Путешествие в сказку. Глава 16. Сказки

Глава16
«СКАЗКИ»

И, что удивительно, они оказались возле той лавочки, на которой сидели  и слышали разговор двух воробьёв в субботний день после школы.В парке звучала любимая песня:

Вместе весело шагать по просторам,
По просторам, по просторам.
И, конечно, припевать лучше хором,
Лучше хором, лучше хором.

Спой-ка с нами, перепелка, перепёлочка,
Раз иголка, два иголка - будет елочка.
Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка,
Раз словечко, два словечко - будет песенка.

Становилось жарко, народ толпился  возле лотка с мороженным, а напротив доносился смех из детской площадки.  Ребята с облегчением вздохнули – кота Фаготика они благополучно вернули Бабе-Яге. Им даже стало грустно, что сказочная история закончилась так быстро, и попадут ли они в неё ещё раз?

– Ты заметил, Дима, почему-то воробьи за нами не полетели?

– Да, конечно, заметил, не было слышно чириканья. Сейчас они в сказке и надолго останутся, им есть, что поведать. Ведь они вместо радио. Да и мне есть, что тебе рассказать. Ты, не поверишь, я ведь покрылся черной шерстью, когда тебя унёс Кощей, да и к Бабе-Яге прилетала на ступе её страшная сестра Грызла, но об этом потом.

– И я расскажу о мрачном замке Кощея и о умном Водяном.
 Саша, ради любопытства, решил взглянуть на гаджет и узнать, который сейчас час.

 – Невероятен, ты представляешь – 11 часов, мы   вернулись из сказки в тот же час, и в то же место, в какое пришли первый раз.
На берегу пруда, возле помоста, приятели увидели фантики от конфет, которые ел Бубликов и клетку, внутри которой была копилка-кошка.

– Всё это надо убрать и поставить на место, чтобы никому не мешало, – по-деловому сказал Саша.
Копилку они решили оставить у себя, как память о приключении, а клетку вернуть Пете, она была ещё новая. В подъезде дома друзья опять встретили рыжего кота. Дима стал гладить ему спинку, приговаривая:

– Как хорошо, что миновала  тебя, Рыжик, участь этой копилки.
До прихода родителей оставалась куча времени. Саша взял свои накопленные деньги на флешку, и друзья направились за сказками для младшей сестрёнке Димы.

– Дима, веди в тот магазин, где ты покупал «Русские народные сказки».

 – Я приобрёл в нашем магазине, никуда идти не надо, там ещё оставалось несколько книг.

В магазине действительно оказались точно такие сказки, какие они подарили Бабе-Яге. денег хватила и на вторую книгу «Золотой ключик».
Листая по пути сказки, ребята обнаружили ту самую сказку, в которой побывали. Они очень удивились. На картинке было видно Бабу-Ягу в чистом платочке, а рядом с ней кота Фагота, Сову и Лешего, они сидели на пороге избушки. Вдали, за кустами виднелся силуэт Кощея, который держал в руках какой-то небольшой плоский предмет.

Утром в школе, друзья положили дневник Пети на его парту. На занятия Бубликов пришёл притихший и испуганный, без рогатки, а на уроках сидел тише мыши. Это удивило всех детей, а особенно классного руководителя Марию Ивановну. Но она сделала вид, как будто ничего не случилось, на её лице была еле заметная улыбка.

И всё-таки друзья решили помочь Бубликову подготовиться к контрольной работе. На удивление ребят Петя с удовольствием согласился с Сашей заниматься после уроков.
Всю неделю они решали задачи и примеры, да и Дима подменял, когда друг уставал. По контрольной работе Бубликов получил твёрдую четвёрку. Петя сиял от радости и, что замечательно, больше он не хулиганил и никого не обижал и не обзывал. Он даже подружился с одноклассниками. 

Загадочная история, которая случилась с Сашей и Димой накануне, почему-то не запомнилось детям – они забыли всё, что с ними произошло, и это сразу после контрольной работы.

Только друзья не могли понять, откуда у Саши и у Димы в телефоне вдруг появились   фотографии, где они стоят на фоне старой русской печки в незнакомой старинной избушке, и они почему-то полюбили читать «Русские народные сказки». А в окна школы часто заглядывали воробьи, как будто хотели что-то сказать.

 


Рецензии