Можно ли полюбить... Будулая?
Промучавшись полдня, наконец, решила ограничить себя решением бытовых проблем.
Случайная же беседа вновь повергла меня в пучину отрицательных эмоций.
Беседа касалась цыган.
Некая горожанка заказала у знакомых цыган 30 мешков удобрений для сада.
Естественно, то никак не было юридически оформлено (дешевле, чем на складе). Привезли не 30, а 60 мешков. И все выгрузили, пока она, замешкавшись, отвлеклась и перестала считать. Вернувшись, женщина схватилась за голову и сказала загрузить обратно половину, так как договаривались на 30 мешков. Цыгане отказались. Тогда женщина не растерялась и отказалась от сделки. Цыганам пришлось соглашаться и загружать 30 обратно. Внук женщины, наблюдая всё, думал о расизме.
Я, услышав об этой истории, вспомнила про Будулая.
В любой нации есть положительные и отрицательные стороны, крайности. И, соответственно, представители, которые больше впитывают положительные или отрицательные качества своей нации.
Однако, принадлежность человека к истине (религия, философия, искусство), по-своему нейтрализует фенотипические особенности и генетики и привычек "дурной" вольности (несвободы и не свободы).
Вернувшись к самоанализу, я поняла, что не должна бравировать "отношениями" с недоступными мне реалиями. Нужно реализовывать себя здесь и сейчас.
Я не думаю, что все цыгане - дурные люди...
И ещё вспомнила... Кое-что...
---------------
Событие и этот текст срезонировали с моей склонностью узнать больше о Кутузове Алексее Михайловиче.
Ведь, если считать в рассказе главным изначальную попытку женщины найти более дешёвый способ расчёта за товар, что повлекло за собой соприкосновение с патологической склонностью цыган к обманам, то есть, в основе последовавшего Происшествия - ЛОЖЬ - можно положительным образом оценить людей, стремящихся найти и обеспечить более выгодные для всех и официальные способы взаиморасчётов.
Таким образом, я снова возблагодарила мир за встречу с Velox.
Вот кто достоин подлинной любви!
(Будулай - образ моего личного альтер-эго)
А Velox - мечта...
РАССКАЗ МАМЫ О ТАЙНОЙ ЛИНИИ НАШЕЙ СЕМЬИ
Однажды мы вспоминали предков. Самых-самых корневых. С маминой и с папиной стороны. Если с маминой это были крестьяне и церковнослужители центральной России, то с папиной корни уходили в Поволжье, была история с молдавскими цыганами. Среди них есть наша родня.
МИСТИЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА
Романтическое призывание исторических персонажей обернулось в моём случае забавной, где-то опасной мистической встречей с легендарным, скажу, автором Прозы.ру. Чуть не влюбилась “с первого взгляда”, т.е., “с первого прочтения”. Но, испытав ужасные муки со стороны своего законсервированного и нерастраченного либидо, пришла к осознанию, что питать телесные, соматические бури (вот тебе и самум!) ещё и весёлыми картинками — отвратительно. Собрала волю в кулак и прекратила издеваться над своим бедным телом. Попросив у него прощение за неверные практики, прочитав мимоходом стих другого автора о ледяном дожде, я задумалась о том, что наша речь, наш язык отражает и мерность, в которой мы живём. “Тот автор” явно видел жизнь как минимум с шестого этажа. Я же не поднимаюсь выше второго, хотя опускаю взгляд в облака довольно часто (см. “Одинокая птица”).
Итак, я сожалела о вспыхнувшей тогда, несколько лет назад, страсти к господину Кутузову. Конечно, он для меня — живой, вечный...
Но, себя нужно беречь и любить.
Без облачения нельзя.
P. S. Текст нарочито оставлен сырым
Свидетельство о публикации №222081301550