28-5. Важность слушания. ХНН от 12. 08. 22

               
                «Послушаю, что скажет Господь Бог». Псалом 84:9.
 
                Автор Джеймс Бэнкс: «Скорее сюда! Мы столкнулись с айсбергом!» Такими были первые слова, которые радист судна «Карпатия» Гарольд Коттам принял с тонущего «Титаника» в 00:25 15 апреля 1912 года. «Карпатия» первой появилась на месте бедствия и спасла семьсот шесть человек.

                Несколько дней спустя,, во время слушаний в Сенате США, капитан Артур Рострон свидетельствовал: "Абсолютно все направлялось свыше… Радист вовремя оказался в рубке, хотя был свободен от работы. Просто переодевался и слушал… Через десять минут он бы уже спал и не принял бы сообщения".

                Слушать – важно, особенно слушать Бога. В Псалме 84 сыны Кореевы побуждают к внимательному слушанию: "Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство. Так, близко к боящимся Его спасение Его" (Пс. 84:9-10). Их предостережение звучит особенно остро, потому что их предок Корей восстал против Бога и погиб в пустыне. (Чис.16:1-35).

                В ночь, когда затонул «Титаник», намного ближе находился другой корабль, но его радист уже спал. Если бы он услышал сигнал бедствия, то, вероятно, удалось бы спасти больше людей. Если мы слушаем Бога и повинуемся Его учению, Он поможет нам пройти даже через самые беспокойные воды жизни.

                Прислушиваетесь ли вы сегодня к Богу и Его Слову? Как это помогает вам?

                Небесный Отец, помоги мне быть близко к Тебе в своих мыслях, словах и делах. Употреби меня как Своего служителя, чтобы принести Твою надежду окружающим.»
                * * *   

            «Всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя, так как Он чист.               
             Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
            
             Вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши,
             и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает;
             всякий согрешающий не видел Его и не познал Его».   1Ин. 3:4-6.               


Рецензии