СВО. Этап 4. День сороковой - 170

12.08.2022. Мч. Иоанна Воина. Собор Самарских святых.
День ВВС РФ. За военлетов! КААААААК! ЖАХНЕМ! (с)
Ждем-с. А пока - Новороссия. ДНР. Горловка. Центрально-Гордской район. Поселок Мирный, в том числе завод «Стирол», под обстрелом укронацистов.

По версии аппарата республиканского омбудсмена, в результате боевых действий на территории ДНР:
- с 04.08.2022 по 11.08.2022:
-— погибли 136 (*107) человек (106 (*87) силовых структур и 30 (*20) гражданских лиц);
-— ранены 589 (*571) человек (466 (*472) силовых структур и 123 (*99) гражданских лица);
- с 01.01.2022 по 11.08.2022:
—- погибли 3465 (*3329) человек (2653 (*2547) силовых структур и  812 (*782) гражданских лиц);
-— ранены 14003 (*13414) человека (11277 (*10811) силовых структур и 2726 (*2603) гражданских лиц);
- общее количество погибших за весь период вооруженной агрессии со стороны т.н. Украины 8503 (*8367) человека, в т.ч. 117 (*116) детей.
* Данные по состоянию на прошлую неделю.

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:       
- вела огонь не < 72 (*70) раз;
- применила не < 452 (*423) боеприпасов, в т.ч. 452 (*423) тяжелых  ( - 220 мм ракет РСЗО «Ураган» и – 122 мм ракет РСЗО «Град», – 155 мм,  – 152 мм,  - 122 мм гаубичных снарядов и  – 120 мм мин);
- обстреляла не < 22 (*17) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (13 Петровский (в т.ч. Александровка), Кировский (в т.с. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский, Ленинский (Еленовка) районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Минеральное, Веселое, Новобахмутовка, Новониколаевка) и горловском (9 ЦГР, Никитовский, Калининский  районы Горловки, с. Никитовка, Мирный, Аксеновка, м/з Кирова, Гольмовский, Зайцево) направлениях;
- причинила смерть не < 2 (*3) военнослужащим республики и 4 (*4) мирным жителям (в Кировском районе Донецка и Горловке) и ранения  5 (*4) военнослужащим и 7 (*20) мирным жителям (в Кировском, Петровском, Куйбышевском районах Донецка, Ясиноватой и Горловке);
- нанесла разрушения / повреждения не < 47 (*53) домостроениям, 9 (*18) объектам гражданской инфраструктуры и 1 транспортному средству в Кировском, Куйбышевском, Киевском, Петровском районах Донецка, Макеевке, Горловке и Ясиноватой.
* Данные за предшествующие сутки.

Игорь Стрелков
До полугодичного юбилея т.н. СВО осталось менее 2 недель. Уже ясно, что «Третий Эффективный» этап операции оказался ещё более неуспешным, чем «Второй Конкретный»… гораздо более неуспешным… всех успехов - несколько сел в предполье главной полосы обороны противника по линии Северск-Соледар-Бахмут… Пески и 2/3 Марьинки под Донецком. Мягко говоря - «сильно не густо». И обошлись эти успехи весьма недёшево, что неудивительно при такой замечательной тактике - штурме долговременного укрепрайона строго в лоб. До 11 сентября ни освободить целиком территорию ДНР, ни даже взять Славянск, скорее всего, не получится. Вопрос вскоре встанет так: «как имеющимися силами удержать уже занятое».
Провал российской военной стратегии на Украине - «на лицо».
В данной связи у меня есть три предложения:
1) расстрелять все политбюро;
2) перекрасить Кремль в жовто -блакитный цвет;
3) начать реализовывать проверенную стратегию отступления до Москвы и Сталинграда, чтобы заморозить супостатов на подступах.
…чтобы начать воевать всерьез - уже не заикаюсь даже, - это покушение на сакральное. Не призываю я теперь и снять ********* Маршала… его отставка прямо сейчас может спасти от заслуженной славы за предстоящие «успехи».
https://vk.com/wall347260249_660865

Известий об изменениях на линии фронта в первой половине дня не поступало. На Херсонском фронте - обмен ракетными и артиллерийскими ударами.
В районе Донецка - наступление ведёт только артиллерия, так как пехота пытается привести себя в порядок. Противник буквально засеял «нейтралку» огромным количеством «лепестков».
https://vk.com/wall347260249_660861

Я стараюсь не писать о наших потерях, даже когда они мне достоверно известны. На мой взгляд, целесообразно даже скрывать потери, которые легко могут быть установлены и документально подтверждены разведкой противника. Но вот откровенно врать вразрез с реальностью - это не просто нецелесообразно, - это откровенно глупо и даже вызывает подозрение во вредительстве, поскольку вдобавок к потерям - ещё даёт хороший «пас на ногу» вражеской пропаганде. Но я понимаю, что для ведомства Фанерного Маршала совершенно неважны польза или вред для государства и армии. Их волнует только и исключительно сохранение собственных должностей и «ништяков», им причитающихся. И если для этого надо нагло и оголтело врать - врать будут по нарастающей.
Виктор Имантович Алкснис
Официальное сообщение Министерства обороны РФ:
"9 августа около 15.20 на территории аэродрома «Саки» в районе населённого пункта Новофёдоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.
В результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена.
Принимаются меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин взрыва.
По докладу с места никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было".
11 августа американская аэрокосмическая компания Maxar Technologies опубликовала спутниковые снимки, которые показывают масштабы разрушений на российской авиабазе "Саки" в Новофедоровке в Крыму, вызванные серией взрывов 9 августа.
11 августа американская компания Planet Labs опубликовала два спутниковых снимка аэродрома "Саки". Один был сделан 9 августа за несколько часов до взрывов, а второй 10 августа после взрывов на авиабазе.
По оценкам экспертов по результатам анализа спутниковых снимков установлено, что в результате взрывов на авиабазе было уничтожено до 9 истребителей Су-30 и бомбардировщиков Су-24М.
Не понимаю, зачем Минобороны РФ дезинформировало общественность, понимая, что скрыть реальные последствия взрывов невозможно?
https://vk.com/wall701885602_11393
https://vk.com/wall347260249_660845

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Немного Архивных файлов по Ясиноватой восьмилетней давности, ставших уже историей ...
Если в этих файлах стереть дату сьемки, мало кто поймет что снято это не сегодня.
Эта война прояснила многое.
Дала оценку всем и каждому.
Словам.
Делам.
Август 2022 года в Ясиноватой так же проходит под обстрелами, в пожарищах и так же затягивает жизни людей в воронку войны с братской Украиной.
История Войны и пути к Миру продолжается ...
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30519

Раскатисто гремит Север ...
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30546

#ПескиОсвобождение
Вести о том, что наши бойцы дошли до сектора Песок с многоэтажками.
12.08.2022
https://t.me/astrahandm/4914
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30585

(Укро) ЗеРада
Специалисты Энергоатома имеют все документы хранилища ядерных отходов на ЗАЭС и могут передать ВСУ точные координаты нужных целей.
Главный вопрос - получится ли ударить точно, чтобы вызвать лишь небольшой выброс радиации, достаточный для информкампании и паники на юго-востоке Украины.
Если российское ПВО собьёт ракеты и всё пойдёт не по плану ОП, последствия будут намного хуже прогнозируемых.
156 контейнеров в хлипкой бетонной оболочке с 3744 отработанными тепловыдялющими элементами. Над ними даже фанерной крыши нет. Предлагаю вам немного пофантазировать, что будет, когда в это говно попадет очередное украинское что-то.
- Заражёнными окажутся значительные части Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей;
- Непригодным для жизни станет город Запорожье;
- По заражённой местности будет течь Днепр;
- Энергодар, Никополь, Большая Лепетика и Васильевка, а также сотни других населённых пунктов станут нежилыми.
https://t.me/ZeRada1/9785
Лев Вершинин / Карт-бланш

Здраво, логично, убедительно, - и совершенно бессмысленно. Потому что в Госдепартаменте уже официально заявили, что США за все возможные эксцессы на ЗАЭС  ответственна только Россия. Это значит, что киевской укронежити дано право на всё, что ей заблагорассудится,
а уж комплексов укромразь лишена начисто. И это дает ей возможность шантажировать Москву, навязывая свои условия с позиции силы, потому что в противном случае военно-политическое руководство России будет объявлено "ядерным террористом", - с вполне очевидными последствиями.
https://putnik1.livejournal.com/9110423.html


Рецензии