5. Битва огня и стужи. Марафон КПМ

Какими только качествами не обладают жители Венеры. Атмосфера, климат, пища и радиация рождают людей и существ с невероятными способностями. Часто они не очень ладят друг с другом и бывают не в духе. Битва противоположностей особенно зрелищна.

Взгляните на этих двоих: Он – огонь, Она – морозная стужа. Желание узнать кто кого привело на ристалище. Глаза в глаза и вкрадчивое движение по кругу.
Резкий выпад Его руки, жаркий всполох, и Она не успевает увернуться. Вскрик и чуть пониже локтя капает кровь на полу плаща. Боль родила злость и решимость. Она вытянула руки, свела ладони, и извилистая змея холода метнулась к его обнажённому торсу, покрытому татухами.

Ловкий прыжок! Он отскакивает, оставаясь невредимым. Ехидная улыбка тронула губы на суровом лице. До чего разные методы боя: Он мечет огонь одной рукой, Она же сводит ладони обеих рук, и холод, рождаясь, петляет извилистой лентой.

Один-ноль в пользу огня. Но мороз не сдаётся. Ловким манёвром метнулась вправо, поток огня пронёсся так близко, обдав жаром лицо. Это дало Ей время свести ладони и создать мощный залп стужи.

Битва! Голубая сияющая змейка прицельно метнулась и попала Ему в грудь. Зашатался вояка, упал на колени. Ледяной кулак сжал сердце, заставляя биться слабее. Дыхание сбилось, с усилием лёгкие втянули хоть немного ещё воздуха.

Один-один. Она вновь свела ладони, чтобы нанести решающий, победный удар. Но нет! Огонь никогда не сдаётся льду, не превратив его в воду. Он стоит на коленях, из последних сил сжимает кулак. Выпад вперёд и поток огня с гулом пронёсся в сторону хрупкой фигуры.

Под прицел попали ноги, но лёгкий прыжок, поджатые колени, длинные волосы метнулись змеёй. Горячий поток не достиг цели. Этот залп помог ему оттаять. Встав с колен, Он вкрадчиво и мягко, тигром подкрадывается, выбирая ракурс следующей атаки.

Но не успел. Извилистая молния мороза уже сверкнула в воздухе. Он дёрнулся, увернулся и упал. Ринулся ли не туда, а может и голубая лента стужи обладает самонаведением. Но огонь повержен.

Чего только не встретишь не поверхности жуткой Венеры, где нет законов физики и всё решает случай. Красная-красная кровь ещё немного капает из холодной руки хрупкой брюнетки в чёрном плаще.

05.08.2022г.


Рецензии
Хорошо нет просто отлична читается на одном дыхание...
С уважением

Владимир Деменин   16.01.2023 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада, что понравилось :))

Марина Шатерова   22.01.2023 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.