Вост. Европа до азиат. гуннов

ВОСТ.ЕВРОПА ДО АЗИАТ. ГУННОВ (HSIONGNU)

Не составляет труда заметить, что те земли на которых ныне живут татары,башкиры и кумыки принадлежали сарматским племенам. Попытки задним числом переоформить арийскую собственность Конфедерации Dahaestan  на имя тюркоязычных иудо-хазарских "владельцев" смехотворны и научно несостоятельны. В историческом плане, само собой разумеющимися как генетическими, так и языковыми законными первоочерёдными правоприемниками арийской собственности Dahaestan на данный момент являются Pashtoonkhwa-Khurasan, а вовсе не "шумкины", "петеры бенджамины", "хамидуллины", сайт "Шайтанский мир", венгерские пантуранисты и пр. какое бы псевдоисторическое мракобесие в качестве "аргуменации" они ни приводили. 



Вышеприведённая карта взята из монографии академика Рыбакова "Язычество Древней Руси", в которую мы внесли конкретизирующие тогдашнюю этническую ситуацию уточнения. Пунктиром обозначены (не нами) предпологемые границы т.н. "Царства Германариха", описанные аланом на службе у готов историком Иорданом.Именно к этим готским границам пытались "вернуться" гитлеровцы- "Архангельск-река Волга".
Карта показывает также как самые культурные из варваров - готы (так считали римляне) сразу облюбовали Крым и сопредельные земли. Восточнее готов расположились герулы (Heruli)- предположительно германизированное местное племя. На юге совр. Украины готам с Балтии безуспешно противостояли остатки слабых скифов и не столь многочисленные, как того требовала ситуация - сарматы. Были среди этих доготских поселенцев юга совр. Украины и незначительные группы фракийцев. Сарматам пришлосб отдать свои прежние пределы готам и отодвинуться на восток.

Ни одного тюркоязычного племени в Вост. Европе до нашествия азиатских гуннов не было. Причём и их правящая верхушка также не явл. тюркской. Таким образом НИКАКИХ кипчаков также ни на Сев. Кавказе, ни в целом Вост. Европе в тот период не было. Кипчакоязычное население Дагестана - результат кипчакской катастрофы, причиной которой явл. преследование и массовые убийства, организованные чингисхановскими монголами.

Из этой карты Вост.Европы до гуннского нашествия никак не возможно вывести каких-нибудь хазар или кипчаков- их просто не существовало в тот период в указанном регионе. И те и другие -толпы кочевых мигрантов, воспользовавшихся победой азиатских гуннов над сарматами и готами. Точно таким образом, напр., "проползли" в Византию ираноязычные курды, которые на полном серьёзе в наши дни пытаются навязать мнение окружающим, что они якобы "всегда жили" в Анатолии. В греческих источниках однако они kirdioi- жившие за пределами границ Византии.

Дело в том, что когда тот или иной сильный народ ввязывается в мясорубку, то этим пользуются часто "обозники", которые воспользовавшись ситуацией подселяются на освободившиеся территории, прежде контролировавшиеся другими. В случае с Дагестаном это были сарматские Верхние Аорсы, спустившиеся из общесарматской родины на Южном Урале "Даhаестане/Дахистане". Этим сарматским дахам-аорсам принадлежали и нынешний Сев. Дагестан и большая часть Касп. побережья. В их владения входила также вся Калмыкия и далее побережье Каспия до совр. Астрахани включительно. Ни калмыков,ни кумыков тогда, естественно, на Кавказе и в Прикаспии не было ни в каком количестве.

Никакой связи кумыков с азиатскими гуннами нет. Как сказал археолог Г.С. Фёдоров: "у кумыков нет ни одной чёрточки гуннов, ни малейших признаков".По меткому выражению совр. германского археолога Михаэля Шмаудэра: "Общего между тюрками и гуннами Аттилы, это только то, что те и другие скакали на конях".

Таким образом, азиатские гунны (не путать с иранскими или прикаспийскими) сами того не планируя опрокинув владычество готов и сарматов в Вост. Европы открыли ворота для продвижения тюркских "обозников" на новые и прежде чужие для них земли.

Скифо-сарматское название Волги -"Оар" (Oaros), а реки Урал- "Дайиг" от имени племенного союза дайев/дахов. Таким образом, Иудо-Хазария расположилась на землях дахов-аорсов. И никаких прав на владение этими землями их прежние хозяива хазарам не представляли. Хазары- "Тукюэ Хо-са" китайских источников. Их земли зап. окраины псевдокаганата Тукюэ (Тюркютов), откуда они отделившись от тюркютов продвинулись на запад и присвоили прежние дахские земли и так как дахским аорсам принадлежали север Дагестана и большая часть нынешнего дагестанского берега Каспия, то иудо-хазары со временем заняли и эти территории. Так как дахской "реконкисты" не последовало,то иудо-хазары надолго осели на занятых ими дахских рубежах верхних аорсов. Халифатские же арабы, волей-неволей оказались в роли подобной  дахской "реконкисты". Их вооружённое противостояние хазарам не было войной против коренного народа Вост. Европы, арабы громили откочевавших с зап. окраин Тюркютского псевдокаганата кочевников, поселившихся на дахских землях. Хазария никогда не была никакой "империей", это квазигосударственное образование номадов на чужих землях, освободившихся после гуннского нашествия.


Рецензии