Завтра и Никогда

Танечка и Мариночка соседки. Мариночка прочитала интересную книжку и обещала соседке занести  почитать завтра. Прошло три дня.

Танечка не знала, стоит ли ей дожидаться, когда зайдет с книжкой Мариночка и вспомнила общую юность на математическом факультете, когда рядышком сидели на лекциях.

Еще в те далекие времена Мариночка поражала Танечку способностью додумывать мысли до конца. Особенно врезался в память случай  на первом курсе.

- Кто у тебя будет, мальчик или девочка? – вдруг задала вопрос Мариночка  про планы  Танечки на будущее на лекции по матанализу..

Та решила, что у неё будут две девочки,  Мариночка, подумав,  возразила:

- Нет. У тебя будет мальчик.
- Почему? – оторопела Танечка.
- Потому что ты мальчиковая мама.
- Точно не девочковая?
- Точно.

Имевшая младшую сестренку Танечка, вообще не представляла себе мальчиков в доме и немножко расстроилась.

- А ты чья мама?  У тебя кто будет? - не смогла сообразить  подружка.
- Девочка… и мальчик.

Так оно и вышло.

 - У умных родителей бывают умные дети, - Мариночка опять отвлеклась от записей лекции.

 Через полчаса последовало новой заявление:

- Нет. Не у умных. Умные дети бывают у добрых родителей.

По  своим наблюдениям Танечка  не могла не согласиться.

Теперь, вспоминая всё это, решила, как и  Мариночка в прошлом, додумать мысль до конца. Поняла, что  дело тут  нечисто, явно замешана математика.

- Если математик обещал что-то сделать завтра, а Завтра бывает каждый день, то продолжая цепочку до бесконечности, получим Никогда.

- Завтра = Никогда, - сделал математически точный вывод Танечка, доказав свою  теорему, - придется к Мариночке самой идти. У неё семь внуков и работа,  возможно, ей  немножко некогда.


Рецензии
"Теперь, вспоминая всё это, решила, как и Мариночка в прошлом, додумать мысль до конца. Поняла, что дело тут нечисто, явно замешана математика".
Интересный аспект: Додумать мысль до конца!

А часто ведь говорят : У меня сверкнула мысль!
И там мысль быстрее света....

Николай Михайлович Новиков   15.02.2023 19:53     Заявить о нарушении
Сверкнула мысль и, как лампочка, перегорела. Смеюсь.

Спасибо!

Ирина Литвинова   15.02.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.