Всех айтишников одеть в экранирующие халаты

1. Вредное воздействие компьютерного излучения на человека

     Из статьи [1] о вредных излучениях компьютера. Длительная работа на ПК приводит к следующим неблагоприятным последствиям.
• В несколько раз увеличивается риск развития злокачественных новообразований внутренних органов.
• Возрастает риск развития патологий сердечнососудистой системы, в частности, миокарда и перикарда.
• Нарушается общий гормональный фон организма, ухудшается водно-солевой обмен,
  разрушается гомеостаз.

2. Индивидуальная защита от вредных излучений

     Цитирую статью из сайта Сlinic-a-plus [2]: «Экранирующая одежда – индивидуальное средство защиты (головные уборы, рубашки, леггинсы). Она защищает от волн разных диапазонов. Одежда отличается высоким качеством, эстетичностью, удобна в носке и уходе. Ткани, из которых изготовляются изделия, содержат металл (медь, серебро)».
Имеется в виду, разумеется, защита от электромагнитных излучений компьютеров, хотя есть ещё и вредоносное неэлектромагнитное излучение. Действие его на человека, практически, терра инкогнита.   
     Поэтому необходимо провести дополнительное исследование этой физико-биологической проблемы, а также создать ткань, которая защищала бы пользователя и от этой напасти. И медлить с этим нельзя, т.к. «все мы», а не только ИТ-спецы, много сидим за этими игрушками.

Источники информации

1. Экотест экспресс, 2015 – 2020. Излучение от компьютера, как себя защитить.
   
2. Сайт Сlinic-a-plus. Как защитить себя и свой дом от электромагнитного 
   излучения. https://clinic-a-plus.ru/articles/otravlenie/13459-zaschita-ot-
                  Опубликовано: 12.08.2022


Рецензии