Рождение королей

                Рождение «Королей».

     Любовь к земле Сонечке привил отец. С каким удовольствием она копалась в их маленьком садике.
Особенно она любила выращивать георгины и гладиолусы, эти королевские цветы.
Однажды Сонечка посадила луковицы гладиолуса, которые приобрела у седовласых старушек, торгующих ими на городском рынке. А в цветах они толк знали.
Молодая женщина находилась на 9-м месяце беременности и со дня на день ждала появления первенца на свет! А он почему-то не очень спешил...
А также ждала, когда же распустятся её любимые гладиолусы!  Короли цветов!
Как-то к Сонечке на работу в парикмахерский салон, зашла шумная толпа цыганок.
-Ай, красавица! Давай погадаю, всю правду расскажу- предложила ей одна из молодых смуглянок. - У тебя родится Король! 
-Я и сама это знаю, - самоуверенно ответила Сонечка, оставив цыганок стоять с открытыми ртами.
“Во нахалка!”- было в их взгляде. Но ручку им Сонечка всё же “позолотила”. 
Будущая мама запомнила первое шевеление. Это случилось ранним утром восьмого марта. Она проснулась от лёгкого приятного шевеления под грудью.  Сонечка даже не сразу поняла, что это.  Потом её сердечко бешено заколотилось! Заколотилось от сознания того, что это первая весточка от него, от «Короля».
Так он поздравил свою маму с Международным женским днём, заявив о своём присутствии.
-Мамуль, я близко, скоро встретимся!
 Неожиданно Сонечка стала любить манную кашу, которую раньше терпеть не могла. Теперь для неё вкуснее этой манки ничего не существовало. Сразу после работы она спешила домой, чтобы приготовить свой любимый деликатес!
Когда Сонечка была примерно на седьмом месяце беременности, ей приснился сон.  Она, в своём ситцевом красном халатике в горошек, гуляет по двору, и вдруг стук в калитку. Сонечка открывает дверь и видит: стоит мальчик лет пятнадцати, в зимнем пальто, в шапке-ушанке, а на улице то лето! Сонечка изумилась и спросила:
-Мальчик, ты кто?!
-Я полковник! - с уверенностью ответил он, -а вы меня разве не узнаете?!
-Как ты сюда пришел? – с недоумением спросила Сонечка.
- А меня папа привел! – ответил также самоуверенно незнакомец.
-И… где же твой папа?! –поинтересовалась Сонечка.
-А… он за забором спрятался, - улыбаясь ответил “Полковник"
-Ну, проходи, коли тебя привел папа, - удивляясь,
пригласила молодая женщина.
Проснувшись, Сонечка и без УЗИ, о которых молодые мамочки в то время и представления не имели, укрепилась во мнении, что у неё родится сын.
Да, и ещё Сонечка слышала, что прежде, чем зародиться, душа ребёнка сама выбирает родителей! Круто! Он выбрал ЕЁ!
На последних месяцах беременности, она умудрялась лазить по невысоким деревьям, собирая вишню-шпанку, растущую без спроса перед окнами их дома, удивляя случайных прохожих своей отвагой. И готовить из кисло-сладкой ягоды душистое с лёгкой кислинкой варенье. Лакомство “местного розлива!”
И ждать! Ждать, когда его «величество» появится на свет!
По всем её расчетам Сонечка перехаживала все сроки, и уже должна была родить... Но никаких признаков не было.
 Врачи отправили её в роддом, пытались ускорить роды,
но король не спешил: такой же упрямец, как и мама, сам знает, когда и зачем!..
 Мама Сонечки с младшей дочерью дежурили у больницы все дни напролёт. В те годы в роддоме между этажами не было даже сообщений, в целях стерильности, не говоря уже о визитах.  Иногда младшая сестра прибегала в больницу одна, чтобы принести свежеприготовленные горячие лакомства мамы.
После двухнедельного пребывания в роддоме, Сонечка решила пойти к заведующей отделением и попроситься домой. - Разрешите мне, пожалуйста, пойти уже домой, а если что, я вернусь, - твердо пообещала Сонечка, заглянув в кабинет врача в семь утра.
Доктор, высокая женщина с благородным, чуть утомлённым лицом, посмотрела на Сонечку. Она поняла молодую женщину- две недели “заключения” ...
- Ну ладно, давай проверим, -с лёгкой усталостью в голосе сказала доктор. Осмотрев молодую женщину, доктор поняла, что началось. 
-В родильное отделение, срочно! -скомандовала она.

«Ох уж эти «Короли», никто им не указ!» - промелькнуло в голове у Сонечки.
 И в солнечный обеденный час Сонечка, наконец, стала мамой!
Когда ей показали сына в первый раз, она долго не сводила с него глаз: «Ну, здравствуйте, ваше «Величество»!»
Все две недели её мама с утра дежурила у окон больницы, а в день родов решила прийти попозже!
Часам к четырем мама с сестрой Сонечки снова пришли в больницу, и молодая мама из окна четвертого этажа поздравляла бабушку с новым для неё статусом. Новоиспеченная бабушка очень расстроилась, что пропустила такое событие и не была рядом.   Но в её голове вихрем стали проноситься мысли: -
«Мой первый внучок! Так, приданое, привезенное для внука из Киева, уже готово. Надо готовиться. По канонам галахи обряд обрезания положено проводить на восьмой день рождения малыша, пригласить гостей!..»
     -Слышишь?!  Сегодня распустился твой гладиолус! Величественный такой, тёмно-бордовый! – поспешила сестрёнка обрадовать Сонечку.
По телу Сонечки разлилось приятное тепло. Два «короля» родились в один день!


Рецензии