Сахарная имитация

 Цензоры на ПРОЗЕ грустят, когда называются конкретные фамилии.
Так вот, Гиркинд, надо полагать, просто заблудился, когда в 2014-м, во главе толпы головорезов,  вполз в Украину.
 Или он просто в гости пожаловал? Ну и что, что с оружием в руках? Кто бы спорил, он - чисто миротворец, канешно же. И заварилась кровавая карусель.

А до этого четырнадцатью годами ранее - в сентябре 1999 года, этот же Гиркинд - (моё субъективно-объективное мнение) чисто случайно был похож на того, кто был изображён инструментами фоторобота.
 Забыли поди? Напомню.

Какие-то сволочи заложили под несущие стены многоэтажного дома в Рязани три мешка по 60 кг каждый... Да, была дикая паника у жильцов. Так ведь понять их можно. Но оказывается,  это было просто учение. Имитация теракта!  В мешках была, ясно дело, не адкая взрывная смесь, а обычный сахарный песок. Что же ещё там могло быть в тех мешках? Не доллары же. Так вот, на упомянутом фотороботе запечатлены три рыльца. Важное обстоятельство: не один чел, а три человека в одном кадре, что, естественно, повышает идентификационную значимость композиционного портрета (фоторобота). 

 Просто к слову... В том самом 1999 году под крылышком Проханова трудились журналистами два птенчика - Гиркинд и его подельник по писучему труду Бородкинд.

Ночь, подвал жилого дома, мешки под несущими стенами здания, зловещее тиканье таймера, на мешках взрывной механизм, провода... Всё это было. А вот письменного оповещения на мешках: "учебное мероприятие" не было.
 Таймер отсчитывал время до...

 Его величество Случай... Рязанские милиционеры проявили завидное мастерство и оперативность. Тех, кто заложил мешки в подвал жилого дома были изловлены... Но, по распоряжению из Москвы, отпущены.

ФСБ подвергло криминалистической экспертизе содержимое тех мешков... Сахар! Похоже,  конфискат был использован для чаепития. Удивительно, но зачем нужна была эта экспертиза, если те, кто заложил мешки выполняли всё строго по инструкции, полученной на Лубянке, имитаторы воплощали секретное, ответственное, государственной важности задание. Так чего ради надо было исследовать содержимое тех мешков?
Я это не от вольного... Именно об этом задании и поведали на всю страну аж целых два генерала ФСБ в студии Останкино.

Но странно было бы не появиться вопросу?  Только ли в Рязани сахарные имитаторы имитировали теракт? Может ещё где-то они имитировали? Согласитесь, однотипные... нет, не так... ОДНОТИПНЫЕ (!) имитации поручаются к исполнению исключительно одной и той же группе имитаторов. И чем секретнее имитации, тем меньший должен быть круг посвящённых. Разве не так?

 Ну и совсем уж наивный вопрос. Имитаторы, имитируя сахарный теракт, спрятали под мешки записку с текстом: "имитация" ? Как так такой записки там не было? Да быть такого не может.

 Гиркинд... Его лик стал сиять на всю страну с весны 2014 года. И лик Бородкинда тоже засиял. И лик Шкоды Оксаны - секс-символа Русского Мира тоже блистанул.

Хотел бы задать вопрос: Гиркинд,  в сентябре 1999 года была ли у вас, любезный,  творческая командировка в Рязань с редакторским заданием?
Или я ошибаюсь в идентификации тех, кто на фотороботе? Лично я нахожу портретное сходство.
 Желаете сличить?


Рецензии