Кукольное одиночество

                http://proza.ru/2022/08/10/336

 В любом возрасте случается одиночество.

 Детеныши в таких случаях быстро, с ещё чистыми душами уходят к праотцам. Редки случаи, становящиеся потом хрестоматийными, когда подобных бедолаг принимает, себе на потеху или для примера отвергнувшим, другой социум.

 Чуть повзрослевшие или смиряются с подобным положением, или делят его с такими же одиночествами. Но и такие, обычно пары, до конца своих дней остаются изолированными друг от друга.

 Лишь в конце жизненного пути наступает истинное, а лучше сказать абсолютное, как ноль по Кельвину, одиночество. Более моральное, чем физическое.

 Возможно, у адептов большинства конфессий подобное состояние наступает чуть раньше.

 Увы, Мальвина, достигнув почтенного возраста, не исповедовала ни одну из религий. С самого своего кукольного детства, попав в рабство Карабаса,  в силу своего аналитического мышления она не страдала стокгольмским синдромом. Ей  всегда хотелось просто сбежать от этого кукольного диктатора.

 Но и сбежав от жестокого манипулятора, Мальвина попала в иное рабство. А все материнский инстинкт, присущий даже крашенным матрешкам.  Плюс грудные импланты господина Добрейкина.

 Именно они, это неестественное включение в развитие абсолютно одинаковых и таких очаровательных малышей, быстро разделили её сиамских близнецов.

 Мальвина в силу своей материнской привязанности не могла также разрезать свое тряпичное сердечко. Да и веры, за которой она могла бы пойти, у сыновей не было.

 Один, благодаря своей окраске, выделившийся из однородного социального студня, стал прима-идеологом. Попутно у него открылись и неплохие вокальные способности.

 Выходя на площадь, это сын кричал: "Я-Прима!!! И мне повезло! Я -Прима, всему миру назло!" При этом он злобно тряс своими хорошо напарафиненными трехцветными дредами.

 Ну как могла материнская душа принять это весьма агрессивное, почище мухоморов, шаманство?

 Другой близнец, противоположность голосящего кивина, так и не стал индивидуальностью. Быстро слившись с такой же безропотной массой, он быстро сгинул на территории условного противника.

 Судьба дала Мальвине увидеть вновь своих сыновей. Но желтая кирпичная дорога, этот путь в одну строну, вновь разлучила, похоже, уже навсегда, три неприкаянные души.

 Это и стало началом нового, уже абсолютного, как ноль по Кельвину, одиночества.

 С холодным равнодушием принял кукольный социум  это привычное для индивидуума положение. Кого интересует линялая кукла, не способная веселить малышей, а тем более-исполнять фантазии извращенца Карабаса?

                http://proza.ru/2022/08/13/332
 


Рецензии
Хорошо сказано, заставляет задуматься.
"Кукольное одиночество"

Игорь Леванов   12.08.2022 10:58     Заявить о нарушении
"Куклы, даже сваленные в кучу на главной помойке канувшего режима, всегда одиноки"
Ван Ли-чжун, кукловод при дворце Фу Си.

Евгений Садков   12.08.2022 11:01   Заявить о нарушении