Ты наша последняя надежда

Саид родился 1973 Афганистане семье белуджов провинции Белуджистан они жили бедно, но мирно, не нуждались никому. Они не знали что СССР и США соревнуются между собой, не знали что Америка хочет отомстить за Вьетнам. 1973 родился Саид , Афганистане свергли шаха, сверг его двоюродный брат короля Захир Шаха Мухаммед Дауд с помощью СССР. Америка вышел из Вьетнама. Первый взгляд как это может повлиять на судьбу Саида. Но эти события сделали его несчастными. Начались неспокойные годы, 1979 СССР нападал на Афганистан. Откуда 6 летний Саид мог знать что далёком Москве Андропов и Брежнев решили уничтожить его родину?  1982 году русский солдат расстрелял его отца. Этим был травмирован он на всю жизнь, потом пришли бородатые молодые люди им сказали мы будем защитить вас от русских. По их вине вы умирайте, голодайте. Они уничтожили ваш урожай. Но наивный Саид поверил им. Откуда он мог знать что они хуже русских, откуда он мог знать что Америке решили отомстить за Вьетнам, откуда он мог знать что Москва, Вашингтон используют их родину как полигон, откуда он мог знать на его родине хотят создать центр для мирового террора?  Он начал воевать вместе с ними, один прекрасный день, их дом разбомбили советские солдаты. Мама с сестрой жили Пакистане, он с братом Иране. Вся семья беженцы. Сестра болела инфекцией лагере беженцев, умерла там в руках, мамы. Но тогда вес мир молчал. Тогда мир обсуждал свободный секс, Мадонну, милосердные обсудили бродячих собак. Но нуждающих людей ни кто никогда не обсудил. Саид не смог учится из за войны, потом 1989 СССР полностью вышла из Афганистан. Саид мама брат вернулись домой, но откуда они могли знать прежде чем уйти СССР заминировал всю страну, вот через год брат подорвался на мине. Потом война продолжался Америка поддерживал Талибан, Россия Масуда. Но не грамотный Саид не знал об этом. Но он видел что война продолжается, и видел что везде наркотики, опиум. Ничего нет, даже сельская хозяйство, только опиумные поля. Потом вдруг оказалось что Бен Ладен в Афганистане. Америка начал воевать с бывшими друзьями. Американские солдаты место  Бен Ладена бомбили дом Саида  ( это уже не дом лачуга первый дом бомбил СССР второй Америка ) под бомбами умерла мама. Саид не смог понять почему умирает его мама за Бен Ладена. Бен Ладена привез Афганистан не его мама, а ЦРУ. Мама последнем дыхание сказал уйди отсюда, кто то нас проклял, ты наша последняя надежда. 2003 год 30 летний Саид, голодный, бездомный, одинокий. Куда он мог ехать?  Кому он нужен?  Но он дал слова маме что он будет жить. Он бежал Пакистан, через него Дубай. Человек без образование может работать только стройке. И он там работал, вдруг 45 градусов жара, ему становится плохо. И он упал на  стройке и умер. Конце просил прощание из мамы, ( Хотя её нет. Из её души ) Он не смог сдержать слова который дал маме.


Рецензии
Действительно, откуда он мог знать, что два гегемона борются за своё превосходство, лидерство и им пофигу судьбы простых людей и даже своего народа, а вот третьим лицам-странам-народам ещё хуже, им дастается и от тех, и от других и такая мясорубка идёт в мире...

Елена Разум   13.08.2022 08:12     Заявить о нарушении
Горькая правда

Парвин Гейдаров   13.08.2022 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.