Где тонко, там и рвется

     Ищу ответ на вопрос, почему моя душа стала столь тяжеловесной? И куда девалась ее та легкость, с которой она бывало поднималась над землей, дабы омыть свое лицо и руки небесной синью, чтобы прикоснуться к цельности, красоте, признаку истинности Божественного мира?

     Разве идеи античных философов о макрокосме и человеке как микрокосме уже не вдохновляют нынешних литераторов, поэтов, художников, композиторов?

     Да, вроде бы, все на месте. И часы атомные еще идут. И тютчевская ночь та, что ткань златотканного покрова сорвала с мира рокового и обнажила бездну со всеми страхами и мглами, уже не пугает. Постольку, поскольку на смену Солнцу теперь приходит Электричество.

     Оно освещает не только места, в которых следует продолжение оживления земнородных, но и  доминантные объекты. Такие, как колокольня Ивана Великого, башни Кремля в Москве, здание Гранд Оперы в Париже, статую Свободы в Нью-Йорке и прочие, и прочие, вплоть до освещения уникальных памятников зодчества всех исторических эпох. И как-то про существование бездны вообще забываешь.

     Бытует такой анекдот:
     - Я знаю все! - сказала Википедия.
     - Во мне все можно найти! - похвастался Гугл.
     - А я самый главный в мире! - заявил Интернет.
     - Ну-ну - тихо ответило Электричество.

     Торжество человеческого разума здесь налицо. Но и налицо то, что все эти научные исследования и открытия пронизаны атеистическим духом. Может быть, здесь и кроется ответ на мои вопросы? Вменять слова истины и благоразумие стало равносильно метанию бисера перед свиньями.

     Для примера возьму русофобию, о которой Тина Свифт написала, как о "скрываемой, тяжелой, угрюмой зависти к русским, людям с русской душой, с русской ментальностью и русским характером".

     Это явление стало заразительным. Вот уж и Швейцария и та, как пишет представитель МИД РФ: "Утратила статус нейтрального государства, поэтому не может представлять дипломатические интересы в России. Дипломат Берн поддерживает режим в Киеве, участвует в агрессивной русофобской кампании, развернутой Западом и Украиной...". После прочтения эдакового, думаешь: "А не с ума ли они все посходили?". Вот отчего страшно!

     Не есть ли все эти "Синдром Гийена-Барре", "Синдром Туретта" предупреждением? Такое впечатление, что черная дыра стала, как канализационный коллектор, только сливает не сточные воды, а поток новых невидимых вирусов с паразитической формой жизни, которые, может, усмирят этих неуемных или вообще унавозят.

     Я назвала свою статью "где тонко, там и рвется", так как считаю, что отношения в мировом сообществе находятся в таком плачевном состоянии, что могут в любой момент стать причиной глобальной катастрофы!
     Не дай, Бог!


Рецензии
Совершенно поддерживаю.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   24.09.2022 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.