Александр Васин

Родился в с.Абашево, Беднодемьяновского (ныне Спасского) района  Пензенской  области.               
В настоящее время проживает в р.ц Лопатино Пензенской  области.  Пенсионер.

После  окончания средней школы работал в качестве художественного руководителя СДК, художником оформителем, Педагогом дополнительного образования.
               
Стихи начал писать в 1988 г. Стихи печатались в районной газете "Ленинец", "Наше слово",  сборнике стихов "Любовь и лето" антологии "Любовь моя - губерния",   вышедшей  под  редакцией  пензенской поэтессы Ларисы Яшиной, автор поэтического  сборника стихотворений  "Деревенька  моя", альманахах РСП  за  2014-2022  гг. публикация в журнале "Сура"

Дипломант национальной литературной премии "Поэт года" за 2013 и 2015 гг.
               
Номинант национальной литературной премии "Поэт года" 2013, 2015,  2016,   2017,  2020, 2023 гг.
               
Номинант национальной литературной премии "Наследие" 2014, 2015, 2016, 2017 гг.
               
Номинант литературной премии им. Сергея Есенина "Русь моя" 2016 г
               
Начиная с мая 2017 года пишет прозу: рассказы, юмористические рассказы и  юморески.
               
Номинант премии  «Писатель года 2020.
               
Кроме того, пишет песни  ( и  музыку  и  стихи).
               
С 5 августа 2014 г. Александр Лукьянович Васин - член Российского союза писателей.
               
               
               
               


Рецензии