Прогулка

#Hi_from_reality
art by Ol Albireo
Не стесняйтесь писать свои истории
и давать артам свои названия

Катана тек тьмой по улицам, иногда останавливаясь у какого-то здания, прислушиваясь к тому, что там происходит. Иногда темный алмазный взгляд леденел, иногда повелитель кривил губы в улыбке. Оказавшись на главной площади, Катана остановился, осматриваясь. Все застыло вдруг, повелитель вошел в мгновение, удерживая его. Каменная площадь со старым фонтаном, над которым парил золотой феникс – единственная блестящая и чистая деталь на площади, – начала меняться, раздвигаться вширь и ввысь, появлялись сияющие светлые дворцы, разбитый парк, конечно – у дворца же обычно разбивают парки, а на площади дворцы были величественнее царского. Фонтаны благодатного золота были собраны в какие-то скульптурные группы. В груди статуи парящего Феникса сверкал черный кристалл.
ХХХХ
Райм рассмеялся.
– Чего там? Оперный театр строит? – оторвалась Кин от книги, посмотрев на полотно.
– Ну, вроде того, – кивнул на окно Райм.
Кин довольно улыбнулась виду. Золотые хищные глаза мерцали фиолетовыми всполохами под золотом.
Ито завороженно следила за тем, что делает мужчина. Почему-то это наполняло ее удивительным ощущением, как будто, кто-то со стороны любуется ею. Она не могла точнее описать это непонятное чувство, мягко проникающее в неё. Это чувствовать было даже неловко, особенно наблюдая за Катана. Ее щеки мягко зазолотились румянцем. Она без стеснения выдохнула красивый призывный стон, испугалась его, качнула головой, думая, что так стряхнет тёмный флёр. Но отвести глаз от волшебства, творимого на площади, не смогла.
 ХХ
Катана осмотрелся, немного настороженно, может, даже смущенно. И вышел из мгновения на настоящую площадь, коснулся статуи Феникса, по-хозяйски небрежно погладив ее по груди и крылу. Неохотно отнял руку, как будто кто-то ему сказал это сделать. Хотя кого Катана стал бы слушать?
На площади были какие-то люди, попрошайки, калеки, бывшие богатые жители, теперь просто жители, но тем не менее, у них остались их блага, и они могли продолжать жить в свое удовольствие, то, которое осталось им доступно.
Катана стал прозрачной алмазной тенью, пролетая над калеками и попрошайками, он оставил им ворох волн. Люди разучились ими пользоваться, они не знали, что можно, а что нельзя. Но когда находили, случайные, принадлежащие миру волны, радостно тратили на свои мелкие желания.
- Ловчишь?  – спросила Кин Катана.
- Это же повсюду, они просто не видят. Волны принадлежат миру и всегда тут были. – отозвался завоеватель, торопливо исчезая с площади.
ХХ
Катана прошел сверкающей тенью мимо башни спасителей Феникса. Задержался на мгновение около и коснулся стены рукой, словно внутри был кто-то дорогой ему, с кем он не мог быть вместе. Повел головой и алмазный поток потек дальше, за столицу.
Я здесь, АльбиреоМКГ


Рецензии