Комментарий по жизни. Август 2022 года

Комментарий по жизни. Август 2022 года.
1. Избыточный ресурс.
На любом производстве существует определённое количество ресурсов – трудовых, сырьё, запасы, основные средства, оборотный капитал и другие.
В разные этапы развития производства накапливается определённый ресурс, который на текущий момент является излишним, склады им уже переполнены, для производства его уже слишком много, в связи с длительным хранением, возможно, что и качество ресурса снижается.
С точки зрения эффективных менеджеров от неликвида, избыточных ресурсов надо избавиться, надо повысить прибыль и эффективность управления.
2. Избыточный ресурс.
Сегодня, как-то так уж получилось, что избыточным ресурсом цивилизации являются люди. Их много, их уровень подготовки и качества, как трудового ресурса постоянно снижается, для поддержания ресурса тратятся значительные социальные расходы, то есть убытки с точки зрения эффективных менеджеров – реальной элиты.
Для элиты столько людей, как они сами решили, не нужно, они не знают, что с ними делать.
Уже и вирусов наизготовляли и навыпускали - не помогает, численность не снижается.
В мягкой форме решить проблему с численностью не получилось.
Остаётся старый проверенный выход – запасный вариант – настоящая война, естественно контролируемая элитой. Главное же – это контроль, для его сохранения всё и делается.
3. Избыточный ресурс.
Впереди будет война, голод, болезни и обнищание населения. Это для народа.
Элиту же ждёт обогащение, сохранение контроля и продолжение вырождения, как плата за то, что они делают, их рода вымрут от дегенеративных изменений. Элита сможет контролировать всё – кроме себя, своих детей, внуков.
4. Всё, что я хотел бы тебе сказать, всё это не важно по сравнению с тем, что тебя нет рядом.
5. Кажется, что сейчас после работы приду домой, а там ты, я смогу увидеть тебя, обнять, поговорить. Потом начинаю понимать, что это не так. Я люблю тебя моя Светочка.
6. Господи, по отдельным моментам я понимаю, что ты присматриваешь за мной и помогаешь мне, когда я это понимаю, мне становиться легче.
7. Кажется, ощущение, что приду домой и смогу выговориться, смогу выговорить тебе все, что накопилось, смогу поговорить и пообщаться с тобой, смогу наговориться с тобой.
8. Я не верю, что не смогу увидеть тебя и не смогу поговорить с тобой.
9. Система управления в РФ. Текущий момент.
Модель, система управления в РФ доходят до своего логического завершения, финала. Их ждут большие перемены.
Наступит перезагрузка, перезагрузка перезагрузит систему, исправит накопленные ошибки, обнулит некие накопленные обязательства и начнёт работать заново.
Сейчас же работоспособность системы управления обеспечивается за счёт ускорения, за счёт всё большего подключения и включения силового блока и административного ресурса. На какое-то время этого хватит, а потом не известно. Скорее всего система управления запущена в режим работать пока работает, на сколько хватит. Потом, когда перестанет работать и снизиться управляемость будут задействованы исключительно силовые варианты управления страной и экономикой страны.
Громадное количество изменений законов, фактически, делают невозможным стабильное развитие гражданского оборота.
Общегражданское управление для всех осуществляется в условиях и на основе постоянных изменений, для важных направлений, фактически, обеспечивается ручное управление, в виде исключений и исключений на исключение, когда какое-то направление проводят «за руку», чтобы обеспечить выполнение необходимых для властей задач, важных с точки зрения властей вопросов.
Система начинает перегреваться, её эффективность в ближайшее время начнёт снижаться. Не снижение эффективности возможно будет обеспечить только за счёт методов принуждения и угроз наказания.
10. Мы живём и тратим время и энергию, думаем и переживаем из-за какой-то ерунды, какие-то мелкие эмоции по каким-то мелкоэгоистичным поводам, на какой-то бред, планируем, думаем, переживаем по этому поводу.
11. Когда слышу, узнаю какую-то новость, хочется сразу сказать – Света, а знаешь, что.
12. Хочу сразу рассказать тебе и поделиться с тобой.
13. Я люблю тебя.
14. Света, тебя в жизни окружали чудовища, а ты оставалась чистой. Как цветок лотоса всегда остаётся чистым, где бы он ни вырос.
15. Что имеем - не храним, потерявши — плачем.
Я оговорился и устно проговорил — что имеем — не храним, потерявши — платим.
У данной народной мудрости — большой запас прочности, даже при оговорке, верный смысл и правильный вывод всё равно остаются.
16. Утром на улице снова встретил добрейшего пёсика. Внутри - только жалось и участие к братьям нашим меньшим.
17. Вспоминаю кого-то или что-то и сразу вспоминаю твой голос и то как и что ты об этом кем-то или чем-то говорила.
Когда узнаю какую-то новость, которая вызывает какую-то внутреннюю эмоцию, то сразу же хочется сказать тебе, Света, а ты знаешь, что. Хочу сразу рассказать и поделиться этим с тобой.
Я люблю тебя.
Сейчас вечером дома, когда был на кухне, казалось, что ты мне что-то скажешь. Раздастся твой голос. Любимая.
Сегодня ты мне можешь сказать, что, Серёж, у меня сегодня сорок дней.
Я люблю тебя, любимая.
Я был плохим мужем, а ты была хорошей женой.
Ты – святая, тебя все обижали, а ты обо всех заботилась.
18. Снова обращаю внимание на погибших птиц, это не от природных условий, это что-то другое. Это происходит какими-то волнами, думаю, ещё раз скажу, что не от естественных, природных причин.
19. Впереди человечество ждёт только война. Приходит время последнего довода королей. Наступает настоящая война. Длительная или непродолжительная не знаю, но это будет настоящая война, чтобы в учебниках истории на неё можно было всё списать. Элита уже готова. Простые мирные люди надеются и верят, что сохраниться мир. А их руководители уже всё решили, кто будет плохой, кто хороший, кто победит, кто проиграет. Они для нас уже всё приготовили.
20. Идёт время и понимаешь, что когда уйдут последние свидетели прежних эпох, то, то что было, останется только в произведениях культуры, литературы, кино, статьях, мемуарах, библиотеках и в учебниках истории.
Что там будет написано, то, значит, так и было. Будет там написана правда или нет, не знаю, это будет не важно, правдой станет, то что будет написано в учебнике истории за пятый класс средней одиннадцатилетней школы.
21. Грядёт очередная реформа Русского языка, очередное упрощение.
Реформа, подстроенная под падающий культурный и образовательный уровень народа и для удобства и простоты его новых носителей.
Следует честно сказать, что у нашего современного общества не происходит культурного развития, идёт деградация общества и она не останавливается.
Реформа – попытка снизить планку культуры под то, что есть. Это шаг вниз, который нас заставляют сделать, обуславливая это тем, что мы находимся внизу, надо привести в соответствие факт и уровень языка.
Вместо того чтобы повышать планку, ориентиры, культурный уровень, чтобы было куда стремиться, расти, мы опускаем эту планку всё ближе к низу.
Если это произойдёт, если произойдёт это упрощение, то с учётом того, что падение общества вниз не останавливается, то скоро понадобиться ещё одно упрощение, потом ещё одно, потом ещё.
Так и до мычания скоро дойдём.
22. Парадокс. Но от реформаторов и реформирования Русский язык и Русскую культуру сможет спасти только грядущая наступающая война. Не до реформ станет.
23. Быдло торжествует везде. Возьмите любую социальную сеть, в любой группе в итоге верх достаётся хамам и их приспешникам, нормальные оттуда уходят и не участвуют.
24. Пример. Может не прямо такой как для предыдущего случая, но наглядный. У нас в доме есть группа в социальной сети, где соседи общаются. Увидел сообщение, обратил внимание на построение фраз – мой отец ещё раз предлагает мёд с собственной пасеки.
Не знаю, как у остальных, но у меня через построение притворной фразы в сообщении выстраивается следующая настоящая мысль автора – типа, уважаемый человек в который раз напрягается предлагает мёд, а ты не берёшь. Ты почему не покупаешь, быстро купил.
Видимо никто не обращает внимание, но после таких сообщений ощущается уровень базара.
Даже никто не обращает внимание.
25. У меня есть друг, который вместе с отцом держат пчёл, у них есть свой мёд. У них мёд хороший, они ещё продолжают старые русские нормальные традиции честного товара.
26. В сериале «Ведмак» в первом сезоне есть сцена, когда эльфы, пользуясь нападением нильфгаардцев, нападают на своих хозяев.
Так происходит во время революций, войн, катаклизмов, когда у людей появляется возможность с минимальными опасностями и потерями свести счёты со своими противниками, обидчиками, хозяевами, кредиторами и теми, кому должен.
Война всё спишет.
27. Прогресс, либерализм, гуманизм.
Современное понятие того, что является гуманизмом и что можно делать, назвав это гуманизмом, вызовут шок у населения ещё «страдающему» верой, надеждой, любовью, христианством и патриархальностью.
Античеловечность современного гуманизма уже проявляется, но всё будет ещё страшнее.
В конченом итоге гуманист станет хуже фашиста, разницы не будет.
28. Хотя в ходе начинающейся войны и во времена её итогов этого может уже никто и не заметит и не обратит внимание.
29. От войны может спасти только новая псевдоэпидемия, если у элиты получится получить от неё итог, как от хорошей войны. Тогда да, в привычном понимание войны не будет, всё будет в стиле современного гуманизма.
30. Зарплаты чиновников.
Ещё раз о зарплатах чиновников, бюрократов.
На этой неделе узнал, что у нас в отделе двое сотрудников к своей чиновничьей зарплате получают доплату – их жалование доводят до МРОТ. Этот пример наглядно показывает истинное положение с зарплатами чиновников – нижний минимум и ниже МРОТа.
Вспомните об этом, когда журналисты в очередной раз будут полоскать зажравшихся чиновников.
31. Зарплаты чиновников.
Несколько лет назад в СМИ широко освещалась статистика – средняя зарплата чиновников – 119 тыс. рублей в месяц. Мы все на работе до сих пор пытаемся узнать где эти сказочные существа водятся, не у нас – это точно.
У наших сотрудников, в какой-то части зарплаты растут вместе с МРОТом, как оказалось. Их доводят до МРОТа. МРОТ вырос – заплата тоже, хотя оклады не изменились.
Грустно и обидно.
Товарищи журналисты, когда в следующий раз станете писать очередную статью о плохих чиновниках, жирующих на своих зарплатах, можно не в общем про чиновников, а конкретно – там-то такой-то столько-то.
32. Зато каждый из нас в любое время может честно и свободно сказать – спасибо Владимир Владимирович, что мы в любое время можем сказать – я свободен, встать и уйти.
33. Если Путину докладывают, что чиновники – это опора его режима, то это не так. Опора доходит, наверное, до руководителей государственных органов, потом опоры уже нет. Дальше опора заканчивается.
34. Иду вечером из гаража и вспоминаю, что, если задерживаюсь или долго нет, ты мне звонишь. Сегодня мне ты не звонишь.
35. Сейчас всё наполнено смыслом, всё наполняется смыслом.
36. Может быть смысл есть всегда и во всём, только мы его не замечаем, только мы его не видим. В обычной жизни смысл для нас как бы сокрыт, причём нами самими.
Наверное, всё связано и во всём есть смысл.
37. Утром на остановке увидел большую белую добрую собаку.
38. В другой части города. По улице шла женщина спрашивала у женщин видимо денег. Ей не давали, наглая уверенная недовольная гордая обиженная шла дальше.
Действительно, «плохие девушки шагают легко».
39. С каждым таким случаем, мне всё больше и больше нравятся собаки и пёсики.
40. Фраза из учебника истории, например, 22 века, про 20-е годы нашего века – это было время, когда товары ещё делали в Европе.
Навеялась такая вот фраза, как-то сама собой.
41. Территориальные органы федеральным ведомствам на местах не нужны, судя по отношению ЦА к ним. Центральный аппараты – это собственные бюрократические организации, до проблем территорий им нет дела. Если что, то крайними всегда делают тех, кто на местах, на московских холмах виноватых нет.
42. Центр города, идут двое полицейских – мужчина и женщина – услышал обрывок фразы, обсуждают – ты знаешь какие зарплаты у охранников в «Пятёрочке».
43. Грустно, но, фактически, служба в полиции сегодня – это гарантия трудоустройства в «Пятёрочку» завтра.
Грустно.
44. Послушал, что говорил Нэнси Пелоси после прилёта в США с Тайваня, это маразм. Ну с Байденом всё всем ясно, но эта туда же – полная неадекватность реальности.
Очевидно, что Байден, Пелоси – это куклы, марионетки, их как личностей нет, есть их оболочка, которая обслуживает чьи-то интересы. Сами по себе они никакой ценности не представляют, даже для хозяина. Если что хозяин их легко заменит на новых Байденов и Пелоси, которые уже стоят и ждут своей очереди.
Они и есть прообразы и суть тех ветряных мельниц, с которыми сражался великий идеалист и идальго Дон Кихот Ламанческий.
Они и есть – настоящая фальшь иллюзорного мира – мы видим то, что нам показывают, мы видим только сцену.
45. Света, моя жизнь прошла вместе с тобой.
46. Совет, которым желаю не воспользоваться. Всем здоровья.
Если, случиться серьёзная или на первый взгляд не очень серьёзная болезнь, до начала лечения или вместе с началом лечения пройдите полное обследование у хорошего специалиста – установите настоящую причину болезни.
Не пожалейте времени и ресурсов, если есть возможность, в зависимости от ситуации, пройдите полное обследование у хорошего специалиста или в областном центре – центре субъекта Федерации – или в Москве или за границей.
Даже, когда поставят диагноз, и начнут лечение, не стесняйтесь - проверьте причину болезни ещё раз, лучше ещё где-то перепровериться.
Будьте здоровы.
47. Утром увидел двух собак, искали еду, видно, что обе добрые. Одна из них смотрит умным скромным как будто стыдливым взглядом, извиняющимся, что спрашивает еду.
48. Хлеб всегда должен быть в доме, это и примета и поверье. Согласен с этим.
Не отдавайте остатки хлеба кому-то, оставьте чуть-чуть в доме, лучше птицам потом отдайте, если не захотите потом есть. Оставляете всегда немного хлеба в доме.
49. Дети во дворе мучили крысу, потом дед какой-то её камнем.
Всё понимаю, понимаю, что крыса. Их не должно быть в домах.
А несчастное животное жалко. Бешеные дети для потехи его гоняли, потом дед появился.
Это тоже живое существо.
Тоже жалко.
50. Вот и выдалась по-настоящему свободная минута за последние несколько месяцев, когда не надо никуда бежать и что-то делать, и понимаю, насколько мне плохо без тебя Света.
51. Плохо.
52. Я люблю тебя, моя любимая.
Пишу, а у самого слёзы из глаз.
53. Без тебя всё потеряло смысл. Всё вокруг – всё напоминает о тебе. Всё покупала или ты или с тобой. Тебя сейчас нет. Понимаешь это и становится странно и плохо и внутри и вокруг себя.
54. Сравнения.
Гомосексуалисты по сравнению с обычными нормальными людьми – это пустоцветы, от них плода не будет, только цвет опадёт.
55. Сравнения.
Они не способны создать новые страны, государства, структуры, здания, тоннели, ходы. Они используют только то, что было создано, накоплено до них, людьми с нормальной ориентацией.
Они используют инфраструктуру, города, дома, подземные ходы, норы, укрепления, страны и государства, созданные обычными людьми с обычной нормальной сексуальной ориентацией.
Эти же не способны этого создать, они только используют.
56. Сравнение и предположение.
Такое впечатление, что мы и они это одна цивилизация, одна страна, одна государства. Просто это разные стадии одного целого – цивилизации, страны, государства, народа.
Если сравнить цивилизацию с растением и цветением цветка, то Содом и Гоморра - это цветок, который, если начнёт цвести, то после его цветения растение погибает, засыхает, усыхает.
Да, начнёт расти новое растение, другая цивилизация, но эта уже засохла.
57. Сравнение и предположение.
Это как, когда вы высадили газон, ухаживаете за ним, поливаете стрижёте, он ровный, зелёный, радует глаз. Но если запустили, то тут же те же самые растения начинают расти иначе. Они растут, эти же растения, но это уже не газон.
Чтобы восстановить газон, надо будет снова его обустроить.
58. Сравнение и предположение.
Такое мнение, что поскольку результатом такого цветения разврата является гибель цивилизации, государства, страны, народа, то те, кто стояли у истоков государств и народов всеми силами старались этого не допустить, оставляли Заветы и Законы, соблюдение которых должно было продлить существование достаточно долго, а в случае их полного безусловного и безукоснительного соблюдение – существование должно было быть всегда.
59. Сравнение и предположение.
Если же этот цветок разврата расцвёл, то значит скоро наступит время, которое в религиозных учениях называют по-разному, но, в том числе, жатва. Наступает время жатвы.
60. Символ времени.
Сегодняшнее время можно назвать временем, эпохой неотвеченных пропущенных звонков с незнакомых номеров.
Человечество развивалось, строилось, прогрессировало, чтобы потом обычное люди просто игнорировали плоды цивилизации. Мы строили, строили и, наконец, достроили.
Эпоха неотвеченных звонков.
61. Выбрался на природу.
Утром над Волгой испарина, красиво, и освежающий ветер, здорово.
А то в городах в клетках на работе и дома проводим всё время.
62. Задумываешься в такие моменты встречи с красотой русской природы – а для чего человек живёт? Чтобы работать? Или работает, чтобы жить?
63. Неотработанная карма.
В летнем лагере диджей зашёл в корпус, где дети с приюта, интерната. Жара. Часы оставил в корпусе. Умылся. Вернулся, часов нет. Пошёл к воспитателю. Тот к детям, итога нет. Обыскали личные вещи, часов нет. Видимо на территории лагеря спрятали. Парень говорит, что будет вызывать полицию. Часы наградные за спасение на пожаре – ценные и как награда и память. Пошли к начальнику лагеря. Обсуждают. Воспитатели показывают на трёх девушек, которые могли украсть. Идут к ним, а они, на опережение, начинают жаловаться - диджей к нам приставал.
Парень решил не вызывать полицию, говорит он потом замучается отписываться по поводу приставания.
Попутно выяснилось, что этим девушкам под 18 лет, они уже и в приюте официально не числятся, как попали на смену не понятно.
64. Вот после этой «весёлой» смены эти отдохнувшие три девушки с навыками, полученными во время жизни в приюте, пойдут в общество. Интернат, вроде бы, они в этом году окончили.
Скоро лето закончится. У них появится самый справедливый воспитатель – жизнь. Если их до этого никто и ничто не научили, то только жизнь сможет. Если же она не захочет их учить, то их уже никто не исправит.
65. Ну а парень оставил неотработанную карму.
Древние египтяне считали, что в случае любого преступления нужно в обязательном порядке обращаться в суд. В том числе в связи с тем, что необращение в суд оставляет преступление безнаказанным, что порождает и приводит в дальнейшем негативным причинно-следственным связям, которые как снежный ком будут обрастать и увеличиваться. Чтобы их остановить потом понадобится гораздо больше сил и ресурсов, чем если бы их прекратили сразу бы изначально.
Он должен был обратиться в полицию.
Карма осталась неотработана.
На сегодня итог - три воровки остались с наградными часами, победили честного парня, воспитателя, начальника лагеря, систему, общество и государство.
66. Я написал вышеуказанное на эмоциях.
На самом деле, что именно они воровки – неизвестно и недоказано, скорее всего они, исходя из их предыдущего поведения, раз интернатовские воспитатели сразу же показали на них. Но может и не они, а на опережение они стали говорить про приставание – ну так захотелось, дети же.
67. Покупки товаров.
Покупки товаров стали покупками товаров по акциям, по скидкам. Покупаешь только то, на есть скидка. Есть и другая сторона – если есть скидка, то покупаешь товар с запасом, когда, например, он тебе не нужен.
Это не экономия, это психология идёт от недостатка средств.
68. Змейка управления.
Если бы у Путина, например, был в подчинении один человек, то Путин дал ему задание, он его выполнят, отчитывается, Путин его контролирует.
Потери информации между уровнем принятия решения и уровнем исполнения практически нет.
69. Змейка управления.
Такая же ситуация с минимальной потерей информации происходит, если информация, например, сигнал проходит по оптико-волоконной линии связи. Здесь, условно, передача информации между уровнем принятия решения и уровнем исполнения происходит на большом расстоянии друг от друга тоже практически без потерь информации.
70. Змейка управления.
Если представить систему иерархии управления в виде уровней, каждый из которых принимает информацию и её же и передаёт. Здесь между уровнями нет однородной фигуры, например, из стекла, внутри которой без потерь проходит луч света. Скорее эти уровни можно представить в виде призм, сфер, прямоугольников, многоугольников, треугольников и других фигур, которые связаны между собой в подобие стеклянной змейки. Свет проходя сквозь призы, фигуры преломляется, раскладывается на цвета, рассеивается.
В итоге информация между уровнем принятия решения и уровнем исполнения существенно различается.
А ведь информации ещё идти в обратную сторону, в виде отчёта об исполнении.
71. Змейка управления.
В итоге уровень исполнения выполняя задание, точно не знает, что хочет от него изначально его начальство. Уровень принятия решения также доподлинно не уверен как исполнено поручение фактически и о чём отчитался исполнитель.
72. Змейка управления.
Пример. Середина 2000-х. Один из районов одной из областей России. По поручению с Москвы областной центр срочно затребовал от районов предоставить информацию по животноводству и выращиванию зерновых культур.
Это срочнейшее задание в итоге исполняли в порядке перепоручения молодые специалисты, которые, не выходя из комнаты на работе, глядя в окно и на потолок, плюс минус пополам, писали отчёт для Москвы – о том, что надои растут, пшеница колосится и вообще всё хорошо.
Потом эти цифры в Москве сложили в папку с серьёзной аналитикой, анализировать, видимо, стали.
73. В Думе обсуждается вопрос о поднятии МРОТа до 30 тыс. руб.
Прикинул, что если его бы подняли прямо сейчас, то у нас у всех сотрудников организации, в том числе руководителя, произошёл бы рост заработной платы, её бы всем нам довели бы до МРОТа – меньше же платить нельзя. Причём у всех была бы одинаковая заработная плата – МРОТ же один.
Да у нас ещё премии, но их нам не включают в денежное содержание, потому что тогда у нас станут больше отпускные и больничные. А так премия вроде есть, а на отпускных и на больничных не перерасходуется.
Люди – не важно, бюджет – главнее.
74. Тем временем в народе уже зреют «гроздья гнева». Народ постепенно проходит точку невозврата к революции, бунту, мятежу, войне.
Водители в автобусах, которые ездят без кондукторов, плату за проезд, полученную наличными, уже не забилечивают, оставляют себе. Раньше как-то иначе было, опасались ответственности. Сейчас по-другому, время изменилось.
Уволить – не уволят, работать-то - некому. Начальство, чтобы не усложнять ситуацию, делает вид, что не замечает этого.
Скатывание в хаос идёт. Оно просто заметнее на мелочах.
75. «Язвы прикрывать Москвой, Ленинградом» - лет тридцать пять назад про нашу власть спела группа «Калинов Мост». И была права, ничего не изменилось, даже ещё сильнее и заметнее это видно стало.
76. Сравнение с первой мировой.
Пока идёт война на Украине, забирая, высасывая из народов лучших, морально лучших и наиболее физически полноценных людей, в тылу постепенно остаются более худшие, морально худшие и менее физически полноценные люди.
Я этим никого не хочу обидеть, это закон войны, обратный естественный отбор, как называл его Питирим Сорокин.
Несколько лет первой мировой сформировали в тылу группы людей, с презрением относившихся к тем, кто ушёл воевать на фронт, опираясь на содержащуюся врагами оппозицию и моральную и финансовую помощь Запада и Востока, они постепенно разложили страну.
Ещё идёт несколько месяцев войны на Украине, такие же явления сегодня ещё не заметны и они ещё сдерживаются властью. Но время идёт и оно не на стороне России и её руководства.
77. Если оценивать ресурсы сторон в глобальном конфликте, то сегодня очевидно, что военные стремления российского руководства не подкреплены экономически. У нас нет той экономики, которая способна обеспечить армию и страну новыми и новейшими видами вооружений.
Мы воюем сильной армией и сильным оружием, но оно устаревает с каждым днём.
Все страны наблюдают и делают выводы из всего этого противостояния.
Мы воюем и не успеваем делать выводы.
Чтобы исправить ситуацию надо минимально снизить потери, лучше, если их вообще не будет, максимально ускорить продвижение вперёд, чем быстрее, тем лучше.
78. Оценивая по крупицам информации, наверное, многотысячную армию китайских боевых роботов и их возможности, мне сложно представить, что может им противопоставить, хотя бы для контроля ситуации и уравновешивания ситуации, Россия.
У нас ничего нет и в помине.
Чтобы быть и существовать, надо немедленно начинать строить заводы и делать компьютеры, робототехнику, чтобы экономика могла дать это и для обороны страны и для нашей армии, авиации и флота.
79. У нас, как всегда, мы смогли сделать один, два опытных суперсовременных образца и, в лучшем случае, мелкую серию, а дальше всё, массового производства у нас нет. Нет ресурсов, нет экономического базиса.
А ведь впереди война.


Рецензии