и Горловке) и ранения  4 (*5) военнослужащим и 20 (*20) мирным жителям (в Кировском, Киевском, Петровском и Куйбышевском районах Донецка);
- нанесла разрушения / повреждения не < 53 (*72) домостроениям, 18 (*13) объектам гражданской инфраструктуры в Кировском, Куйбышевском, Киевском, Петровском, Калининском (пивзаводу, произошла утечка аммиака, зона распространения 2 км) районах Донецка, Макеевке и Горловке; обесточено 70 ТПП, без энергоснабжения остались 7558 абонентов Кировского района Донецка, Гольмовского и Зайцево.
* Данные за предшествующие сутки.

Игорь Стрелков
На фронтах - практически без перемен. Наступление под Донецком забуксовало, продвижения нет. Не поступало сообщений о продвижении в Бахмуте.
На Херсонском фронте - взаимные артиллерийские удары по позициям и тылам. Отмечается хорошая работа нашей артиллерии по плацдарму противника на р. Ингулец. В свою очередь - ВСУ продолжали бить по всем мостам через Днепр (на данный момент в разной степени повреждены все стационарные мостовые сооружения). Противник также проявил активность в районе Давыдов Брод, без последствий.
В районе Запорожья противник осуществляет активные переброски к фронту боевой техники из глубокого тыла.
Сведений о боях в Харьковской области у меня нет.
https://vk.com/wall347260249_660821

Может, для того и запросили, чтобы «пойти на встречу обеспокоенной международной общественности? В рамках очередной «деэскалации»?
Михаил Черенков
Слов нет...
Россия запросила заседание СБ ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС.
https://www.rbc.ru
В ответ G7 призвала Россию незамедлительно передать Украине контроль над Запорожской АЭС.
https://www.kommersant.ru/doc/5503547
Вопрос: зачем унижались? На Западе формат СВО не прокатывает. Запад признает только силу.
https://vk.com/wall64906036_9836
https://vk.com/wall347260249_660822

Readovka
Пять снарядов ВСУ упали на территории Запорожской АЭС — в районе станции виднеется дым
Власти Энергодара сообщают, что снаряды ВСУ упали в районе комендатуры станции, недалеко от участка сварки и хранилища источников излучения.
ВСУ наносят удары по Запорожской АЭС с применением РСЗО и тяжелой артиллерии с правого берега Днепра, заявили власти.
https://t.me/readovkanews/40064

(Укро) ЗеРада
Операция «Срыв референдума»
Перед Зеленским стала сложная задача - сорвать планируемое голосование за вступление в РФ Запорожской области… именно жёстко не допустить, а не просто не признать. Действенность этих непризнаний показал кейс с Крымом - никто не признаёт, но РФ пох*р.
Самый действенный способ - ядерный инцидент на ЗАЭС.
С кондачка действовать нельзя - международное сообщество не поймёт. Но, с таким информационным сенсеем как Арестович можно справиться.
…применяется концепция окон Овертона:
Этап 1 - Высокоточные обстрелы сил РФ неподалёку от станции (посыл: земля наша, мы имеем право её защищать)
Этап 2 - Обвинение в этих обстрелах самих русских (посыл - они террористы, не остановятся перед ядерным апокалипсисом)
Этап 3 - Истерика на международных площадках, заявление главы Энергоатома о праве «перебить ЛЭП ЗАЭС (посыл - мы предупреждали весь мир! Если русские не уйдут из Энергодара - будет катастрофа)
Этап 4 - Вчерашний удар по аммиакопроводу в Донецке. (цель - техногенная катастрофа на подконтрольных РФ территориях, про которую не напишут мировые СМИ. Ситуация техногенных катастроф в Украине должна стать для обывателя обыденностью)
Всё это время США и ЕС нам подыгрывают, требуя от РФ уйти со станции.
После такой подготовки общественного мнения за несколько дней до голосования можно устроить выброс радиации. Причём бить по самому реактору необходимости нет… Недалеко от станции есть хранилище отработанных ядерных отходов. Аккуратный удар по нему вызовет выброс радиации, но серьёзного загрязнения кроме Энергодара не принесёт.
Как результат к имиджу Путина Западе как химического террориста и инициатора голода во всём мире добавиться ядерный терроризм.
Референдум в таких условиях провести не удастся, Украина получит дополнительное оружие, а РФ новый геморрой в виде загрязнённого радиацией города.
В РФ об угрозе знают, но как её купировать пока не придумали. Вероятность реализации этого сценария оцениваем в 70%.
https://t.me/ZeRada1/9783

Лев Вершинин / Обет молчания
Продолжаю молчать, - не потому, что сказать нечего, а потому что слов нет, - и неприятная ситуация с аммиаком лишь утверждает меня в решении ждать до ноября, когда все так или иначе прояснится. Нынче же очевидно, во-первых, что любой договорняк, по итогам которого режим укробесов останется у власти или (самый минимум) сохранит контроль над южным побережьем, каким бы триумфом его ни изображали официаль-попки,
в неотдаленной перспективе обернется крахом, а во-вторых, что укронежить не остановится ни перед чем, - вообще ни перед чем, - и "не давать себя спровоцировать" означает, в конце концов, дать оттрахать себя по полной программе. В связи со всем этим, и дальше буду отделываться редкими добродушными ремарками. Но: заранее одобряю исполнение укронечистью любых приказов США, - хоть атакина химические комбинаты, хоть удары
по хранилищам ядерных отходов, хоть глубокие рейды с диверсиями на территорию РФ, а хоть и поражение областных центров. По той причине, что в  момент, когда смолчать и замалчивать станет совсем невозможно, - скажем, если референдумы будут таки сорваны, показав слабость химеры, - военно-политическому руководству России придется или таки пришпорить коня, или перестать, наконец, мучить доходягу...
https://putnik1.livejournal.com/9110151.html

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
По сектору Авдеевки отработали вертушки.
Благополучно на бреющем вернулись домой...
11.08.2022
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30490

#ПескиОсвобождение
Бычатник
Коц
Малой:- финиш уже видно.
Передвижение только пешком.
Наши бойцы помалу продвигаются от отбитой у ВСУ позиции Бычатник, через частный сектор к центру поселка
опубл 11.08.2022
https://t.me/sashakots/34876
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30497

Чубаров
Крым
Мост
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30494

Марков и его логика
Вместо мобилизации в России набирают добровольцев. Условия примерно такие.
1. Единовременно семье 200 тысяч рублей.
2. Выплата 200 тысяч разбита на два транша. Сначала в течении месяца 50 тысяч, потом через 2 месяца еще 150 тысяч. Это понятно. Чтобы нельзя было убежать с полученными 200 тысяч.
3. Ежесуточно 2 тысячи. Не много, мне кажется. Хотя больше, чем на Украине. Я бы предположил, что еще какие то выплаты будут ежесуточные.
4. Семье гарантии санаторно курортного лечения.
5. Детям гарантированное поступление в университет. Выделены специальные квоты уже в этом году.
Это на примере добровольцев в Чувашии. В других регионах похоже. После интенсивной переподготовки новые добровольческие войска смогут осенью обеспечить разгром ВСУ.
https://t.me/logikamarkova/3024


Рецензии