О народных республиках

          
Пик моды на создание «народных республик» пришёлся на 1917-1920 годы. Тогда их появилось великое множество и на территории развалившейся Российской империи, и за её пределами. Но большая часть из них оказались «скороспелыми» и недолговечными. Когда был построен «социалистический лагерь», некоторые государства вновь присвоили себе название «народных», например, «Польская народная республика, «Народная республика Болгарии»… Крах Советского союза  «инициировал» их падении в небытие.

В начале XXI века история повторилась, но уже в виде фарса: в Украине на белый свет неожиданно вылупились Луганская народная республика (ЛНР) и Донецкая народная республика (ДНР). Аналитики до сих пор теряются в догадках, почему их назвали «народными»? Ведь Украина и Россия — это капиталистические страны, то есть, «антинародные»! А, может быть, «революционеры» в Донбассе, сбросив ярмо «националистов», отобрали их собственность и раздали её народу или, на худой конец, национализировали? Как бы не так! Разевайте рот шире! Самым наивным из россиян открою «секрет»: в 2014-м году «революционеры» отобрали власть не у «нациков», которых в Донбассе отродясь не бывало, а у пацанов Януковича, «рассованных» тогда по всей Украине. Между прочим, «донецкими» называли именно их (по аналогии с «питерскими» в России, тоже примостившимися возле государственного корыта). И сегодня в ДНР и ЛНР правят отнюдь не «народные избранники», потому что там царит коррупция и бардак! Даже «революционер» первого поколения, бывший  министр обороны ДНР Гиркин (Стрелков), кстати, гражданин РФ, недавно заявил, что «они превратили Донбасс в помойку»!

А почему никто не удивляется, что этих «народных» республик до сих пор две? Или на Донбассе живёт два разных народа? Ведь прошло уже достаточно времени, чтобы объединиться (один субъект — во всех отношениях «эффективнее»). Почему штатные «оракулы Донбасса» Захар Прилепин и Владислав Сурков даже не заикаются на эту тему?
Узкий региональный фактор обычно присутствует в практике бандитских формирований. Например, «балашихинские» и «ореховские» пацаны очень хорошо умеют отличать «своих» от «чужих», потому что собирать бабло на «своём участке» и делить его — это их святое дело! Может быть, отличие «луганских» от «донецких» — из той же оперы?! 

Ёжику понятно, что в перспективе ЛНР и ДНР пополнят и без того громадную Российскую федерацию. А в ближайшее время, если судить по политическим слухам, Путин намеревается «прокатить» референдумы на оккупированных территориях Херсонщины и Запорожья. Вероятно, мы станем свидетелями рождения ещё двух «субъектов»: «Запорожской народной республики» и «Херсонской народной республики». А потом их с фанфарами «примут» в РФ.

Дорогие россияне, вот скажите честно: неужели вам мало своих бандитов? Или вы думаете, что если к «тамбовским», «казанским и «питерским» ещё прибавятся «запорожские и «херсонские», то вы станете лучше жить? 


Рецензии