Дурман глава 12

«23»



Человек с фотографии известная личность. Министр внутренних дел. Перебежчик. Подозревается в тайном сговоре с монархистами. Противится проведению реформы - основанию на базе полиции специального органа, который контролировал бы ее работу и проводил антикорупционный надзор. Раз упирается, значит, точно сам коррупционер. Просто снять с поста его невозможно. Полицейские - это парни с оружием, наученные стрелять. А значит, есть огромный риск получить вооруженный протест, при хорошем финансировании. Моей стране это не нужно. Министр внутренних дел уйдет тихо и без шума.

Во втором крыле здания дворца казино. На верхних этажах отель. По предоставленной мне информации он снял на сегодняшнюю ночь номер. Подосланная к нему шлюха приведет его туда. Измена жене плохо скажется на его здоровье. Дубликат ключа от номера у меня в одном кармане лежит, а во втором - балаклава. Не люблю светить лицом перед будущими покойниками. Опознать они меня не смогут, но .…так почему-то легче делать свое дело.

Шлюху, как зовут, не знаю, но работаю с ней в паре уже года два. Она свою работу так же четко выполняет. Я из ванной номера слышу, как она усердно и громко трудится. Скоро мужик кончит, и она отправит его ко мне. Душ принимать. В тихое закрытое место, где его уже покойника только утром уборщица обнаружит.

Четко и быстро. Тихий звук выстрела с глушителем и тело министра падает на пол. Со стороны спальни номера ни звука. Перешагнул через труп и вышел из ванной. Пышногрудая телка сидит на кровати и вытирает себя влажными салфетками. Ванна ведь занята.

- Я когда нибудь узнаю, как ты выглядишь? – игриво улыбается она мне.

Скручиваю глушитель и прячу пистолет в кобуру под мышкой.

- Нет.

Ее движения рук становятся плавными, ласкающими. Сама себя заводит. Или меня старается.

- Ночь впереди длинная, - с придыханием звучит ее голос, - забудемся вместе на пару часиков.

- У меня денег с собою нет.

- А если в долг? – хихикает она.

-Я долгов не делаю. Да и настроение не то, - направился к выходу.

- Могу поднять твое настроение, - мне вслед переливается оттенками соблазна ее голос.

Не выйдет. Мое настроение на шлюх не поднимается.



И поэтому я твержу себе как мантру, день за днем, глядя на фото на стене Умника, что она обычная девка, шлюха, и ничего особенного в ней нет. Что за безобидными фотографиями, где она в обществе рафинированных аристократических мальчиков, есть нечто тайное, постыдное. Что это для общества она такая светлая и кристально чистая точно бриллиант в ее короне, а на самом деле она…а на самом деле это я оскверняю ее своими грязными мыслями. В надежде, что смогу избавится от наваждения, дурмана, болезни, которой меня заразил Умник.

Это началось два года назад. Примерно с того времени, как я стал выполнять особые поручения премьер-министра. Детские фото принцессы Софии всегда висели на стене Умника. Да они у половины населения страны в рамочках висят. Всеобщая любимица. Ее отец кровожадный король тиран, а она обожаемая народом принцесса. Парадокс.

А потом как-то плавно и незаметно вся стена соседа обросла ее более поздними фотографиями. Любимой темой разговора Умника с тех пор стала только она. Через него я узнал о ней все. Что она любит, а что нет. Как прекрасно рисует акварелью, как нежно звучит ее голос, когда она поет, как плавно двигается ее тело в танце. Дни начинались и заканчивались с новостей о ней. Где она была, куда поедет, какой благотворительный фонд посетила, какого цвета ленточку ножницами перерезала. Поначалу я не обращал на свои чувства внимания. Половина мужиков в стране так же точно грезит о ней. Она на официальном уровне по всем социологическим опросам признана самой желанной женщиной. Любовь к ней приветствуется. Благоговейная и возвышенная, как к национальному достоянию. Сокровищу нации. Я тоже так к ней относился, пока вживую не увидел. Пол года назад. И с тех пор я болен ею. Не влюблен, нет. Влюбленность, говорят радость, и счастье внутри вызывает. А у меня точно рана в груди образовалась, которая никак заживать не хочет. Иногда так болит, что дышать трудно. Вот как сейчас. Когда вместо того, чтобы уйти, сесть в машину и уехать, я вернулся в банкетный зал. Затерялся среди гостей за барной стойкой и с жадностью, умирающего от жажды человека, смотрел на нее…


Рецензии