о чувстве Долга

Знаешь, Ангел мой,
мне кажется, что самое страшное в этой жизни- это чувство Долга…. Долга - не денежного, не материального- типа щепотку соли попросили, и надо отдать или тысячу рублей… Это все пыль, это как раз проще всего вернуть человеку… Но есть еще моральное Чувство Долга- это такая особенность человека. Талант…, только в нынешнее время со знаком «минус» …Это как Честь…  Кто-то кричит на каждом углу о Чести, а кто-то живет с ней ... И даже не в сердце – в крови… Нам говорят с таблоидов, кричат в сети - Вот голубая кровь… Поверь, именно эти чувства -  Долг, Честь, Совесть, самую обычную красную кровь превращают в голубую… Они, как реагент- чем больше этих чувств у Тебя, тем Небеснее становится оттенок крови в Твоих венах… 
«Долг - как  талант»,  - странное сочетание скажешь Ты мне…Но Долг-это то, что заставляет нас подняться - выше своих сил- выше пределов, выше линии горизонта, к самому Солнцу… Но Долг - это и цепи, с пудовыми гирями, которыми, к сожалению. так часто обмотаны наши Крылья, не давая нам взлететь…
  И самый тяжелые долги – это долги между Близкими людьми…
Прошу, ответь мне, Крылатый:
Где Нам найти ту Мудрость, что бы, ни на йоту, не дать почувствовать нашим Близким, что они нам Должны…? И где найти той Мудрости нашим Родным, чтобы подарить Нам один из самых бесценных подарков – не дать Нам почувствовать себя Должными …?


Рецензии