Рэцэпт
Принесли шею.
Не менее трёх килограмм. Быковатый сосед с улыбкой и фактурой Тайсона.
Мне говорили про него. Лёха. Бешеный. Я его побаиваюсь. От него прёт молодостью и криминалом. Но он со мною здоровается.
Сказали - на, бери!
Ты наш местный
Хемингуэй.
Приятно тебя видеть, неспеша бредущему по району. В шляпе.
Старушки , выгуливающие своих микрособак, шамкали - толстоват, но хоть одного приличного мужчину увидишь.
Это от меня. Утром бегала ещё .
Не возьмёшь - обидишь.
Мне жена говорит, тебе бы тоже пошла бы шляпа. А то, как пацан в свои сорок в джинсах и кепке. Никакой солидности.
Вот заработаю пару миллионов, уеду на Кубу.
Буду на набережной сидеть. Мечтать о большой рыбе.
Шляпу заведу.
В интернете посмотрел - Stetson самый шик.
Странный презент. И сосед.
Я принял пакет и поднявшись домой, положил парное мясо в холодильник.
Повар из меня , как из говна пуля.
Что могу сделать, пожарить яичницу. Сварить сарделок. И покрышить салат из лука- помидоров- огурцов.
На этом мои кулинарные фантазии заканчиваются.
Столько мяса, и что прикажете мне с ним делать?
Полез читать интернет.
Через час из головы в области макушки образовалась дыра и оттуда повалил пар, как из паравоза. И рецепты. Впридачу.
Совершив инспекцию по кухонным шкапчикам и чахлому холодильнику , вывалил на стол
свои находки.
Имеем.
Терьяки соус.
Мед. Липовый.
Перцы всякие. Горошки. Красные. Жгучие. Соль. Ещё крупная, украинская. Уксус. Множество каких-то трав в пакетиках.
На одном написано хмели- сунели. Без грузин - походу никак.
Эх, была не была.
Большая бутылка виски. Спраталась в нижнем шкапчике , за оливковым маслом. Этикетки нет. Определил по запаху. Лизнул. Нюхнул. Налил соточку для ясности мысли.
Достал мясо из пакета. Тщательно вымыл под холодной водой.
Подождал пока стечет влага.
Подождал. Налил ещё полтешок. По организму разлилось тепло. Возомнил себя поваром. Колпак. И именной белоснежный халат?
Наточил большой кинжал. Шутка.
Нож. Долго точил. Об специальеый старинный камень.
Нарезал толстыми кусками стейки. Рассматривал фактуру. Ничего не напоминало . Подумал о скудности ума. Своего.
Налил ещё полтешок. По окончанию сгрузил все в мэдный каструлка.
И ...
Начал подзагружать.
Большая ложка меду.
Большая щепоть соли.
Забомбил перцу. Черного. Смолол.
Перемешал. Большой деревянной ложкой из сандалового дерева.
И для вкуса добавил пятьдесят граммов виски. Или семьдесят пять? Простого. Шотландского .
Опять все перемешал.
Понюхал. Пахнет прелестно!
Лук не резал.
Лука не оказалось на территории кухни.
Уксус решил не лить.
Перемешал.
Закрыл крышкой.
Думаю сколько надо все это мариновать. По времени.
Пришел толстый ленивый тайский кот и лихо впрыгнув на стол , попытался лапой сдвинуть крышку. Сказал на своем языке - мраург?- что означает скорее всего - когда?
Травы добавлю при жарке.
Сижу. Жду.
Пока все это обмаринуется.
Или замаринуется .
Тут же. В кухне.
Толстый кот смотрит в глаза и молотит толстым хвостом.
Ты, это, хозяин, за меня там не забудь!
На сегодня кухня закрывается.
Каструлка отправляется в холодильник.
Меня терзает мысль.
Как это все изжарить завтра.
И где???
Свидетельство о публикации №222081301566